- Реакции
- 11 004
Совсем интереснонужно ещё ВЕКТОРИЗИРОВАТЬ!
Что вы подразумеваете под этим понятием?
Совсем интереснонужно ещё ВЕКТОРИЗИРОВАТЬ!
Поддерживает - то он поддерживает,а изначально то у меня картинка в составе схемы растровая.Кто сказал, что в PDF не поддерживаются векторные изображения?
Да что тут интересного-картинку,у котоой зубчатые пиксельные края,переделываешь и становиться все гладенько. И при увеличении качество не падает.Совсем интересно
Что вы подразумеваете под этим понятием?
Снова не поймупеределываешь и становиться все гладенько
Именно. Ворд тут как раз и причём - я делаю в нём схемы с помощью SmartArt. Но в некоторых схемах есть картинки встроенные, а они изначально растровые.Снова не пойму
Вы, наверное, имеете в виду трассировку в иллюстраторе? Или вообще обрисовку?
Тогда при чем тут ворд?
То есть, вы эти картинки перекидываете в Иллюстратор, векторизуете в нем, затем в EPS и в индизайн? Какая то уж череcчур сложная схема получается, почему сразу в иллюстраторе не рисовать тогда?а они изначально растровые
Не совсем так)То есть, вы эти картинки перекидываете в Иллюстратор, векторизуете в нем, затем в EPS и в индизайн? Какая то уж череcчур сложная схема получается, почему сразу в иллюстраторе не рисовать тогда?
И чем формат PDF не подходит вместо EPS не пойму?
Годиться-не годиться...Качество на выходё всё равно одно и то же. И зачем тогда переходить на другую программу?Как говорится, бешенной собаке семь верст не крюк.
Ворд - непрофессиональный пакет для рисования схем, ваш хваленый смартарт годится для быстрых презентаций и уж никак не для полиграфии, поэтому и приходится так мучится с доработкой напильником. Учите Иллюстратор и Корел и будете сразу рисовать нормальные схемы безо всяких костылей.
Но это лирика, дело даже не в этом.
EPS тут явно лишнее звено в технологической цепочке. Почему нельзя открывать сразу PDF иллюстратором, править что надо и тот же PDF сохранять для импорта в индизайн?
Затем что делать все надо в рамках одного профессионального пакета а не ломать голову о изобретении костылей.И зачем тогда переходить на другую программу?
У меня более 400 схем в Worde. Зачем мне их заново все рисовать в Illustrator-е? А по поводу EPS - я не знаю, как лучше, но делаю в нём. Результат на выходе все равно один.Затем что делать все надо в рамках одного профессионального пакета а не ломать голову о изобретении костылей.
Вы ж не рисуете в майкрософт пэинте картинки затем, чтобы потом допилить их до товарного вида в фотошопе?
И про EPS вы мне так и не объяснили - какая именно нужда заставляет пользовать этот устаревший глючный формат?