icc-профиль и CorelDRAW

• Автор темы Автор темы nisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: icc-профиль и CorelDRAW

Sanchos сказал(а):
Слишком громогласное и не профессиональное заявление. )))
Какой смысл делать преобразования СМИК > СМИК?
Даже шоп при использовании Apply ICC profile не меняет процентовку смика, только при Convert to profile (коего в кореле не наблюдал, да и не нужен он).
Про нужность Convert to profile я скромно промолчу. Вопрос для разминки Cyan это сколько вешать в LABе?

splxgf сказал(а):
Про нужность Convert to profile я скромно промолчу. Вопрос для разминки Cyan это сколько вешать в LABе?
Если вам так важно Convert to profile, укажите настройки импорта в Колор менеджменте и будет вам конверт.

А про ваш вопрос... Полемики на тему цвета, если они вам так нужны, затевайте в соответствующем разделе форума. Я думаю найдётся не мало народа готовых пофилософствовать ))))

Sanchos сказал(а):
Если вам так важно Convert to profile, укажите настройки импорта в Колор менеджменте и будет вам конверт.
Необходимость в преобразованиях CMYK-CMYK существует.

Лезем в вики "Цвет в CMYK зависит не только от спектральных характеристик красителей и от способа их нанесения, но и их количества, характеристик бумаги и других факторов. Фактически цифры CMYK являются лишь набором аппаратных данных для фотонаборного автомата или CTP и не определяют цвет однозначно."

К примеру у нас есть кореловский макет в котором все сделано в CMYK, он шикарно заточен под профиль myCMYK, все цвета смотрятся как надо.
И вот мы хотим его напечатать, вполне естественно что у машины может быть совершенно другой профиль, ну чтобы не заморачиваться возьмем к примеру стандартный FOGRA39. CMYK в myCMYK и в FOGRA39 есно будет отличатся если мы хотим достичь схожести по цвету и первым желанием будет сделать Convert to profile.
Воспользуемся вашим советом и сделаем импорт корела в корел.
Заодно вспомним то что профиль не сохраняется в кореловском файле, так что он даже не спросит из какого профиля вы хотите конвертировать, а просто покажет файл используя текущие настройки CMS. Так что этот вариант отпадает.
Если решать задачу через другое место, то растрируем все в CMYK, экспортируем как картинку и тогда уже импортируем. Только вот применительно к CMYK опять же он ничего не сделает.
Если делать совсем через другое место посредством CMYK-RGB-CMYK, то тогда корел это решение действительно для вас.

splxgf сказал(а):
Воспользуемся вашим советом и сделаем импорт корела в корел.
Я вам этого не советовал, я имею виду "корел в корел". Простите, но это смешно ))))) За сим полемику считаю бесполезной и выхожу из неё. )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.