InDesign CS 5.5

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: InDesign CS 5.5

Игорь Батов,
Я так понимаю из родных переносов лучше остановиться на винсофте?

GeorgeS,
Пока не протестирую WinSoft под CS5.5 и не сравню побайтно с результатами версии под CS5, к сожалению, ничего определенного сказать не смогу. Скорее всего, да -- Winsoft.
Но потенциально, при правильной реализации, однозначно Hunspell.

Такого подвоха трудно было ожидать. Причем ошибка идет еще из OpenOffice. (Сергей Куракин предполагает, что реализация может быть и правильной, но не отсортирован набор паттернов, включенный в дистрибутив. Мне кажется, лучше решение проблемы оставить разработчикам. Им легче будет разобраться.) Затрагивает ли ошибка все языки или только русский, пока сказать не могу. Сейчас проверяю украинскую реализацию. Это займет несколько дней. Тогда будет ясно.

Такого подвоха трудно было ожидать. Причем ошибка идет еще из OpenOffice. (Сергей Куракин предполагает, что реализация может быть и правильной, но не отсортирован набор паттернов, включенный в дистрибутив. Мне кажется, лучше решение проблемы оставить разработчикам. Им легче будет разобраться.) Затрагивает ли ошибка все языки или только русский, пока сказать не могу. Сейчас проверяю украинскую реализацию. Это займет несколько дней. Тогда будет ясно.

Игорь, а можно ли самостоятельно поменять паттерны и тем самым устранить ошибки?

Skvoznyak,
Здесь все зависит от причины: если вопрос в пересортировке набора паттернов, тогда, думаю, можно. Если неверна логика программы, то нет.

Но я не стал бы с этим бороться. Набор паттернов от Hunspell дает результат, который неплох на фоне WinSoft... Но, например, от родовой ошибки TeX-подхода -- для алгоритма не существует понятий: гласная, согласная, слог -- избавиться невозможно. Поэтому сплошь и рядом встречаются переносы типа "Мкрт-чан", "Гд-лян", "Стр-жельчик" и защиты от этого, кроме сплошного перечисления всех подобных случаев в наборе паттернов, нет... Да и в целом ошибок много. Полторы сотни могу назвать прямо сейчас. Для более полного представления можно посмотреть на www.batov.ru протокол dic1_oo.txt.

Есть еще одна опасность: если каждый пользователь примется на свой вкус перекраивать таблицу паттернов, верстка станет непереносимой.

GeorgeS,
Пока не протестирую WinSoft под CS5.5 и не сравню побайтно с результатами версии под CS5, к сожалению, ничего определенного сказать не смогу.

Протестировал. Результаты работы модулей под CS5 и CS5.5 совпадают побайтно. Протоколы доступны для скачивания (http://www.batov.ru/ > ПЕРЕНОСЫ > ГЛАВНАЯ > Новости раздела Сравнить > 15.05.2011).

...а можно ли самостоятельно поменять паттерны и тем самым устранить ошибки?

В дополнение к ошибкам Hunspell в работе на уровне ядра обнаружились и ошибки на уровне интерфейса с InD: слова, пишущиеся через дефис, в очередной раз очередным алгоритмом переносятся как минимум странно. Примеры и протокол работы модуля от Hunspell см. на Сайте (http://www.batov.ru/ > ПЕРЕНОСЫ > ГЛАВНАЯ > Новости раздела Сравнить > 15.05.2011).

Для чего нужен CS 5.5?

Бегло посмотрел анонсы на него - фичи для веба рекламируются в основном. Для полиграфии о в чем-нибудь отличается от CS5? В лучшую сторону. Кроме того что умеет открывать файлы 5.5 версии.

Ответ: Для чего нужен CS 5.5?

Электронные публикации.
Насколько я понял всё ради них.
Да и Adobe денег сильно хочет.

То есть если не трогать электронные публикации то смысла его ставить вместо 5.5 нету?

Реально для полиграфии появилось 2,5 фичи (можно сказать 2, если 2=1+0,5+0,5)
1. Якорение объектов перетаскиванием. Возле правого верхнего угла выделенного объекта появиляется новый узелок-манипулятор. Если потянуть этот узелок мышкой и отпустить в тексте, то объект становится якоренным (якорь в месте отпускания мышки), но при этом не изменяет своего первоначального положения (пока не сдвинется якорь, конечно).
2. Отдельные материалы публикации стало возможным помещать в палитру связей с тем, чтобы воспроизводить повторно в другом месте публикации с возможностью обновления при изменении источника. Если кто нашел реальное применение этой возможности, прошу поделиться.
3. Новый лингво-вендор Hunspell. Из-за ошибок алгоритма реализации применение его переносов (по крайней мере, для русского языка) бессмысленно. Подробности см. на www.batov.ru
Вот и всё...

Ну якорение может быть интересно особенно если поправили глюки с обтеканием/выравниванием якорных объектов из предыдущих версий.

Друзья!
поставил 5.5
конкретно для создания мультимедиа журналов для планшетников
дигитал паблишинг работает, всё грузится-создаётся
НО
не работает content viewer - включается, пишет, что грузит .folio файл, но не отображает его
подскажите, пользовались ли.

...если поправили глюки с обтеканием/выравниванием якорных объектов из предыдущих версий.
Не-а! Не поправили. Обтекает, если объект ниже по тексту. Выше — отдыхаем.

2 фишки понравились.
Ощутимо уменьшилась задержка при редактировании текста, если есть распашные заголовки.
В настройках можно поставить галку, чтобы не подсвечивались объекты под курсором.

Связанный текст — вроде круто, но для чего применить не очень понятно.
Если их много, то каждый болтается в палитре Links, и получается каша.

В настройках можно поставить галку, чтобы не подсвечивались объекты под курсором.
Об'ясни на языке тупых, что это?

В настройках, в разделе Interface появилась галка:
Highlight Object Under Selection Tool
В англ. хелпе про неё написано так:
"Select this option to highlight the frame edges of objects when the direct selection tool is moved over it."

В русском почему-то она вообще не упомянута.

Кого-то тут (и наверное не его одного) раздражало, что при наведении курсора на любой обЪект, он вспыхивает синим пламенем.
Эта галка убирает подсветку. Реально работает, кстати. Но на русской версии не пробовал.

Связанный текст — вроде круто, но для чего применить не очень понятно.
Например делаешь обложку для журнала в нескольких вариантах. Соответственно, чтобы не бегать между ними и каждый раз менять текст, когда он все равно одинаковый может пригодится данная фишка.(хотя тоже самое можно было провернуть через связь с rtf или doc и тем более файл инкопи, а тут оно как бы типа быстрее). Фича ради фичи. Надо же оправдать новый порядковый номер.
В пользу фичи могу сказать, что понравилось, что у неё есть родительские отношения, то есть одна линкованная стори основана на второй, вторая на третьей и т.д.

А реально фича создавалась для тех кто моделирует сразу несколько видов изданий. Как, например, женские журналы выходят в А5 и А4 варианте, но с одинаковым содержанием. Или, например, Вы моделируете сразу версию для печати, для планшетного ПК, мобильника и т.д. В общем это происки верстальщиков InDesign Magazine - им надоело делать экранную и печатную версию слишком долго :)

Товарищи имеющие этот мультимедийный ID: А он x64 в винде или тот же x32?

В 64 Win7 ставится в папку Program Files (x86)

Не по теме:
Тяжело в деревне без нагана. Всё, точно решил - буду ждать CS6 для апгрейда :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.