[CDR 2017-2021] Импорт "wmf." - файла в CorelDraw

Ваш файл не открывает, но я экспортнул на скорую руку что-нибудь в .wmf из Иллюстратора, и ЭТОТ файл корел нормально открыл. Стало быть файлы, которые вы пытаетесь открыть, либо экпортированны некорректно, либо экспортированы по каким-нибудь старым стандартам .wmf (их оказывается много), при импорте которых в новых версиях Корела возникает ошибка.
Спасибо! Пытаюсь разобраться - в чем у меня некорректность экспорта!!!
Экспорт делаю как обычно из Мапинфо 15 версия...

Спасибо! Пытаюсь разобраться - в чем у меня некорректность экспорта!!!
Экспорт делаю как обычно из Мапинфо 15 версия...
На здоровье ) попробовал 3 онлайн-конвертера — все конвертируют с битым текстом, т.е. скорее всего проблема в программе-источнике, которая сохраняет .wmf.

• Спасибо
Реакции: vladlenvladlen
На здоровье ) попробовал 3 онлайн-конвертера — все конвертируют с битым текстом, т.е. скорее всего проблема в программе-источнике, которая сохраняет .wmf.
Да - с битым текстом. Работает еще вариант в формате - emf при экспорте - этот формат Корел воспринимает нормально, но тут масштаб теряется (искажается) - приходится повозиться...

Однозначно в шрифте
Похоже как при экспорте используется внутренний шрифт Mapinfo Symbols

Смотреть параметры экспорта, может есть варианты экспортировать без шрифтов (в кривых)

и что делать с этим???
Может поможет:
Когда устанавливаете MapInfo, устанавливаются стандартный набор шрифтов, идущий с программой: MapInfo_dispersed_groups.ttf, MapInfo World POI.ttf, MATURASC.TTF и т.д. Так же MapInfo может использовать в работе стандартные шрифты Windows: Arial, Times New Roman и т.д.
Дополнительные шрифты для MapInfo, содержащие в себе информацию для изменения текста, могут называться: BM431.TTF, A431.ttf, D431.ttf, P131.TTF, T132.TTF и т.д.
Дополнительные шрифты для MapInfo, содержащие в себе информацию для изменения условных знаков у точечных объектов, могут называться: RN_UZrastenie.ttf, RN_UZgeo_punkt.ttf, RN_UZrelief.ttf, RN_UZprom_object.ttf, RN_UZdorogi.ttf и т.д.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: vladlenvladlen
Прикрепите файлик который не импортируется, пожалуйста.
Уважаемые форумчане - и персонально - каждый, кто отозвался на мой вопрос - Огромное Вам Спасибо!!!
Благодаря Вашим подсказкам, мыслям и замечательной работе Самого Форума - мой вопрос вышел на стадию решения.
Кому интересно - могу поделиться соображениями...
Ввиду острой практической необходимости синхронизировать программы Mapinfo Professional и CorelDraw - актуальность импорта в или экспорта "wmf." - файлов, способом, дающим возможность масштабировать слои "wmf." - высока настолько, насколько близко стоит подобная задача перед специалистом!
Версии данных программ, шрифты в них - все имеет значение!!!
Большое Спасибо Форуму!!!