Imposition software

• Автор темы Автор темы r35TnX
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

r35TnX

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги, прошу вашего совета. Встал вопрос выбора программного решения для верстки спусков. Интересно именно stand alone решение.

Требования к ПО:

• Настраиваемая схема фальцовки
  • Кастомизация технических меток (crop, fold, collating, color marks)
  • Возможность компонования "сборного" спуска с изделиями различных конечных форматов.
  • Вменяемая цена ПО

Standalone - это в каком смысле? Quite не годится, а препс-сигна подходят?

Preps, Signa Station.

Я узнавал стоимость Prinect Signa Station 75 - ценник был 5 442.00€ (без опции Sheet Optimizer)
Требуется 2 лицензии. Получается 10 884 * 45 = 489 780 р.

Вы не подскажете примерный ценник на Preps?

Существуют ли ещё какие то решения, кроме Signa и Preps?

Metrix, как мне кажется, немного для других целей.
А так, им "терем" занимается. Там можете подробности выяснить.

Верстка спусков полос.. :) Препс или Сигна, для классического офсета вполне достаточно.
Для сборных солянок Препс6, для книжно-журнальной, имхо, препс5 серии. А на цифру и Quit можно с Корелом осилить.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Системы спуски полос никогда не были дешёвыми.
Посмотрите в сторону плагина для InDesign IndiCats
Правда не знаю, чем там дело закончилось и существует ли он до сих пор.
Для CS5 был ещё...

Спасибо всем за советы. Надо покрутить демки, что бы понять на чем остановиться.

А IndiCats использую больше года, плагин хороший, но ему не хватает схем фальцовки и для сборных спусков он конечно тоже не подходит. Сам автор писал, что пока на доработку плагина у него нет времени.

Ну, демку Сигны нужно заказывать у Heidelberg, она всё равно без демо ключа не работает. А демка PrePS скачивалась свободно.

Сам автор писал, что пока на доработку плагина у него нет времени.

Не по теме:
Думаю, если бы вы автору пообещали хотя бы десятую часть стоимости сигны, время бы у него нашлось. '))'

Не по теме:
Думаю, если бы вы автору пообещали хотя бы десятую часть стоимости сигны, время бы у него нашлось. '))'

Видите в чем дело... По-моему скромному мнению лучше отходить от позиции плагина к какой то программе. Если бы IndiCats существовал как обособленное программное решение которое не требовало бы никаких дополнительных затрат на ПО (в данном случае indesign) то оно стало бы привлекательнее как коммерческий продукт. И поддерживать его стало бы проще, т.к. ПО не будет зависеть он версионныйх изменений программы с помощью которой работает.

По поводу денег. Если бы продукт соответствовал требованиям к функциональности и стоил бы 10-ю часть стоимости сигны, мы были бы только рады такому приобретению.

Обособленное написать труднее и дороже, поддерживать тоже врядли проще, программа намного сложнее.

Если бы IndiCats существовал как обособленное программное решение которое не требовало бы никаких дополнительных затрат на ПО (в данном случае indesign)
Гм, так вам впридачу к спуску полос еще и верстально-рисовательная программа нужна? Так нет этого нигде в вышеперечисленных пакетах.

Ну он же не хочет "дополнительных затрат на ID" - получается, что он у ТС отсутствует? Или задача стоит чисто в универсальном спуске для чужих макетов без возможности создания своих?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.