Информацию и источники для диплома по цветокоррекции

• Автор темы Автор темы Mexican
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mexican

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема заключается в следующем. Я начинаю писать диплом по теме "Создание группы алгоритмов для базовой коррекции цветных изображений в цветовых пространствах CMYK и RGB".
Мне необходима любая информация касающаяся данной темы.

Сейчас особо нужна информация о уже существующих критериях оценки изображений, если такие существуют, и их описание. И тоже самое про алгоритмы коррекции. Описание матиматических алгоритмов и т.д. Всё что можно.

Работа опирается на фотошоп, и алгоритмы будут являться инструментами для создания инструментов коррекции (экшены =) )

Кто чем может, подскажите. Буду благодарен.

P.S.: можем перекинуть тему в раздел фотошопа?

Ответ: Информацию и источники для диплома.

можем перекинуть тему в раздел фотошопа?
Вы - вряд ли... :)
Но я оценила деликатность просьбы, обещаю подумать... '))'

Подсказываю: волшебное слово для Поиска - цветокоррекция.
Искать в разделе Adobe Photoshop.
Один из последних топиков на эту тему - "Что дедушка Маргулис имеет в виду".

Оу, пардон. Это была опечатка. Должно было быть "может...?" - как вопрос о более эффективном размещении.
За подсказку спасибо. :)
Надеюсь ещё на какие-нибудь ссылки и т.п.
Буду рад советам, если такие есть.

Тема на докторскую по искусcтвоведению, на кандидатскую по математике тянет плюс, как минимум диплом по полиграфии - это не Политех подкинул? Ну, или куча цитат, с соответствующей практической пользой, скорей всего это от Вас и ожидают. Небольшой совет: Выделите главную цель исходя из того, чему все-таки Вас учили - 1.алгоритмизации, 2.художественное образование, 3.технологии печати или 4.работе в конкретной программе обработки изображений.
Первый пункт - это к програмистам, математикам.
Второй - создание "мастер"-файла без привязки к условиям вывода - задача искуствоведческая (Работа в СMYK не подразумевается)
Если под базовой коррекцией подразумевается учет условий вывода изображения - это третий пункт
И только, если это диплом курсов по Шопу - здесь (на форуме) есть достаточно информации по алгоритмам работы с разными инструментами программы

Ответ: Информацию и источники для диплома по цветокоррекции

Один раз попала по поиску на такой заумный сайт,что удалилась оттуда,поскуливая,что ничего не понимаю...это,что вам нужно...
http://graphics.cs.msu.su/ru/research/denoising/index.html Лаборатория компьютерной графики при МГУ

А где там про цветокоррекцию? Плохо что они даты в статьях не ставят.

Текущий уровень грамотности аспирантов Graphics & Media Lab: ...то есть чувствуется что человек долек от области как таковой. Может собирусь в ближайшее время напишу свои мысли. Конец цитаты. Пишет некто Vezhnick.

Вовремя вы оттуда удалились. :)

Описание матиматических алгоритмов и т.д. Всё что можно.

Работа опирается на фотошоп
Так вам нужны "матиматические" алгоритмы, или экшны?

Спасибо всем, кто откликнулся.

И так,
диплом подкинул политех, ага =)

На данном этапе мне нужна информация для того, чтобы написать первую главу диплома, с обзором уже существующего. Для этого мне и нужна информация про математические и прочии методы оценки изображений.
По сути, мне надо показать, что существующее уступает тому, что будет сделано =)
Как, например, нашел статью "Оценка визуального качества цифровых изображений", в которой приведена куча страшных формул и в конце забавный вывод: "Оценки качества, представленные выражениями (9) - (21) удобные в пользовании, тем не менее, они не всегда позволяют объективно оценить качество изображения, в особенности с точки зрения его визуального восприятия." Спрашивается "зачем тогда вообще?" =)

Моя работа заключается в 2-3х частях:
1 - создать критерии оценки изображений (тут уже одна идея есть, но этого мало)
2 - на основе созданных критериев оценки, представленных в числовых значениях, создать алгоритмы базовой корреции изображений.
и 3 - непосредственно ряд экшенов на основе разработанных алгоритмов.

