Индизайн-пдф-ctp

• Автор темы Автор темы tloluween
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Индизайн-пдф-ctp

musor.jpg

Видимо была какая то связанная графика со шрифтами не в кривых. ':('

Почему ее не видно?

Скорее всего это из Illustrator скопировано, можно скопировать обратно и посмотреть, там знаки = Курьером, как раз такие же грязносерые и зеленые как на скане.

теперь осталось понять, как туда прокрались восьмушки :)

у вас на картинке шрифты не подключены, вы пдф тоже так делали без шрифтов?
Да, на пдф, который утвердил заказчик нет этих символов, точнее после разбирательств, оказалось, что они есть, но их не видно.

Скорее всего это из Illustrator скопировано, можно скопировать обратно и посмотреть, там знаки = Курьером, как раз такие же грязносерые и зеленые как на скане.
Такое предположение было и у нас, но не понятно почему на пдф и распечатке с этого пдфа этих символов нет, а после ctp на формах есть.

Да, на пдф, который утвердил заказчик нет этих символов, точнее после разбирательств, оказалось, что они есть, но их не видно.

"Да" - это означает, что пдф сгенерили без шрифтов? и чему после этого удивляться?
кстати вы его тут так и не выложили по-моему на посмотреть...

на пдф и распечатке с этого пдфа этих символов нет, а после ctp на формах есть

Скорее всего потому, что печатали на офисный PCL-принтер, а на CTP пошел нормальный отрипованный файл. Контрольные распечатки,по уму, надо делать на PS-принтере.

azz
По-моему вопрос ваш просто не понят был.

tloluween
На скриншоте у вас розовым выделены строчки с потерянным Arial Narrow, azz спрашивал pdf так и писали или нашли/открывали из папки с Document Fonts. Хотя не думаю, что проблема в этом. Мусор этот из Illustrator надо было найти и убрать, виноват тот кто его туда засунул, но доказать это будет сложно. Если б скривили шрифты в pdf, то скорее всего и правда ничего на RIP не вылезло.

Не думаю, что проблема вообще в шрифтах (кривленых ли, внедренных...)
ИД видит это как угловые точки фрейма, не видя самого фрейма

azz
По-моему вопрос ваш просто не понят был.

tloluween
На скриншоте у вас розовым выделены строчки с потерянным Arial Narrow, azz спрашивал pdf так и писали или нашли/открывали из папки с Document Fonts. Хотя не думаю, что проблема в этом. Мусор этот из Illustrator надо было найти и убрать, виноват тот кто его туда засунул, но доказать это будет сложно. Если б скривили шрифты в pdf, то скорее всего и правда ничего на RIP не вылезло.

да, вопрос мною был не понят. В печать пошел нормальный макет, со всеми линками и втянутыми шрифтами(при подготовке макеты все шрифты из папки фонт были установлены.). На скриншоте меня интересует непонятные квадраты рядом с табличкой. Кто виноват сейчас меня не очень важно. В данный момент, меня интересует вопрос, как не попасть так же во-второй раз.

Скорее всего потому, что печатали на офисный PCL-принтер, а на CTP пошел нормальный отрипованный файл. Контрольные распечатки,по уму, надо делать на PS-принтере.
распечатка была на ps-принторе, потому и специалист был уверен, что все нормально.

Не думаю, что проблема вообще в шрифтах (кривленых ли, внедренных...)
ИД видит это как угловые точки фрейма, не видя самого фрейма

можно скопироть эти квадратики в новый документ ИД, но с ними ничего нельзя сделать, кроме как удалить.

"Да" - это означает, что пдф сгенерили без шрифтов? и чему после этого удивляться?
кстати вы его тут так и не выложили по-моему на посмотреть...
Извините, не понял вопроса. А когда написал было уже поздно.
Вот ссылка на пдф, который ушел в печать:http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=589

при подготовке макеты все шрифты из папки фонт были установлены.
В случае с CS5/CS6 в этом нет необходимости, у вас есть папка Document Fonts, если файл indd лежит рядом с ней, то InDesign сам там найдет нужные шрифты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.