Иконы. В хорошем качестве.

  • Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

70х100 мм, 300 dpi ни бох весть и размер, а в CMYK сами переведете, не маленькие Достаточно объяснить, что на экране она должна открываться в полный размер, и выглядеть, при этом, на отличненько.
Размеры я для примера привел...
Вы сами когда-нибудь пытались объяснить неграмотному (в полиграфии) клиенту, что такое "нормальный размер картинки"? Я да... Не всегда адекватные люди попадаются. Обычная отговорка - есть только это (300х200 пикселей), надо печатать обязательно, но качество должно быть отличным...

А вообще, свяжитесь с издательским отделом РПЦ
Вам лично это удавалось? :) Лишь на словах все просто...

Так в инет краем глаза заглянул - полно икон и даже в очень неслабом разрешении.
Полно, но не тех которые нужны...

прочем не думаю чтоб на календурики шла какая-нибудь редкость. Спас, Богоматерь, Св.Георгий, да Никола угодник. Чисто для примера приведите икону (для календарика) которой "нет в интернетах"
Редкость и идет... Ибо "нередкие" иконы давно изданы (10-50-100 тысячными тиражами)...
К примеру, икона святого Иоанна Русского (2007 г.), Изверская икона Божией Матери (мозаика, 1998 г.)... Можете, даже не искать.

и Спас и Богоматерь имеют десятки форм и типов. Истоки иконописи находятся в Византии, поэтому у типов икон греческие названия - Пантократор, Одигитрия и прочие. Опять же иконы Богоматери с младенцем, имеют разные типы, часто называемые по месту нахождения/написания знаменитых, чудотворных икон - Владимирская, Ростовская и т.д. На иконах главных персонажей изображены различные мистические моменты, что дает следующие разветвления иконографии. Что касается святых и угодников - тут попроще, но типов икон все равно много. К тому же стили развивались, каноны хоть и строги, но допускают отклонения.
Спасибо за грамотный комментарий! Сам бы не сформулировал. Согласен на 100%.


Не по теме:Ага и как раз они есть в хорошем качестве и почти не требуют ретуши. Ну так "паства" (водила-дальнобощик) должна с первого взгляда узнавать кто у ней нарисован на календарике. Без теологических дискуссий. На лошади - значит Георгий, с младенцем - Богоматерь, с перстом и книжкой - Николай и т.п.
Давайте не будем обобщать... И не вдаваться в религию.
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

Вам лично это удавалось?
Мне много чего удавалось. Вы-то пытались, хотя бы? Вопреки расхожему мнению, в церкви гораздо больше адекватных людей, чем в миру. Тем более, что случай такой сложный у вас. При всех сложностях, это в разы эффективнее форума.
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

Попробуйте связаться с фотоотделами музеев. Но это не бесплатно и надо знать что вы конкретно ищете.
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

С музеями связываться в этом случае не слишком-то продуктивно. Если нужны сусальные изображения. Таких в музеях нет. Проще купить новонаписанные. Это совсем недорого. Я в Греции покупал по 15-30 евро написанные монахами, на досках, прямо в монастырях.
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

Господа, давайте не будем рассуждать где и как "добыть" конкретные иконы... Не все варианты настолько очевидны.
Я работаю непосредственно с представителями РПЦ (если можно так выразиться)), но есть куча нюансов.
Оптимальный вариант для конкретной иконы - переснять. Но это целая история (обычно, довольно длинная), т.к. зачастую икону приходится снимать, вынимать из-под стекла, выставлять свет, в "церковных" условиях это весьма непросто.
Я же искал своего рода каталог с изображениями (в приемлемом качестве) и небольшим описанием к каждой иконе. Но, видимо, не судьба...
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

А кто обещал, что будет легко и просто? Если такие фото существуют в природе, то искать, смысл есть. В любом случае, ваш непосредственный заказчик, будет утверждать издание в соответствующем отделе. Так не проще ли, с этого отдела и начать?
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

Мы немного ушли от темы... Повторюсь, есть много нюансов.
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

Я же искал своего рода каталог с изображениями (в приемлемом качестве) и небольшим описанием к каждой иконе.
В музее как раз каталог и описание само собой. КАМИС для того и создавался, чтобы можно было в каталоге смотреть коллекции музеев. Последние три года на него и работаю, так что знаю о чем пишу.
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

Kamandre, про КАМИС это, конечно, интересно...
Но большинство почитаемых верующими икон хранятся не в музеях, а в церхвях/храмах/монастырях.
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

Но большинство почитаемых верующими икон хранятся не в музеях, а в церхвях/храмах/монастырях.
Вы видимо не в курсе, сколько икон находится в музеях и то что икона может быть в храме, но числится на хранении в музее. Троице-Сергиева Лавра пример - музей, директор теперь наместник монастыря. Честно говоря других каталогов с фотографиями в нашей стране вряд ли ведется кем-либо.
 
Ответ: Иконы. В хорошем качестве.

Вы видимо не в курсе, сколько икон находится в музеях и то что икона может быть в храме, но числится на хранении в музее.
Не в курсе :). Спасибо за подсказку.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.