Индиз и MsVisio

• Автор темы Автор темы enaj
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

enaj

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите плз, есть рисунки в Визио, нужно внести в публикацию в Индизайне.

Насколько корректно их переносить командой Place? Или же необходимо открывать Иллюстратором и пересохранять в .eps и далее вставлять уже .eps?
В диаграммах/блоксхемах идет градиентная заливка - не получится ли так,что при перенесении их прямо в Индизайн, станет видно градации заливки и/или будет биться текст?

Ответ: Индиз и MsVisio

Ну уж если в EPS боитесь - растрируйте.

Prepsmen сказал(а):
Ну уж если в EPS боитесь - растрируйте.

Я не боюсь, а впервые делаю, поэтому и спрашиваю

enaj сказал(а):
Я не боюсь, а впервые делаю, поэтому и спрашиваю

Напрямую все ж не стоит. Как минимум стоит посмотреть хотя бы несколько в Илле или Кореле насчет возможных косяков. Впрочем легко проверить. Засуньте с десяток в индез сделайте PS отдистильте и соберите чем нибудь вроде Seps2Comp. Или так посмотрите сепаренный PS. Если конечно цвет. С ч\б особых проблем не должно быть.

Делала в визио кроссворды, в индиз ставила как пдф.
Доводила до ума в иллюстраторе, там как-то контуры странные получаются что ли, не помню точно. Но у меня они были одноцветные и без заливок.
Лучше перестраховаться, имхо :)

PDF foreva. Правда из ворда гналось RGB но в люстре через селект кейс правицо легко. Черный выганялся отдельным глобальным цветом его даже править не приходилось. Правда давно это было. Думаю что и с visio тоже самое.

rockymen сказал(а):
PDF foreva. Правда из ворда гналось RGB.
Если гнать на Adobe PDF Writer, то черный корректно заменится на CMYK 0,0,0,100 Да и остальные цвета он в CMYK перегонит. Правда уже не так красиво. Т.е. из Red 255,0,0 получится что-то вроде 5,98,96,3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.