Ответ: интерактивные кнопки
Также как и другие столкнулась с проблемой создания интерактивных кнопок в Indesign CS4 6.0.6. Стояла задача создать кнопку ведущую к началу определенного раздела, который может находится на любой странице (не обязательно следующей). Прямого пути нет (функция доступна только для swf), да и устанавливать ссылки на конкретные страницы нецелесообразно: раздел всегда может переехать на другую страницу после правки. Поэтому решила использовать функцию "Перейти к точке привязки" ("Go To Anchor") и тут начались проблемы: кнопка создавалась и появлялась в pdf, но не работала, ни с закладками, ни с привязками из гиперссылок. Проблем с созданием самих закладок и привязок не было, для меня вообще интерактивные элементы в Indesign не представляют трудностей. И тут пошли эксперименты. В результате выяснила следующее:
1. Чтобы создать кнопку с помощью закладки, содержимое закладки не должно быть на кириллице, только цифры и английский. Имя закладки может быть любым, а вот выделяемое содержимое нет. С кириллицей кнопки работать не будут. Лично для меня это не было выходом, т.к. большинство моих текстов как раз на русском.
2. Если создавать кнопку с помощью привязки (text anchor), то все наоборот — содержимое может быть любым, а вот имя привязки не должно быть на кириллице. Это и был мой выход, главное отследить, правильные названия привязок.
Теперь я рада и счастлива и клепаю кнопочки на ура. И Вам того же желаю.
Во вложении прикрепила 2 файла:
pdf, который делала в результате своего эксперимента. Там все кнопки интерактивные и можно посмотреть какие варианты работают, а какие нет. Рекомендую смотреть и пробовать кнопочки в масштабе "По ширине"
indd (в архиве) — для особо любопытных, если что-то станет не понятным.