Ну так покажите свой код, а не какой-то левый.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать проверку пустых строк? Чтобы макрос их пропускал и переходил к следующим?
Код:
if Selection.Cells(i, 1).Text="" then continue
Ну так покажите свой код, а не какой-то левый.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать проверку пустых строк? Чтобы макрос их пропускал и переходил к следующим?
if Selection.Cells(i, 1).Text="" then continue
В контексте данного топика макрос создавался в экселе, из экселя уже шло управление CorelDraw.Подскажите как возможно реализовать данную задачу?
Set objCorel = New CorelDRAW.Application
Вы хотите:Может кто нибудь подсказать. Хочу в кореле нарисовать кружочки через макрос, согласно размерам указанные в экселе.
Вопрос в том что в кореле нет функций ни Cells ни .Row , .Column. Не понимаю как адресовать значения.
Подскажите как возможно реализовать данную задачу?
Вообще я по 3 варианту сейчас иду (неделю уже ), понять бы насколько "изврат" извратный))Вы хотите:
1) Экселовский макрос, из которого будет управление корелом
2) Кореловский макрос, под управлением которого эксел будет брать данные с ячеек
3) Кореловский макрос, напрямую читающий экселовские таблицы, (да, так тоже можно при определенном изврате)
?
Ну тогда вам нужноВообще я по 3 варианту сейчас иду (неделю уже ), понять бы насколько "изврат" извратный))
Ну и при условии что на компе будет установлен эксель вы пойдете по второму варианту...set XlApp = CreateObject("Excel.Application")
даже для второго варианта (чтение из эксель файла) нужен установленный эксель на компе.Ну тогда вам нужно
Ну и при условии что на компе будет установлен эксель вы пойдете по второму варианту...
третий вариант заведет вас очень далеко.
И что не так с третьим вариантом? (на мой взгляд, он тоже самый кошерый)Я дико извиняюсь что не в том топике адресовал данный запрос.
Вообще я по 3 варианту сейчас иду (неделю уже ), понять бы насколько "изврат" извратный))
Так то уже понимаю, что проще будет по 1 варианту пойти
мне кажется он по сути не сильно отличается от второго. )И что не так с третьим вариантом? (на мой взгляд, он тоже самый кошерый)
Кардинальное отличие - эксел не нуженмне кажется он по сути не сильно отличается от второго. )
установленный нужен. иначе объект не создается. или я не знаю какой еще способ чтения эксель файла секретный есть.Кардинальное отличие - эксел не нужен
Импорт же, например.установленный нужен. иначе объект не создается. или я не знаю какой еще способ чтения эксель файла секретный есть.
csv не совсем эксель. толковая работа только через объект получается. в CSV сохранять это дополнительные действия для чайников )Импорт же, например.
Ну и через CSV, как указали