[ID CC-CC2022] INDD, как поделить файл и не ошибиться с линками ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кстати, я провёл эксперимент, не втягивал линки в eps, INDD всё отлично поделил, притом в хорошем разрешении.
Как же вышло, что в нашем случае рип отрастриовал в 72 точки ?
Не могу понять(

Тут приходит на ум гипотеза, что был потерян не "линк в eps", а линк "на eps". В этом случае на вывод могло подхватиться превью.

В этом случае на вывод могло подхватиться превью.
У меня есть версия что иллюстратор, хитрый такой, всё равно где-то держит таки залинкованный файл внутри себя.
Я же линк удаляю, а INDD делит, притом с высоким разрешением.

Кстати, я провёл эксперимент, не втягивал линки в eps, INDD всё отлично поделил, притом в хорошем разрешении.
Как же вышло, что в нашем случае рип отрастриовал в 72 точки ?
Не могу понять(
Еще раз повторяю, как такое могло произойти. Линк слетел уже в иллюстраторе, вы сохранили из него EPS, в котором вместо линка была превьюха низкого разрешения, она и поделилась в INDD

• Спасибо
Реакции: Hoar

Не по теме:

У меня есть версия что иллюстратор, хитрый такой, всё равно где-то держит таки залинкованный файл внутри себя.
Я же линк удаляю, а INDD делит, притом с высоким разрешением.
Конспирология покатила... 'popcorn'

Вы можете сделать eps с линком, выложить его без линка сюда, а я верну вам линкованную картинку в нормальном разрешении... Как еще убедить не знаю :)

• Спасибо
Реакции: Flame
Вы можете сделать eps с линком, выложить его без линка сюда, а я верну вам линкованную картинку в нормальном разрешении.
Запросто, втянуть в INDD и из INDD сделать PDF, затем PDF открыть в AI и оттуда вытянуть TIFFку.

Последнее редактирование:
Запросто, втянуть в INDD и из INDD сделать PDF, затем PDF открыть и оттуда вытянуть TIFFку.
Да, можно и так, а можно дистиллером и еще десятком способов... Суть в другом, у меня уж точно "хитрый" иллюстратор Вашу картинку хранить не будет :) А значит все-таки она в eps хранится, так? :)

EPS вовсе не может содержать ссылки. Не предусмотрено.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Ну дык и я про то. Все ссылки с приватдаты, которая индизу до первой звезды.
Так и есть. Адоби, продукты которой в стандартные файлы пихают свою приватдату, запутали пользователей.

А значит все-таки она в eps хранится, так?
Тогда почему у нас на формах поделилась картинка с низким разрешением, если в eps она где-то там хранится с высоким разрешением ? 🤷

Тогда почему у нас на формах поделилась картинка с низким разрешением, если в eps она где-то там хранится с высоким разрешением ? 🤷
Вы внимательно читаете то, что вам пишут несколько раз подряд?
Если на каком то пересохранении линк слетел, то в EPS будет только превьюшка

Вы внимательно читаете то, что вам пишут несколько раз подряд?
Давайте будем уважительней друг к другу, хорошо ?

Проведите эксперимент - втяните линк, сохраните.
Удалите картинку и откройте тот файл, где картинка залинкована и там будет пусто.
Затем - сохраните файл снова.
Можно втянуть в INDD - пусто, сделать PDF - пусто.
Именно пусто, а не картинка в 72 точки.
Вот я и пытаюсь понять, как вышло, что на форме не пустое место, а картинка в 72 точки.

Файла вы так и не показали, нам остаётся только гадать. Но и на догадки вы тоже не отвечаете. Первая моя была про маштаб. Сейчас изложу вторую: например, на растр налезает какой-нибдуь эффект, а в иллюстраторе в настройках файла стоит разрешение плющения эффекта 72.

Файла вы так и не показали, нам остаётся только гадать.
Чистоты эксперимента уже не выйдет, коллега уже нашел линк, перелинковал и переделил. Там, кстати, нет никаких эффектов.
Для меня вопрос стоял просто понять на будущее.

Cами повторите то, что я сказал здесь.

Для меня не ясно почему картинка стала 72 точки.
Будь это корел, то корел именно бы с 72 и вывел (если бы линк был утерян),
а в Adobe - или пусто или картинка с высоким разрешением.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.