Так что всё опирается на фотошоп, НО комиссии ведь надо показать, что дело стоящее =) А для этого необходимо рассмотреть то, что в данной области уже сделано.

А, понятно. Вы только собираетесь изобрести, и поэтому нуждаетесь в информации о том, что уже изобретено в той области, где вы ровным счетом ничего не понимаете. Современный подход. Почему бы тогда просто не выклянчить зачОт у профа?

1. Ищем самую светлую точку и самую темную. Это дает min & max. 2. Отсюда вычисляем средний градиент для данной картинки и можем корректировать: мин, макс и медиан с интерполяцией. 3. Записывете экшн: вызываете Curves, давите Auto, останавливаете запись.

Экшны не могут выполнять какие-то условия, поэтому анализировать с их помощью изображение невозможно.

Никто и не собирается анализировать изображения с помощью экшенов. Экшены будут представлять по сути лишь последовательность корректирующих слоёв с предустановленными параметрами, в зависимости от конкретной проблемы.

Я согласен, что в данной области я разбираюсь далеко не так хорошо, как Вы. Но так уж получилось, что это самое дельное на мой взгляд, чему нас вообще учили. Мне это интересно, и я хочу в этом разобраться глубже. За этим я, собственно, сюда и "пришел".

Ой...
Забил бы я на эту тему...

Для начало нужно определить (и это должна быть первая глава диплома), что есть качество изображения, в каких критериях его можно определить, какие из этих критериев поддаются математическому и алгоритмическому анализу.

Должен заметить, что уже эта часть диплома вполне может тянуть на кандидатскую ;)

в зависимости от конкретной проблемы.
Вы их сами себе ставите, или они предустановлены?

Mexican сказал(а):
"...объективно оценить качество изображения, в особенности с точки зрения его визуального восприятия..."
Насчет объективности можно поподробнее? А то уже плакать хочецца.. '))'

PS. Вы вообще понимаете, что означает термин "объективный/объективность"??..

JAW сказал(а):
Ой...
Должен заметить, что уже эта часть диплома вполне может тянуть на кандидатскую ;)
С учетом объективности - не меньше, чем на докторскую... '))'

Перечитайте ещё раз внимательно то сообщение. Это была цитата из статьи, а не мои слова, если это не заметно по наличию кавычек и контексту.

Mexican сказал(а):
По сути, мне надо показать, что существующее уступает тому, что будет сделано =)
Аа... типа, Маргулис нервно курит в сторонке?? '))'

Причем тут это вообще? Вы так самоутверждаетесь и тешите самолюбие того какие Вы профи и надо бы ткнуть носом, того кто разбирается хуже и обратился за советом?
Окей, если Вам так нравится.
Но любой диплом требует, так сказать, "чего-то нового", и, возможно, весьма условно, но надо показать, что работа несет в себе это новое и, то, что это новое может быть полезно. Вот и всё.
Уж извините, что я тут со своей дилетантщиной пришел к Вам, профессионалам. Если хотите помочь - подскажите, если нет - сам разберусь уж как-нибудь.

Математика Adobe Photoshop
на http://www.milovsky.ru/about_photoshop/

Не обижайтесь,просто профи так избалованы своими собственными знаниями,что им странно кажется, что кто-то так мало знает.. Желаю успеха...Трудный диплом у вас,однако...

"...объективно оценить качество изображения, в особенности с точки зрения его визуального восприятия..."
Объективно оценить с точки зрения субъективного восприятия?

Ту статью либо юморист написал, либо дурак. Это либо оксюморон, но больше на бред смахивает.

Собственно не в теме дело, а в том, что она показывает: наше лучшее в мире образование (как говорит Владимир) - мракобесие на деле.

Зачем вам писать диплом по теме в которой вы ничего не понимаете и использовать не будете? Купите его и не парьтесь.

Трудный диплом у вас,однако...
Не то слово. Аццки трудный! Объективную субъективность просчитать, это вам не бином Ньютона...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.