Йеллоустоунcкий вулкан (вопрос к Дяде Саше)

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
В выходные случайно увидела передачу о вулканической деятельности в Йеллоустоунcком парке, которая может привести к "суперизвержению", то есть к тому, что было много тыс. лет назад и в результате чего температура резко опустилась на нашей планете, что в свою очередь привело к вымиранию многих видов живых существ.
Я не смотрела с самого начала передачу, сейчас нашла небольшую статью, собственно на агнл. же языке. Я так понимаю, заявление сделали англ. ученые.
http://www.livescience.com/forcesofnature/050308_super_volcano.html
Вот что заинтересовало: насколько я помню, на территории парка есть своя лаборатория, но заявление было сделано из другого института...странно, почему? Вы сами что-то слышали об этих заявлениях?У вас там в новостях что-то говорили? И что именно?
(Ровным счетом никакой паники, просто заинтересовало). Из статьи же: лондонское геологическое общество, ранее проводившее исследования, требует сейчас постоянного финансирования на изучение вулканической деятельности. Для сравнения, в передаче говорили о возможном извержении в любой момент: через год, а может через еще 1000 лет...Но я прослушала, у вас там повысилась сейсмологическая активность в этом районе? К чему сейчас столько внимания?
http://lenta.ru/news/2005/03/08/volcano/ - тут немного, но на родном русском

Не по теме:
Вопрос к вам, Дядя Саша, потому что, боюсь, нам всех новостей не рассказывают или преподносят в совершенно другом свете. В общем, если не что-то знаете, расскажите попожалуйста.

Ответ: Йеллоустоунcкий вулкан (вопрос к Дяде Саше)

Для сравнения, в передаче говорили о возможном извержении в любой момент: через год, а может через еще 1000 лет...Но я прослушала, у вас там повысилась сейсмологическая активность в этом районе?
Я смотрел эту передачу.

Среди прочего там говорилось, что согласно накопленным данным, мощный катаклизм в том районе происходит примерно каждые 600 тыс. лет. И сейчас, дескать, как раз очередной срок подошёл. «Сейчас» — это в геологическом масштабе.

А в масштабах, как говорится, наших, это может быть и в этом году, и на будущий год, и через 100 лет, а может быть и через 1000, и через 2000… Плюс-минус историческая эра.

По твоей ссылке ключевая фраза знаешь какая? Вот эта:

The scientists this week called for more funding…

Shlyapa сказал(а):
Я смотрел эту передачу.
:) Здорово.
Shlyapa сказал(а):
Среди прочего там говорилось, что согласно накопленным данным, мощный катаклизм в том районе происходит примерно каждые 600 тыс. лет. И сейчас, дескать, как раз очередной срок подошёл. «Сейчас» — это в геологическом масштабе.
Вот это я прослушала...не с самого начала смотрела, да еще и бегала туда-сюда...
Ты еще и статью читал...:) Совсем хорошо. Про сроки-то понятно...но ведь геологи требуют именно сейчас финансирования. Нет...там вулкан уже активизировался...

>Нет...там вулкан уже активизировался...
Там вулканическая деятельность и не прекращалась

Burn сказал(а):
>Нет...там вулкан уже активизировался...
Там вулканическая деятельность и не прекращалась
Мало времени, честное слово...есть признаки, по которым определяют пробуждение вулкана, уже конкретно. Вот либо я прослушала, либо все-таки что-то в голове отложилось после передачи, но такие признаки появляются сейчас. (Дим, где ты там, помоги мне, голова у меня совсем худая...) Меня интересует, какие именно.

но такие признаки появляются сейчас.
Там эти признаки имеют место последние 10 тыс. лет — так я понял услышанное и так запомнил.

Не по теме:
Хех... фильм-катострофа "Елоустоун", когда на экранах?

Dusty_rat сказал(а):

Не по теме:
Хех... фильм-катострофа "Елоустоун", когда на экранах?

Не по теме:
а уже вроде бибиси показывало такой фильмец

Не по теме:
я имел ввиду со всякими там Дженифер Лопеспми, Брюсами Уилисами и прочими Уэсли Снайпсами

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.