Ответ: Индизайн PDF: Экспорт или Дистиллер?
Правильней по-старинке.Vadim_PDF сказал(а):чем правильней? или просто "правильней" ???
Правильней по-старинке.Vadim_PDF сказал(а):чем правильней? или просто "правильней" ???
Оплачено, поскольку входит в комплекс действий при обнаружении конкретной ситуации. Распечатываются битовые карты на бумажку А3 (или цветным широкоформатным струйником) и вручаются заказчику. Что касается рассматривания битовых карт под большим увеличением, то это святая обязанность репрографа. Хотя бы для того, чтобы проверить углы растрирования, треппинг и прочие тонкости. Я, естественно, о Preview Pilot.Vadim_PDF сказал(а):
Не по теме:
Неужели не проще поставить новый РИП? Я понимаю - дорого, <censored>, либо подсчитать, сколько стоит дополнительное рабочее время высматривания карт/пленок, и какое количество перевывода
MadDes сказал(а):Нет, финики - это ОЙ (если что-то это говорит). И на ты мы не переходили - не в "личке" общаемся! И по поводу вывода: отсылаем PDF, генерируемый из PS (со скриптами быстрее получается по времени, и правильней). А Ваши настройки, как Вы выразились, мне на хрен не нужны - я работаю по сетапам типографии. Так что вот.
А по поводу секундомера: приезжай в МК - замерим. Если "что" - обед с вискарем с меня. "Что" - это бутылка джмейсона (если ты понял).
Можно и самим собрать... На Макоси серверной.Кстати RIP продаётся только в комплекте с компьютером в предустановленном виде. А требует для работы серверные платформы.
Соответственно брэндовый комп + Win2k3 сервер + RIP... Ценник понятен?
Gusar сказал(а):Можно и самим собрать... На Макоси серверной.
Я точно знаю... Адоба пишет именно нативно. У неё для этого свой движок в приложения встроен.@diz@ сказал(а):2) Вы точно знаете, что при прямой генерации PDF не создаётся сначала темповый PS (большой-пребольшой), который потом дистиллится на лету? Либо он делается кусками (возможно тоже не маленькими).
Никогда не сталкивались с 4,5 гиговыми публикациями в одном файлеИ какая разница, что PS занял место, его отдистиллили и убили. Если мы занимаемся полиграфией, то наверное не на 20 Гб винтах. Так что - не аргумент.
Ну и отлично!Я точно знаю... Адоба пишет именно нативно. У неё для этого свой движок в приложения встроен.
Не сталкиваюсь и не будет у меня таких дурацких публикаций. Потому как я материалы подготавливаю без избыточного веса. А кому нравится - пусть закидывают 100-слойные пироги в вёрстку - это их проблемы (и, к сожалению, бывают и Ваши). То же и про разрешение. Сколько раз видел подвёрстанные 350-400 ppi. И зачем? Чтобы потом столкнуться с "10 гиговым PS"? Поэтому мне быстрее сделать плоский тиф практически всегда на 250 ppi с лёгким шарпом (попробуйте потом отличить его от 300, в большинстве случаев - невозможно) и вставить его в вёрстку. Исходники подержать на винте до печати, а потом их скинуть на болвань и всего делов. Отсюда - PS нормальных приемлемых размеров.Никогда не сталкивались с 4,5 гиговыми публикациями в одном файле И 10 гиговым PS из них? Время тоже деньги стоит...
Я в принципе про Арлекин и говорил, вообще импонирует больше ECRM Mako.JAW сказал(а):В принципе да... Можно Арлекин поднять... Но RIP'ы то разные...
А там даже между версиями с разным ядром от Adobe может быть разница... Например в одном из обновлений я вычитал, что пофиксена ошибка Адобы по работе с CID шрифтами... Ничего не напоминает? Причём обновлению то годик всего, или два...
Если честно, не очень понял. Я говорил про плоский TIFF, сделанный из слоёного пирога. Какая разница при печати - всё равно пока это делают на плоском листе. Насчёт разрешения я сразу же уточнил, что не всегда можно его уменьшать, всё зависит от характера изображения. Живопись Ци-Бай-Ши я не буду огрублять, а Репина совершенно спокойно можно сделать на 250 и никто не заметит этого.Gusar сказал(а):...когда вам приносят художественный альбом, который делала туева хуча народу, а вы им плоский пдф... Понимаете каков будет итог? А, поверьте, художественные эксперты очень глазастые.
Сообщите, плс, какие проблемы возникнут (или возникали) в "не тех" типографиях с "классово чуждыми" для них PDF, созданных дистиллированием из PS? Подразумеваю при этом, что PDF'ы версии 1.3 и содержат исключительно Type1. Так как, расскажете?Gusar сказал(а):Все телодвижения с постскриптами и дистиллированием еще как-то оправдываются, когда известен конечный получатель (конкретная типуха). А когда неизвестно, где будет печататься? Что делать бум, господа.
Для исключения этого геморроя следует удалить из PPD упоминания о Type42 (рецепт JAW). Хотя, после каждого обновления PPD RIP+PrintDrive править его руками утомительно.Насколько я понимаю CID уже должны были кануть в лету
Я тоже спокойно печатаю на лазернике - он-то умеет правильно понимать шрифты. Хотя... забыл! Я в PS-драйвере принтера также поставил TrueType to Outline & Download Soft Fonts. Так что там никаких слётов кроме явных UnEmbedded Fonts.JAW сказал(а):Сейчас спокойно печатаю на A3 лазернике через PostScript, утверждаю...
... то вас спасёт пруф, максимально похожий на оттиск. Собственно, вам никто не мешает требовать от заказчика имиджи в публикации as is. Но самим конвертировать в CMYK и не делать/давать proof заказчику для утверждения - рискованно. Не находишь?А вот если оно заCMYKовано через одно место...