Инсталляция Apogee Taipan RIP

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexander2500

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток всем!

Очень прошу помочь (подсказать, ткнуть) решить проблему. Нужно поставить раритет Apogee Taipan 3.01. Дистрибутив, dongle, APIS-карта имеется. Пробую поставить на серверное железо с NT server 6sp (2 Xeon, 1 GB RAM, IDE винт + SCSI raid массив). При установке все проходит гладко, драйвера APIS ставятся в процессе установки автоматом. РИП стартует... и больше ничего интересного нет! Не могу выбрать принтер в AgfaSet, не активны кнопки в Pilot (send files, например). Не ставится устройство в виндовом принтменеджере с портом named pipe.
Честно пролистал весь форум, видел подобные проблемы у людей, но не совсем понял, что делать. Или проблема в железе? Или есть особенности, последовательности установки ...?
Прилагаю скрины на всякий случай Taipan2.jpgTaipan1.jpg

Ответ: Инсталляция Apogee Taipan RIP

Надо бы после инстялляции AgfaTune настроить (протокольчики, адреса). А потом настроить сам РИП при помощи AgfaSet. После этого в пилотах ведро поменяется на нужный гаджет и станет доступной кнопка send files.

Спасибо за ответ. Ведро в пилотах, потому что NULL DEVICE, когда ставлю FILE, меняется на дискету. А можно попросить поподробнее поведать о настройках тюнера, скриншоты скинуть. Я с сервером дома работаю (лазер стоит в другом городе). Заранее благодарю.

Можешь свалиться в майл-агент, что-нить подскажу.

ок, вечером (буду возле РИПа)

ок, вечером (буду возле РИПа)
1. Проблема возможно банальная - нет (не настроена) сеть (local network). Настройте для начала: TCP/IP нужен и AppleTalk - однозначно (его надо будет добавить в свойствах сети, вставить диск с Windows NT 4.0 server и он установится).
2. Данный РИП нормально стартует, только если он подключен напрямую к работающему фотонабору. Если фотонабор выключен = видим мусорку.
3. С APIS-картой точно всё нормально? Если карта горелая = видим мусорку.

локальный порт для именованных каналов \\.\\pipe\ИмяКомпа
Правда способ несколько тормознутый, проще организовать печать как на сетевой принтер.
Кстати если тайпан что-то вроде series 6 то ставить его лучше на 2000 сервер, а то "NT server 6sp" меня сильно смущают.

2. Данный РИП нормально стартует, только если он подключен напрямую к работающему фотонабору. Если фотонабор выключен = видим мусорку.
Да он и без ФНА и APIS-карты нормально стартует. Только вместо гаджета - дискета или ведро.

Это точно. Заводится и работает.

Спасибо. Сетку настрою, вернее TCP/IP уже настроен, добавлю AppleTalk.
Т.е. пока не подключусь к фотонабору, настраивать бесполезно
Насчет карты, мусорку вижу, только если включаю в тюнере - NULL DEVICE

Так надо APIS в тюнере выбрать

Да он и без ФНА и APIS-карты нормально стартует. Только вместо гаджета - дискета или ведро.
Ну дык топикстартер именно оное ведро и имеет. ;)

Не по теме:
Ну дык что в тюнере выбирает, то и имеет ;)

локальный порт для именованных каналов \\.\\pipe\ИмяКомпа
Правда способ несколько тормознутый, проще организовать печать как на сетевой принтер.
Кстати если тайпан что-то вроде series 6 то ставить его лучше на 2000 сервер, а то "NT server 6sp" меня сильно смущают.
Это оно и есть, но ни Змия 3.01, ни даже Жмия 3.1 на 2000 не работают. :) Только начиная с Sеriеs 2 vеr 2.0 можно ставить на двухтонник. Piре, к слову - надстройка и к работе рипа (а вернее к проблеме топикстартера) отношения не имеет.

Это оно и есть, но ни Змия 3.01, ни даже Жмия 3.1 на 2000 не работают. :) Только начиная с Sеriеs 2 vеr 2.0 можно ставить на двухтонник. Piре, к слову - надстройка и к работе рипа (а вернее к проблеме топикстартера) отношения не имеет.
Ну если хочет через именованные каналы, то почему-бы и не подсказать... хотя проблема действительно в том что не видится APIS, но я бы сваливал с NT 4.0, на двухтысячнике приятней, тем более что апдейты качнуть не проблема.

Ну если хочет через именованные каналы, то почему-бы и не подсказать... хотя проблема действительно в том что не видится APIS, но я бы сваливал с NT 4.0, на двухтысячнике приятней, тем более что апдейты качнуть не проблема.
У 3.01 есть 2 апдейта, у 3.1 их вообще нет. На донгл от 3.1 можно смело ставить Sеriеs 2-3 (и на 2000 соответственно ), а вот 3.01 апгрейдить не получится даже до 3.1 - в донгле у него там не хватает кой чего. Так что сползти с NT 4 sp 6 при 3.01 не получится, даже не уговаривайте!

У 3.01 есть 2 апдейта, у 3.1 их вообще нет. На донгл от 3.1 можно смело ставить Sеriеs 2-3 (и на 2000 соответственно ), а вот 3.01 апгрейдить не получится даже до 3.1 - в донгле у него там не хватает кой чего. Так что сползти с NT 4 sp 6 при 3.01 не получится, даже не уговаривайте!
Не знал, хотя если что для 3.1 есть заветный файлик позволяющий не задавать донглу глупых вопросов.

Не знал, хотя если что для 3.1 есть заветный файлик позволяющий не задавать донглу глупых вопросов.
Хи хи :) Файлики конечно, лечат даже Апогей Х :)

Сейчас за "файлики" кто-то получит ататат.

На донгл от 3.1 можно смело ставить Sеriеs 2-3 (и на 2000 соответственно )
Тогда уж поменять PAC на UPAC и смело на 2003 садиться. И комп приличный поставить, а не раритет с Савелы;)

Не по теме:
Тезка! Коврики еще не протерлись? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.