Интересный дизайн сайта для маркетологов

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Попросил меня недавно один человек совета по поводу дизайна сайта для маркетологов (или что-то в этом духе). Естественно, у меня в голове сразу же появились кое-какие образы и идеи, но... Речь идёт не о бизнес-сайте: там что-то о промо-акциях, лице фирмы, менеджерах и прочих клерках.
Я решил посмотреть, как обстоят дела у америкосов - как у них подобные сайты оформлены. И с удивлением обнаружил, что у у них повально везде отвратительный дизайн у сайтов. Куда бы я ни ткнул мышью - везде просто тихий ужас. Скажите, это только мне так везёт, или это правда так плохо у них?
В идеале прошу подсказать ссылочки на нормальные симпатичные сайты на менеджерскую тематику.
///в инете полно шаблонов бизнес-сайтов, но они скучные и однообразные\\\

Ответ: Интересный дизайн сайта для маркетологов

Большенство сайтов "тихий ужас"... в одной из отраслей из 1 000 000 сайтов может быть десятка 2 нормально выглядят, остальные либо морально устарели, либо сделаны криво.

Если не можете найти достойных "конкурентов", сделайте так, как еще никто не делал. Если посмотрите на чей-то, то сделаете скорее всего так же как он, и будет еще один "однообразный" сайт

Я бы рекомендовал ачинать с сайтов из зоны ORG и сайтов научных учреждений и организаций.

Прикол в том, что некоторые организации ставят во главу угла функциональность и информативность, а не супер-пупер криатифф...
Некоторые из сайтов вообще чисто текстовые, с минимальным набором графики.

Чем "легче" сайт, тем он профессиональней и лучше.

Ну вот примеры:
http://tug.org/
http://ctan.org/
ams.org

Наворачивают дизайн те, кто хочет пустить пыль в глаза.
Те, кому это по барабану и организациям и так пользующимся авторитетом всё это по барабану. Важна информация, функциональность и удобства, а не красвости и тяжеленные анимации.

И вот подумалось для кучи...
Посмотрите на усешные InterNet проекты...
Вики, Гугл, ЖЖ, да и на это форум, в конце концов.
Тупой движок. Никаких наворотов.

Удобно? УДОБНО!!!!
Ну и зачем городить?

Ну с чего вы все сразу решили, что я буду городить огород из дизайна и ради дизайна?! Просто задача звучала примерно так: "Нужно, чтобы человек зашёл на сайт, и дизайн сразу вызывал расположение к себе. Даже если просто цветовой гаммой".
Совсем-то уж в текстовые версии впадать - это крайность.
Разумеется, не будет никакого флэша, никаких фреймов и музыки :)
А то, на что показал JAW - это даже не минимализм, а просто какие-то дефолтные настройки :)

denisgrim, ну а зачем Вам смотреть аналоги, если Вы знаете чего хотите добиться? делайте и все

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.