InDesign переход CS2 в CS3

• Автор темы Автор темы lcd_swat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: InDesign переход CS2 в CS3

lcd_swat сказал(а):
НО! Подскажите мне плиз такую горячую клавишу - когда я работаю инструментом text tool в текстовом фрейме, мне нужно завершить
работу с текстом и начать работать например инструментом selection tool.
Назначьте свою горячую клавишу - у меня например ALT+1 - эта тема обсуждалась более года назад..

отличное решение поставить ESC вместо стандартной клавиши V.

2Psy
Агаа, но тогда и главная панель убегает :) (та что сверху всмысле)

Про <Tab>...эм...хм....не ну я конечно нуп, но не настолько же :)) Такие то вещи то уж знаю )

Вообще знаете что скажу? Переход с CS2 на CS3 оказался не настолько уж сложным. А плюсов это принесло - просто гору! Столько полезностей в интерфейсе встретил. Например когда обьект, неоткрепленный от шаблона отображаеться пунктиром. Класс! Ну или же когда начинаешь продолжать текст с фрейма на фрейм (когда не поместился) пишеться кусок текста - ну не вкусность ли? В общем класс!!

З.Ы. А теперь представьте себе мои эмоции - у меня второй день стоит новенький макПро нехилой комплектации с отличным монитором от Apple. Меня с работы выгоняют )))))

lcd_swat сказал(а):
З.Ы. А теперь представьте себе мои эмоции - у меня второй день стоит новенький макПро нехилой комплектации с отличным монитором от Apple. Меня с работы выгоняют )))))
жесть! :(( сочуствую

МакПро+Эпл Синема+IndestignCS3=rulezz )))

Не по теме:
Никаких рулезов реальных нет успокойтесь(просто душу греет, что наверное быстрее PC работает, который в 2 раза дешевле)! И хватит тут войны ОСевые устраивать...

lcd_swat сказал(а):
МакПро+Эпл Синема+IndestignCS3=rulezz )))

Я вам искренне сочувствую!!! Этот прикол действительно - серпом по .

А индюшка все упрощается.. Может в CS5 действительно уже поставят клавишу «Сделать быстро и красиво»...

Сочетания esc + ctrl enter - и не надо никаких панелей и быстрых клавиш. Правда надо чуть поднапрячь подшапник, но потом в выпадающей менюшнице находишь вообще все доступные команды... Мой подшапник не выдерживал - половину поотключал... гыгы

djtape сказал(а):
Я вам искренне сочувствую!!! Этот прикол действительно - серпом по .

А я, откровенно говоря просто не понимаю, о чем вы говорите...чес слово без капитано очевидности не обойтись :)

А индюшка все упрощается..

по поводу индизайна полностью согласен. Как то раз я наткнулся на перечень изменений в CS2 от CS1 соответственно. Напрмер - в CS1 групированные обьекты оформлялись не пунктирной линией, из за чего можно было очень легко ошибиться, не было quick apply, не было короче говоря очень много всего. Сейчас понимаю, что я бы без этого просто не смог работать. Видимо после года работы в CS3 я уже смотреть на CS2 не смогу :)

«Сделать быстро и красиво»...

Долго размышлял по этому поводу :) При шаблонной верстке это вполне реально - достаточно просто написать скрипт...большой такой скрипт :) Жаль что я в этом не силен, а то даже пытался как то раз сделать такой скрипт, чтобы стиль автоматом применялся на абзацы - вроде как по порядку первый абзац один стиль, следующий другой, патом еще, патом опять первый.....патом повесить в док кнопку - заверстать журнал. Рядом вывести pdf я рядом отправить типографию ))))

lcd_swat сказал(а):
чтобы стиль автоматом применялся на абзацы - вроде как по порядку первый абзац один стиль, следующий другой, патом еще, патом опять первый.....
Интересно, зачем бы это в настройках стиля next style? :))

я пробовал настраивать, но как то не очень получаеться, потому что нужно более каскадное распределение стилей, и так получаеться слишком линейно :(
И еще из минусов - нужно будет создавать две группы стилей тогда - одну с продолжением вторую без..
Ну в общем то попробовать можно - вы пользуетесь?

