Вобщем когда втыкаешь флешку или подключаешься по вай-фаю интернета нет, есть только доступ на сайт йоты... на него нужно зайти, выбрать что денег ты платить не хочешь и тогда можно сидеть в интернете на минимальной скорости.
Йож, а вы думали, что это сыр бесплатный? В Йоте же тоже не дураки работают. Такие тарифы называются "затрахайся на халяву и перейди на нормальный тариф". У меня лично вообще на Йоту обида большая, после того, как они мне предложили имеющийся у меня модем WiMAX поменять на LTE по месту приобретения - в городе Сочи. С тех пор валяющийся без дела модем является моим защитным амулетом от Йоты. Но справедливости ради скажу, что качеством их работы я был очень доволен.
А вообще, матерям не надо ничего предлагать. Надо делать и всё. Телефон разряжен? А вот вы матери скажите, что позавчера попали в милицию, а там только один номер разрешают набрать, вы её номер набрали (мать же!) - а он выключен! И всё! Вас в тигрятник на всю ночь, бомжи туберкулёзные, в соседнем кого-то дубинками избивали, лужи крови... И будет после этого телефон у матери всегда заряжен, включен и на расстоянии вытянутой руки.
Если бы я своей матери всё предлагал и согласовывал, то она бы сидела в разгромленной квартире, с непоказываюшим телевизором, неговорящим телефоном и т.п. И в минуты душевных терзаний нет-нет, да и произносила бы риторически: "...а вот Марье Ванне сын ноутбук купил. Что? Да нет, мне-то ноутбук конечно не нужен, это я просто так, к слову". Я сам просто только относительно недавно стал понимать, что матери оказывается тоже когда-то были женщинами и ничто женское им не чуждо, что бы они сами не говорили.
Что касается "ареала посещений интернета матерями", то я полностью согласен с
@JAW: социальные сети, скайп, электронная почта. Имею перед глазами три примера: моя мать, мать жены и мать друга. Новости - практически исключено: люди не интернет-закалки трудно переваривают всплывающие баннеры, сменяющиеся флэш-анонсы и т.п., а так же нередко принимают за чистую монету всякие "ШОК!!! Леонтьева заживо сжирают черви!!!".
И ещё момент. Я не знаю, кто придумал глупость про то, что "чайникам" сойдёт всё самое паршивое. "Чайникам" не требуется самое лучшее, но паршивое - категорически не для них. Это водитель-профессионал способен сесть на "Москвич" и передвигаться на нём по пробкам, втыкая первую через вторую и переключаясь с перегазовкой. А выпускник автошколы должен ехать на нормальном автомобиле, чтобы со временем научиться всяким "трюкам и эффектам". То же и с интернетом. Знающий человек понимает, что на сайте тяжёлая картинка, флэш-анимация и т.д. и т.п., а потому на 128Kbps страница грузится минуту. А любая мама запаникует ("компьютер сгорел!!!") и начнёт жать на все кнопки одновременно, после чего позвонит вам в самый неподходящий момент, уже эмоционально-накачанная, и вы будете по обрывочным выкрикам пытаться понять, что же там у неё случилось - то ли дом разваливается, то ли всего-то навсего компьютер загорелся синим пламенем.
неуютно себя почувствовал, когда пару раз вычислили мой рабочий телефон
Ведь недаром сторонится
Милицейского поста
И милиции боится
Тот, чья совесть не чиста!
но причем здесь одноглазники
Вы не представляете, какое количество информации я выуживаю из социальных сетей! Люди обкладываются секретарями и автоответчиками, но запросто выкладывают всю подноготную в Интернет.