В таком случае несите только Корел. Указывайте в сопроводительном письме критичные цвета и их точные цифры по ЦМИКу.Сейчас же типография заранее говорит - цвета вашего pdf изменятся, т.к. мы печатаем из корела. Все. Несите корел или...
Типографию не сменить, это запасная, на случай срочной печати. Все плановое печатается в другом городе.
Мы не принимаем. Себе дороже.Вы давно требования типографий смотрели? Принимают корел. Пусть и без особой радости.
Насколько я могу себе представить при наличии одного лишь корела, практически невозможно определить какие цвета были исходно забиты в PDF, а какие возникли в результате профилирования. Поэтому, снова типография права.а не тупо переделивать макет.
Почему? Приведение к единому цветовому пространству всех элементов, выборочное растрирование прозрачности и эффектов, отслеживание несоответствий в макете до и после правок, publish to pdf и утверждение у заказчика - разве для этого нужен иллюстратор? Или пдфка после этого негодная? Просто тяжело и неблагодарно (чаще всего) копаться и дорабатывать чужой макет, это да.Дай угадаю, "полноценная переработка макета" небось заключается в его перетаскивании в иллюстратор?
Color managment policies в Кореле никто не отменял, повторить изменение цветов у меня получилось только при Convert to default color profile.практически невозможно определить какие цвета были исходно забиты в PDF, а какие возникли в результате профилирования
Нет. Люди, научившиеся пользоваться Корелом оч-ч-ч-чень любят различные эффекты и навороты, не поддающиеся разумному описанию. Плюс пихают в макет непонятно что и непонятно откуда. Aniriann очень лаконично озвучила суть работы по переработке кореловского хлама.Дай угадаю, "полноценная переработка макета" небось заключается в его перетаскивании в иллюстратор?
Никакой гордости. Мне банально неохота разбираться с кривым макетом, а косяков может быть везде достаточно (даже при тупом экспорте).Странная гордость звучит в словах "тупой экспорт в пдф"
Ээээ... С чего ты взял?Это garifу нужен иллюстратор
Можно. Спокойно. Если ты сам, с нуля делал файл.Выгнать нормальный а не тупой пдф из корела вполне можно.
А смысл вообще в этом действе?переводить из индизайна в корел
Легко. Открываем PDF в акробате и делаем из него CMYK TIFF 600 dpi. Быстро, дешево и разницы, практически не видно.переводить из индизайна в корел если в основной типографии что-то поломалось - забавный квест