lcd_swat сказал(а):
я пробовал настраивать, но как то не очень получаеться, потому что нужно более каскадное распределение стилей, и так получаеться слишком линейно :(
И еще из минусов - нужно будет создавать две группы стилей тогда - одну с продолжением вторую без..
Ну в общем то попробовать можно - вы пользуетесь?
пользовалась один раз, делали альбом художника, там подписи к картинам состояли из 4 строчек каждая:
1. Номер в альбоме, название, год (rus)
2. чем написано и где хранится (rus)
3. Название, год (eng)
4. чем написано и где хранится (eng)
вот такое вот безобразие: http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=26029
да, если бы не возможность назначить некст стайл, я бы до-о-олго ковырялась :)) хотя вот щас смотрю и не понимаю, зачем делала отдельные стили для русского и английского текстов, переносов ни там ни там не было :) Вспомнила - там табуляция разная.

группы стилей делать не нужно, потому что с переходом или без - зависит еще от того, как стиль назначается
если явно указывается, что с переходом к следующему, то да, а если нет - то нет
не знаю, понятно ли сказала, но у меня применение next style срабатывало только если я назначала стиль как описано вот тут: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=237169&postcount=11
а если как обычно - тынц в абзац, тынц в стиль, то следующий абзац стиля не менял.

Коллеги, я не понимаю в чём цимус ctrl+Enter? Там же вроде неудобно - какой-то список сплошной... Разъясните плиз, как это правильно использовать - может я не с той стороны к этому подхожу?

2MAO_the_Doom
Незнаю, по моему удобно. Например стиль у меня наз-тся abzac1, я дохожу до абзаца, куда нужно стиль применить, вызываю quick apply, ввожу первые две буквы стиля и все, он у меня находиться, после ввода применяеться. Удобно - список не мешает, потому что его даже не видишь. Если же стили называть как нибудь специфично, тогда вообще отлично.
Например 1abzac. С первого символа находиться.
Плюсы - не нужно при наборе отрывать руки от клавиатуры и возить мышой по ковру.

2Psy
Попробую сразу, как появиться возможность =8)

МАО!

Без tynjq вещи ваще не представляю как бы я успел 226 страниц полноцвета сделать за 1 месяц!

А так - схема такая:
1) Отписываю стили на все что имею - фреймы, текст, параграф (включая next styles), таблицы, свойства, эффекты - на это конечно можно потратить день...
2) потом ctrl + enter а дальше как в F1 написано...

Следует убрать лишнее, чего трудно освоить - команды меню и прочее, этот дубль - для меганавороченных верстил с хорошей памятью. Я к примеру оставил только то, что касается отписанных стилей. Дальше все просто - первая буква модуля с двоеточием определяет какую группу стилей вы собираетесь применять:

с: - character style
p: - paragraph style
o: - object style

и т.п. вплоть до cell style даже

Кстати и скрипты оттуда же можно запускать

Мне вот в голову приходило только написать скрипт на применение стилей к абзацам - чтобы они по хитрому применялись (не линейно, как next style, а как нибудь по хитрее). Ну и как то думалось мне написать скрипт вывода PDF с определенным профилем. То есть например запускаю скрипт и он создает пдф с профилем таким то, сохраняет туда то и наз-ет файл p_pagenumber.pdf. Но я как то не силен в скриптостроении и дальше желания дело не пошло.

А вы какие скрипты применяете при верстке?

спасибо, есть действительно много полезного!

попробовал ctrl+enter - неудобновато как-то...
Я горячие клавиши на менюшки использую: выделил что надо + гор.клавиша меню + нажал мышку = результат. А тут помимо мышки ещё и писать надо. Чё-то не нравится, или я наверное готовить это не умею.

Да как то даже не знаю что и сказать =8) Все фломастеры разные =8)
На самом то деле удобнее использовать именно когда работаешь с текстом (то есть мышку почти не держишь). В остальных случаях удобнее использовать горячие клавиши. Чтобы одновременно за мышку держаться =8)
Но все таки quick apply удобен именно тем что оттуда можно запускать оочень много чего. А можно наоборот убрать лишнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.