[ID CC-CC2022] Indesign неверно отображает цвета прилинкованных файлов ai

• Автор темы Автор темы KDbled
  • Дата начала Дата начала
Дык, на мой взгляд, свотчи вредное лишнее звено ибо топикстартеру надо

В действительности мне нужна корректная работа инструмента "пипетка".

При работе в Indesign, объекты созданные в нем берутся пипеткой как надо. В illustrator ситуация та же. Но вот линк, по сути одно из базовых понятий в индизе, с пипеткой не дружит. Это просто неудобно и нелогично.

Для работы я использую Swatch, но и файлы я линкую.
И схема " цвет в логотипе -> swatch -> объекты в фирменных цветах" при линковке именно из-за странной пипетки работает туго.
А если объектов с цветами линкуется много, то копипаст из иллюстратора превращается в мороку.

Это вполне логично, если вы внимательно прочтете написанное выше.

Let me make one thing perfectly clear: No one in their right mind should ever use InDesign’s color picker for anything involving print or prepress.
Вольный перевод - никто в здравом уме не использует индизайновскую пипетку для целей препресса или печати.
Взято отсюда - https://indesignsecrets.com/indesigns-evil-evil-color-picker.php

P.S. Лично, никогда не использую пипетку как для какой-то задачи хочу верный "забор значения цвета". Это было всегда игрушкой, окромя составления приблизительной цветовой схемы (аля kuler по старому, сейчас color theme называется).

Последнее редактирование:
Такая вот война логики и здравого ума

Вольный перевод - никто в здравом уме не использует индизайновскую пипетку для целей препресса или печати.
Взято отсюда - https://indesignsecrets.com/indesigns-evil-evil-color-picker.php

В данной статье имеется ввиду не пипетка, а панель Color Picker. Её я никогда и не использую, предпочитая простейшую панель Color, в которой руками вбиваю значения цветов и Swatch.
Инструмент пипетка называется EyeDroper Tool и прямого отношения к Color Picker не имеет и её даже косвенно не вызывает.

Нет ничего плохого в том, чтобы кликнуть на цвет обводки, взяв образец её цвета и "вставив" этот цвет в другую обводку. Ничего неконтролируемого не произойдет. Беда только в том, что пипетка не работает с векторными линками, имеющими плашечные цвета.

Инструмент пипетка называется EyeDroper Tool и прямого отношения к Color Picker не имеет и её даже косвенно не вызывает.
Да Вы шо? Действительно думаете, что где-то если сломали сделали криво, то в другом месте оно будет не сломано?)) Специально для буквоедов, которые думают, что буквы только для них (это одно и тоже "вид сбоку" или "кака сверху"):

121101

Если картинка с Малышевой не дошла, то надо повторить другими словами: это не баг — это фича.