Ответ: Информация о файле в сепарации.
Не по теме:
Сказать по правде, я вообще так и не понял толком, для чего это вам всем надо. Сам я, как уже говорил, никогда не пользуюсь стандартными кореловскими метками и подписями, потому как считаю их страшно неудобными.
У нас оперативная погиграфия. Но заказчики дрессированные. Для примера возьмём визитки.
На входе файл с несколькими десятками страниц визиток. На 1 стр. 1 визитка на сотрудника.
Делаю мастерпейдж с типографскими шкалами контоля цветности и мишенями. Импозером раскидываю (чаще всего 24 визитки на листе) и делаю цветоделённый ps файл. Надеюсь понятно, что за отсутствие угловых и центральных крестов меня печатники не похвалят? Кстати меток в Кореле несколько вариантов. Те, что в примере .A**Z не используем, т.к. более удобные мишени уже есть в собственных метках на мастерпейджде. Нам требуются только кресты обозначающие края и центр печатного листа.
Если поподробнее: набор 6 визиток заказчику стоит 200 руб. Кому проще просто прислать данные на сотрудников по почте - ок, открываем файл из нашей базы со всеми визитками этого заказчика и находим или добавляем нужные, мастерпейдж с метками, а иногда и вместе с неизменяемой частью визиток в этих файлах уже есть. Далее всё как описано выше.
Всё так же и для другой продукции: брошюры, буклеты, этикетки и т.п. например буклет в 3 складыввания загоняется в наш шаблон со всеми направяляющими (обычно 99-99-98) полями и типографскими метками. Импозером ставим 2 А4 на А3, переворачиваем ноги-к-ногам или как удобнее
и делаем ps файл.
Заморочка только, например, с этикетками разного формата. Тогда вручную раскидываем на лист.