Образец печати с которого берем спектральные характеристики - наш образец, но напечатанный на других красках. Сменили поставщика красок. Печатаем в основном на формах Кодак (растр), на них сложно что-то передавить.Так и не услышал о происхождении образца.
Факторы учитываем (у каждого производства они свои), я во флексе уже 10 лет. Есть определенные вещи, которые должен сделать обязательно печатник перед тем, как поехать тираж. Контролер (у нас на производстве есть контролер) проверяет все, подписывает настроечный оттиск, если он всему соответствует в тираж.Я и пытаюсь обратить внимание автора топика на факторы, которые он не учитывает. Но он не хочет.
CMYK точно имитируется пробой? Я подразумеваю, что на пробе имитируется профиль вашей флексопечатной машины.т.к. принтер цветопробник не передает точный оттенок. По цветопробе оценивается только ЦМИКовая кртинка.
О да! Они наконец-то прислушались к советам британских учёных.А "цветопробы" печатает по профайлу ISO_Coated_v2 ...
В моём случае по другому "не проходит"...Лишь бы занятие было оплачиваемым..
Да Цмик имитируется пробой, но с учетом, что у нас к РИПу принтера нет модуля для имитации точки растра, есть небольшие отличия )), но не по цветопередаче. Со спотами пробовали по разному ну лучше не рисковать. Хотя слышал, что некоторые решили эту проблему на цветопробнике (в области охвата принтера, конечное). Но нам здесь риск не нужен - лучше показать заказчику образец, как это будет выглядеть на данном материале.CMYK точно имитируется пробой? Я подразумеваю, что на пробе имитируется профиль вашей флексопечатной машины.
А споты... Разве если задать их в Lab, но кто ж знает, какой должен быть Lab краски во флексопечати по вашей подложке. И то, всё что вне охвата принтера - фейк.