Импорт в InDesign CC объектов SmartArt из MS Word 2013

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Совсем интересно
Что вы подразумеваете под этим понятием?
%8
Да что тут интересного-картинку,у котоой зубчатые пиксельные края,переделываешь и становиться все гладенько. И при увеличении качество не падает.

Кроп и запись eps из Акробата позволяет нормализовать картинку и нарезать файл постранично. Можно конечно без eps, но... Мне что то не понравилось

Допустимо ли в нашем случае (word->pdf->Illustrator) сохранять из Иллюстратора в формат ai? Есть ли подводные камни?

переделываешь и становиться все гладенько
Снова не пойму
Вы, наверное, имеете в виду трассировку в иллюстраторе? Или вообще обрисовку?
Тогда при чем тут ворд? 'hmmm'

Снова не пойму
Вы, наверное, имеете в виду трассировку в иллюстраторе? Или вообще обрисовку?
Тогда при чем тут ворд? 'hmmm'
Именно. Ворд тут как раз и причём - я делаю в нём схемы с помощью SmartArt. Но в некоторых схемах есть картинки встроенные, а они изначально растровые.

а они изначально растровые
То есть, вы эти картинки перекидываете в Иллюстратор, векторизуете в нем, затем в EPS и в индизайн? %8 Какая то уж череcчур сложная схема получается, почему сразу в иллюстраторе не рисовать тогда?
И чем формат PDF не подходит вместо EPS не пойму?

• Спасибо
Реакции: NNN5
То есть, вы эти картинки перекидываете в Иллюстратор, векторизуете в нем, затем в EPS и в индизайн? %8 Какая то уж череcчур сложная схема получается, почему сразу в иллюстраторе не рисовать тогда?
И чем формат PDF не подходит вместо EPS не пойму?
Не совсем так)
  1. Из Word я сохраняю в PDF.
  2. Затем, в Adobe Acrobat я сохраняю файл как EPS.
  3. Затем открываю в Adobe Illustrator и векторизирую только картинки, т.к. все остальные элементы уже в векторе (ещё в Word-е).
  4. Затем получившийся файлик (тоже EPS) я вставляю в InDesign. И всё.
На Ваш вопрос: "почему сразу в иллюстраторе не рисовать тогда?" отвечу так: нельзя, потому что в Illustrator-е я буду рисовать сутками. А в Word благодаря SmartArt всё быстро и практически автоматизировано. У меня схемы, а это специфический графический объект. Поэтому лично меня такая схема устраивает.

Последнее редактирование модератором:
Как говорится, бешенной собаке семь верст не крюк. '))'
Ворд - непрофессиональный пакет для рисования схем, ваш хваленый смартарт годится для быстрых презентаций и уж никак не для полиграфии, поэтому и приходится так мучится с доработкой напильником. Учите Иллюстратор и Корел и будете сразу рисовать нормальные схемы безо всяких костылей.
Но это лирика, дело даже не в этом.
EPS тут явно лишнее звено в технологической цепочке. Почему нельзя открывать сразу PDF иллюстратором, править что надо и тот же PDF сохранять для импорта в индизайн?

Как говорится, бешенной собаке семь верст не крюк. '))'
Ворд - непрофессиональный пакет для рисования схем, ваш хваленый смартарт годится для быстрых презентаций и уж никак не для полиграфии, поэтому и приходится так мучится с доработкой напильником. Учите Иллюстратор и Корел и будете сразу рисовать нормальные схемы безо всяких костылей.
Но это лирика, дело даже не в этом.
EPS тут явно лишнее звено в технологической цепочке. Почему нельзя открывать сразу PDF иллюстратором, править что надо и тот же PDF сохранять для импорта в индизайн?
Годиться-не годиться...Качество на выходё всё равно одно и то же. И зачем тогда переходить на другую программу?

И зачем тогда переходить на другую программу?
Затем что делать все надо в рамках одного профессионального пакета а не ломать голову о изобретении костылей.
Вы ж не рисуете в майкрософт пэинте картинки затем, чтобы потом допилить их до товарного вида в фотошопе? '))'
И про EPS вы мне так и не объяснили - какая именно нужда заставляет пользовать этот устаревший глючный формат?

• Спасибо
Реакции: Makov99
Затем что делать все надо в рамках одного профессионального пакета а не ломать голову о изобретении костылей.
Вы ж не рисуете в майкрософт пэинте картинки затем, чтобы потом допилить их до товарного вида в фотошопе? '))'
И про EPS вы мне так и не объяснили - какая именно нужда заставляет пользовать этот устаревший глючный формат?
У меня более 400 схем в Worde. Зачем мне их заново все рисовать в Illustrator-е? А по поводу EPS - я не знаю, как лучше, но делаю в нём. Результат на выходе все равно один.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.