[ID CC-CC2022] импорт из Экселя

• Автор темы Автор темы Plon
  • Дата начала Дата начала
а) на чем планируется печатать и как?
б) что есть "плохое" качество, в вашем понимании?
в) Если все равно не планируется редактировать таблицы средствами ИД, то нафига козе баян?
Вам нужно задать вопрос (не в этом разделе): "как сделать пригодный для печати PDF из офисного ПО"
а) проф. типография
б) плохо видны те самые "точечки". Причем, на экране более-менее прилично, а вот на бумаге... :(
в) я не могу ответить. Наверное, я что-то не понимаю. Я знаю, то после ИД - качество лучше. Из этого и исхожу.

Я знаю, то после ИД - качество лучше.
Как уже выше заметили, индизайн качества не добавляет. Индизайн нужен для вёрстки. Если в экселе всё свёрстано, то незачем городить огород.
Вам следует формализовать понятие
на экране более-менее прилично, а вот на бумаге...
И тогда кто-то из нас наверняка выход подскажет.
А тот момент, когда
Вот, я нашел некоего спеца. Ну или "спеца". Он мне сказал, что в любом случае нужно верстать постранично.
объясняется тем, что или нам Вы не можете составить подробное ТЗ (без понятий нравится-не нравится, а конкретней, что должно быть и чего не должно), или ему.

нужно верстать постранично
Видимо речь о том, что в экселе огромная таблица, и нужно ее разлить по реальным страницам А4.
Тогда наоборот не понятно — зачем упираться в эксель...

Видимо речь о том, что в экселе огромная таблица, и нужно ее разлить по реальным страницам А4.
Тогда наоборот не понятно — зачем упираться в эксель...
Дело не в упирании. Это, назовем это так, исходник. Причем, еще раз:
Я могу его представить как угодно: одной таблицей. "Пер" страница. И т.д. Еще раз мой вопрос состоит, в принципе, в одном: можно ли избежать постраничной верстки в ИД? При условии предварительной подготовки экселя и ИД?

мой вопрос состоит, в принципе, в одном: можно ли избежать постраничной верстки в ИД?
Вы лукавите, т.к. далее начинаете дополнять новым условием про
При условии предварительной подготовки экселя и ИД
На что Вам уже не единожды ответили вполне пространно.
Дело не в упирании.

И Вы таки упираетесь, но в то, что не желаете предоставить
подробное ТЗ (без понятий нравится-не нравится, а конкретней, что должно быть и чего не должно)
Но если Вы желаете однозначный ответ на однозначный вопрос (без дополнительных условий), то да: постраничной вёрстки в ИД можно избежать. Непонятно только, что даст такой ответ.

То, что вы хотите реализовать сделать можно только через импорт этих данных через самописный скрипт. Никакая "линковка" не поможет, ни со знаниями VB, ни без них, ни со сложной вёрсткой, ни с простой.
Единственное что можно более-менее реализовать - если обращаться с какой-то отдельно взятой ячейке с данными, и импортировать её в таблицу. Если есть обращение к листу или диапазону в XLS-файле - уже начинаются косяки.

• Спасибо
Реакции: Plon
То, что вы хотите реализовать сделать можно только через импорт этих данных через самописный скрипт. Никакая "линковка" не поможет, ни со знаниями VB, ни без них, ни со сложной вёрсткой, ни с простой.
Единственное что можно более-менее реализовать - если обращаться с какой-то отдельно взятой ячейке с данными, и импортировать её в таблицу. Если есть обращение к листу или диапазону в XLS-файле - уже начинаются косяки.
О! Теперь я знаю все!
Именно такого типа ответ я и хотел получить.
Спасибо!

Адобы целенаправленно игнорируют, что эту фичу надо добавить. Топ-1 в запросах фич на юзервойзе.

) плохо видны те самые "точечки". Причем, на экране более-менее прилично, а вот на бумаге
Сделайте пару-тройку страниц в Экселе данных которые похожи на ваши данные, со всеми возможно-проблемными вещами, сделайте из этого PDF.
И выкладывайте сюда (в том числе и скриншоты настроек того как делаете PDF). Если нужны какие-то дополнительные данные которые должны быть на странице -- описываете их.

• Спасибо
Реакции: Nikle
Сделайте пару-тройку страниц в Экселе данных которые похожи на ваши данные, со всеми возможно-проблемными вещами, сделайте из этого PDF.
И выкладывайте сюда (в том числе и скриншоты настроек того как делаете PDF). Если нужны какие-то дополнительные данные которые должны быть на странице -- описываете их.
Оказалось, там в фонтах дело. Не каждые фонты умеют поддерживать "значечки".

• Спасибо
Реакции: Serbel
Последнее редактирование:
Адобы целенаправленно игнорируют, что эту фичу надо добавить. Топ-1 в запросах фич на юзервойзе.
А я вот считаю, что это совершенно ненужная фишка.
Если табличный текст в одной ячейке почему-то так сильно необходимо разбить на две полосы (или больше), - то таблица для такого текста - неверное решение, так думаю.
Наверное есть какие-то сильно пограничные случаи... но ради них усложнять функционал - нет никакого смысла, даже если реализовать это не сложно.

Считатель не верстал "длинных" таблиц.

Одно дело длинная таблица. А вот ячейка длинной в полторы полосы - ну зачем?)