Illustrator CS4

• Автор темы Автор темы Nejik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Illustrator CS4

Интересную фичу разоблачил в новом люстраторе.
Теперь можно линковать pdf "сам в себя".
То есть: делаем файл в несколько artboards, сохраняем как pdf. Меню File>place и выбрав ТОТ ЖЕ файл, плейсим куда нужно заданную страницу-artboard. Удобно делать монтажи всяких визиток и прочей мелочевки. Заметьте индизайн на такое не способен, хотя тоже умеет помещать свои же файлы в публикацию.

лучше разоблачите как быстро сделать прямоугольник в размер artboard`a...

хорошо что скрипты не нужно переписывать... по крайней мере, у меня все, что под cs3 работали, под cs4 nj; работают

qsedftghk сказал(а):
лучше разоблачите как быстро сделать прямоугольник в размер artboard`a...

хорошо что скрипты не нужно переписывать... по крайней мере, у меня все, что под cs3 работали, под cs4 nj; работают

А вопрос == Xtream path v.1.2 работает ли у вас - у меня чего то нет, если да буду дальше ковырять

Xtream path v.1.2 - у меня его нет, я им не пользуюсь =( Но думаю, не будет работать

Интересно, функцию экспорта внедрённого растра придерживают для 20й версии?

А кому это нужно? открыл файл в шопе, вот тебе и растр...

А кому это нужно в Индизайне и Акробате?
В посте №22 BANDIT дал ссылку на плагин Фантазм: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=36970
Среди всего прочего плагин умеет открывать внедренный растр в Шопе для его редактирования, после чего он появляется в Иллюстраторе отредактированный. Эта функция абсолютно логична для такой тесной связки, какой позиционируется CS. В Кореле она же кому-то нужна. Да и с настройкой цвета как у Фантазма (типа как у Корела) уже можно было бы замутить. Точно - к CS20 придерживают. Маркетологи...

Не по теме:
Да, я ж не против, я всем туловищем за...

Я не понимаю какой-то особой выгоды от экспорта внедренного растра. Во-первых я очень редко внедряю растр. Зачем его внедрять? Смысл только если envelope накладываешь или фильтр какой. Ну даже если внедрил, отрываешь шопом ai-шный файл и как в pdf-ном выбираешь нужный внедренный растр. Переделываешь его и сохраняешь на диск. Остается только перелинковать (а перелинковывать можно и внедренный). Получается что плагин Фантазм экономит только само время перелинкования.

Fog_patch, я это и имел ввиду, написав, "А кому это нужно?..."
Но сдругой стороны, согласен и с другими... адобе давно бы могла сделать такую несложную вещь как экспорт бла-бла-бла... Иногда возникает такое ощущение, что над нами спецом издеваются... гыгы...

Тююю, да сколько вещей которых я жду годами. Самая важная — клипмаска срывающая лишнее содержимое. В индизайне она реализована блестяще, в кореле поверклип тоже с пивом потянет. В ai нету. Хотя сделали в cs3 чтоб выравнивание и распределение с такими клипами проходило корректно. Прошло всего-то 20 лет с первой версии. Какие наши годы!

Fog_patch сказал(а):
Самая важная — клипмаска срывающая лишнее содержимое. В индизайне она реализована блестяще, в кореле поверклип тоже с пивом потянет. В ai нету.
Имеется в виду, что маска должна скрывать не только то, что показывается дизайнеру, но и сам замаскированный объект? Т.е. чтобы торчащие "запчасти" не мешали равнять группы объектов по маскам?

ch_alex

Честно говоря удивлен вопросу. Я же ясно написал что нужно как фрейм в индюке либо на худой конец как паверклип в кореле. Это обсуждалось тысячи раз и в этом разделе в том числе.
Ровнять-то он научился, я ведь написал и об этом.

Пошуршал щас по темам где обсуждались новые версии (теперь уже старые). Везде люди с надеждой спрашивают про клипмаску. Наивные. '))'
Еще двадцать лет потерпеть не могут.

Fog_patch сказал(а):
Честно говоря удивлен вопросу. Я же ясно написал что нужно как фрейм в индюке либо на худой конец как паверклип в кореле.
Главное, чтобы здесь не было обсуждений на повышенных тонах. Что касается обсуждаемого подтемы, то, если вам не трудно, поясните мне, что конкретно вы хотите получить? Не это ли (в аттачменте)? Если это, то пользую с 8-й версии Иллюстратора. Если другое - разместите ссылку на месседж, пожалуйста.

Вложения

• ClipMask.gif
    ClipMask.gif
    31.9 КБ · Просм.: 855

А что, где то был разговор на повышенных тонах?
Я честно говоря даже не знаю что здесь объяснять. До настоящего момента мне казалось это совершенно очевидным. Чем отличается фрейм-контейнер индюка или паверклип корела от клипмаски ai? Ничем? Если вбить в поиск слово clipping, то вывалится множество тем, и каждая вторая (и даже чаще) будет по данному вопросу.

Не по теме:
Как-то несколько лет назад, на этом форуме тот_о_ком_запрещено_говорить давал ссылку на офсайт adobe, где сами разработчики типа тери петтита мастерски делали вид что не понимают вопросов от пользователей. Ну вот спрашивает некий юзер типа: "а как с клипингмасками быть?", "как сделать чтоб ненужное не выделялось?", а они не понимают.

Fog_patch сказал(а):
Ну вот спрашивает некий юзер типа: "а как с клипингмасками быть?", "как сделать чтоб ненужное не выделялось?", а они не понимают.
Я в принципе не разработчик софта.
На первый вопрос превью продемонстрировал? Если я вас не понял, продемонстрируйте превью того, что вы получаете в Кореле. Лично я поверклип в Кореле использую точно для тех же целей, что и клиппинг маск в Иллюстраторе.

На второй вопрос следует встречный вопрос - что считать ненужным? То что полность не попало в охват бокса прямоугольной зоны выделения курсором?

разговор этот ни к чему не приведет, т.к. адобовцы эту тему не читают. Каждый раз все друг другу что-то доказывают, но от этого ничего не меняется.

Для меня выравнивание по клип-маске - это половина дела. Мне ещё важно, чтобы масштабирование делалось по клип-маске, а не по содержимому. И тогда тот момент, что будет выделяться српятанная часть - не будет сильно нервировать. Даже я хотел бы птичку - учитывать внутренний объект или не учитывать. А то, что оно скрывает ненужное - так это разве достижение?

Тем более нелогично иметь кардинально различное клипование в CS-программах, которые Адоба позиционирует как ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ. Я увидел бы логику, если бы в Индизайне была такая же Иллюстраторовская маска - ну мол философия такая. Но нет же - там клип как клип. Может чего программисты не могут сделать с написанной программой, или что-то у них утрачено и восстановить не могут - но клип-маска у них не улучшается с доисторических времен. Может, им прислать диск с Корелом - пусть посмотрят на конкурента.

А вообще я где-то читал (когда только-только появлялись слухи о CS4), что CS4 - это всё как бы ради 64 бит, чем ради новой версии, а вот уж CS5 будет серьезно обновленным. Надежда умирает последней!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.