Iiyama 407 vs Matrox G200

• Автор темы Автор темы spandr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Iiyama 407 vs Matrox G200

Ну Iiyama, конечно не самые лучшие мониторы, хотя сам пишу с Pro 455 сейчас, но есть вариант, что там напряжения сигнала и не хватает. Ну бывает все, сложилась карта, выдающяя по минимуму допустимому, и монитор, требующий максимум. Нет сейчас матрокса старого под рукой проверить, вот мне из-за спины говорят, что сгорела моя старая G100. Сейчас стоит самый первый Радеон, 7200, родной ATI - все нормально.

metr сказал(а):
....напряжения сигнала и не хватает....
Здесь, скорее наоборот - его избыток :)
Лечится согласованием сигналов карта/монитор. В грамотном сервисе решается в присутствии клиента.

spandr сказал(а):
ну вы еще подеритесь! :D
а я-то думал, что Iiyama как раз и делает достаточно хорошие мониторы

имхо зря так думал -- я повидал всяких ям - от 17 до 21 разных моделей и линеек -- ничего кроме отвращения не вызывают %(( -- фокусировка фиговая - какаято непонятная рябь по экрану /*не муар*/ - цвет плавает как угодно - белый не белый а разноцветный -- для дтп покупать надо тока лосей или даймондпро

здрасте, хоть времени и много прошло, но может кому и интересно, как проблема решилась.
короче, видимо действительно трабла была в какой-то рассогласованности сигналов видеокарты и монитора. у меня все время стояла частота 85 Hz и изображение тряслось, а при установке частоты на 100 Hz все прошло мгновенно! так что получается, что проблема была с частотой больше 60Hz и меньше 100. вот такие вот дела... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.