faortto сказал(а):помимо просто размытия есть еще такие понятия как глубина резкости, боке и еще несколько нюансов
Возникает законный вопрос — можно ли за тот же промежуток времени намудрить достоверный эффект стандартными фотошоповскими средствами? Коли счёт на часы, то, полагаю, можно.Emigrant сказал(а):Чтобы получить там достоверный эффект надо очень повозится - не один час.
Но сам фильтр с его настройками очень облегчает задачу.
Я и не претендую.Emigrant сказал(а):И ещё-если ты-ШЛЯПА- создашь фильтр ПОВТОРЯЮЩИЙ настоящее боке -тебе минимум при жизни поставят памятник.
Ты, я так понимаю в особенностях этого оптического явления не секёшь.
Гц (кГц, МГц, ГГц) — это уже «/сек.», т.е. «колебаний в секунду». В ГГц/сек можно измерять изменение частоты во времени, но никак не частоту, не «скорость процессора».Emigrant сказал(а):ггерц/сек
Размытие дает только оптика.dioskury сказал(а):Я готова тратить часы на размытие. И шоп, вобщем-то, знаю, мне бы принцип понять, да советы послушать. Что значит правильно снимать, если техника не тянет. Цифра, которая делает такое размытие стоит 1800 енотов, меня хватило на хорошую пентаксовскую мыльницу, но такого эффекта с ней не всегда добъешься. Так что надо учиться ручками пока... и копить
Дык, это профессия — с камерой работать. Ей отдельно учиться надо, и немало. (К старому вопросу, кто такой профессионал — тот, кто зарабатывает ЭТИМ деньги, или тот, кто Знает и Умеет ЭТО?)Emigrant сказал(а):Лучше правильно работать с камерой.
Тот, КТО зарабатывал!Shlyapa сказал(а):Дык, это профессия — с камерой работать. Ей отдельно учиться надо, и немало. (К старому вопросу, кто такой профессионал — тот, кто зарабатывает ЭТИМ деньги, или тот, кто Знает и Умеет ЭТО?)
Kot Pafnuty, это камушек в чей огород? Шляпин или мой?Kot Pafnuty сказал(а):1. Кумиров у меня нет. И вообще, и в частности.
2. Нет желания делать из них аватары (логически вытекает из п.1).
Kot Pafnuty сказал(а):
Не по теме:
NaiveMoscowGirl, это я тебя выманивала...
Где пропадала? Отпуск?
dsa сказал(а):Размытие дает только оптика.
Посмотрите на Nikon coolpix 5700, разумная цена (~600$) при хорошей оптике.
Глубина резкости зависит не только от величины диафрагмы, но и от фокусного расстояния объектива - чем фокусное расстояние больше, тем меньше глубина резкости при равном значении диафрагмы (при неизменной позиции фотографа и объекта съемки).faortto сказал(а):не оптика а пара фокусное расстояние/диафрагма... прямой зависимости от цены нет