[PS CC2023] Импорт многостраничных пдф

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
Помню, как раньше было - втащил пдф, выбрал все страницы в диалоге, все открылись. Теперь - втащил, дает выбрать только одну страницу. И так втаскиваю по очереди каждую страницу.
Или так было всегда и я что то путаю?

С шифтом (или контролом) выделить нужные страницы в диалоге открытия многостраничного пдф-а. Ок.

Фш должен при этом новые файлы создавать иои слои...
Зачем вообще нужна столь страная операция?

Фш должен при этом новые файлы создавать иои слои...
Зачем вообще нужна столь страная операция?
Плэйсить должен как смарт обйекты.
Я ваще странно всё делаю 😁
Вместо того, чтобы натягивать текстуры на коробку в 3д я беру пдф с плоскостями упаковки и натягиваю на отдельно отрендеренную в дименшене коробку фотошопом. Три стороны - три страницы пдфа. Получается удобно и аккуратно. Фотошоп вот задообал слегка меняться.

Сброс установок Шопа (мало ли там чё) - не помогает?

Может PDF выложите? Возможно дело в конкретном файле (что-то по структуре документа нарушено, например).

О. Интересный факт! Если тащить пдф в фотошоп чтобы открыть - он дает выделить все страницы и открывает их отдельными файлами. Но если тащить в файл (например в тот с отрендереной коробкой), то любой пдф пощволяет плэйсить смарт только одной страницы.

Ну так в этом и ответ - Фотошоп не умеет встраивать многостраничные документы, ему нужно показать какая именно страница будет вставлена.

Ради интереса поставил на виртуалку несколько прошлых версий (вплоть до cs6), иного поведения не заметил.

Ну так в этом и ответ - Фотошоп не умеет встраивать многостраничные документы, ему нужно показать какая именно страница будет вставлена.

Ради интереса поставил на виртуалку несколько прошлых версий (вплоть до cs6), иного поведения не заметил.
Да, я похоже перепутал открыть и вставить. Открыть можно сразу все, вставить только один.
Всё, расходимся 😆

Помню, как раньше было - втащил пдф, выбрал все страницы в диалоге, все открылись. Теперь - втащил, дает выбрать только одну страницу.
Посмотрел сколько лет ТС на форуме значит ничего не путает,просто забыл.
Было такое еще при ,,Царе горохе,, до CS и СС.
Проверил на Photoshop 7.0.
Делалось это только через File---Import---PDF Image.
Смотри скрин.
Import-All.jpg

Да, открыть многостраничный пдф, чтоб каждая страница была отдельным файлом, было бы удобно...

а PS делает как-то иначе?
конечно. Он открывает одну выбранную страницу... Мне иногда удобно чтоб 4страничный pdf открылся, как 4 отдельных файла... (а потом чтоб эти открытые файлы чтоб сохранился в один pdf )

Посмотрел сколько лет ТС на форуме значит ничего не путает,просто забыл.
Было такое еще при ,,Царе горохе,, до CS и СС.
Проверил на Photoshop 7.0.
Делалось это только через File---Import---PDF Image.
Смотри скрин.Посмотреть вложение 157476
Выбрать не имидж, а страницу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.