Интерфейс Agfa GalileoVS

• Автор темы Автор темы aleks_com
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aleks_com

Участник
Топикстартер
Реакции
25
Собственно вопрос к спецам по агфам, какой у этого аппарата интерфейс и какие рипы можно к нему прикрутить?

Ответ: Интерфейс Agfa GalileoVS

Собственно вопрос к спецам по агфам, какой у этого аппарата интерфейс и какие рипы можно к нему прикрутить?
Страндартный RIP там - Apogee X, Apogee PDF Series 3 (если старое), но лучше еще и PrintDrive иметь к ниму. Можно на основе Harleqiun RIP. На этом вроде заканчивается.

Как я понимаю PrintDrive выполняет функцию спулера для однабитных тифов? А сам интерфей какой (скази или какой спецефичный)?

APIS там, чисто агфовская фича.

Как я понимаю PrintDrive выполняет функцию спулера для однабитных тифов?
Да не только. Это сильно повышает удобство workflow, особенно при учете CTP. Самостоятельным спулером он как раз-таки может являться только при открытой функции, а вообще в стандарте - RIP обрабатывает файл, отпускает его на другой комп с PD (по сети), PD его обрабатывает, тут можно подредактировать и обратно на RIP, который высылает его на девайс.
А сам интерфей какой (скази или какой спецефичный)?
Вроде на Галлилео может и SCSI-применяться, как я слышал, но могу ошибаться в этом, так как сам никогда не видел. Тут agfa-ats может света много пролить, на это дело. :) А вообще интерфейс с RIP'ом в стандарте агфовский (Apogee) - APIS (c AGFA PAC/UPAC Board).

Галилео, Эскалибур, первые Авалоны - произведены самой Агфой и имеют APIS протокол для общения с РИПами.
Все последние аппараты - Screen OEM, соответственно и протокол другой (дифференциальный SCSI???). Ах да, Палладио... тоже Скриновый аппарат.
Арлекины для агафьиного оборудования дают плату, заточенную под APIS.
Не забываем, что ПД еще и для цифровой пробы используется, ну и как "разветвитель" при наличии более одного выводника.

agfa-ats и zmeionline спасибо за полноценный отвт! Собтвенно нарыл сегодня карту 24-2212-004 Agfa dram 1.3 (APIS) вопрос подойдет ли она? (РИП Хитрон и Ихпресс 7.0).

Скорее всего нет, APIS работает под AGFA Apogee и Nexus (если мне не изменяет память).

Маловато будет! Ма-ло-ва-то!!! (С) Падал прошлогодний снег
Нарытая карточка - только половинка, точнее - Sister Card Xitron 24-2212-004
К ней требуется еще и Xitron PCI Bus Interface 024-2213-003, которая основная.
"Сестренка" как раз и затачивается под интерфейс ФНА/СТР производителя.
Обе соединяются между собой шлейфовым плоским кабелем через верхний разъем.

Да, есть они обе (вместе со шлейфом), но как я понял они не пойдут?

Да, есть они обе (вместе со шлейфом), но как я понял они не пойдут?
Очень даже подойдут, осталось рип докупить/надыбать, дрова скачиваются с офф сайта хитрона.

Пойдет, с горчичкой! :)
Только не дыбайте последние релизы Хитрована - они уже не поддерживают двухбордовые.

RIP есть Xitron Navigator v 5.3r4a прокатит (с ключем, дисками книжками)?
У хитрона на сайте я на галилео не нашел плагина? Может кто знает где надыбать?

Упс, сайтик уже обновился, пробую вкурить что значит "The following devices may be driven using a TIFF catcher or existing RIP capable of accepting 1-bit TIFF files" и маленький текст внизу "RasterBlaster TIFF Catcher – support for more than 150 devices including film imagesetters, CtP and DI Presses."
http://xitron.com/device-connectivity/navigator-supported-devices/
Вообще если наличествует ключик и диски проще помучать поддержку. Но скорее всего хитрон будет выгонять тифф и посылать через Print Drive или Agfa Open Connect и тогда вновь возвращаемся к вопросу об интерфейсной плате, хотя может меня сейчас поправят.

5.34а не был заточен под СТР девайсы.
Нужен гораздо более поздний релиз РИПа и при этом, как мне помнится, его мультидевайсный плагин не дружит с 5.34а
Так что править splxgf не приходится, мысль его бредет в верном направлении.

До какой версии надо обновить РИП? (У меня до 7.03 обновление есть)?

А толку?
Разве 7.03 двухбордовую конфигурацию поддерживает?

Разве 7.03 двухбордовую конфигурацию поддерживает?
Не, не поддерживает.
Что еще прикольнее - VGI больше PCI-карт не делает. Только USB-PIF. О как! ))
А всё "старьё" - через Raster Blaster...

А всё "старьё" - через Raster Blaster...

Вобщем я так и не нашел в инете поддерживаеи ли Raster Blaster этот аппарат, может кто подскажет?
И второй вопрос. Такая карта для него не пойдет? AGFA RIP PCI APIS PAC Interface Card?

Вобщем я так и не нашел в инете поддерживаеи ли Raster Blaster этот аппарат, может кто подскажет?
И второй вопрос. Такая карта для него не пойдет? AGFA RIP PCI APIS PAC Interface Card?
Raster Blaster
AGFA
* Agfa Accuset 800, 1000, 1000+, 1000W+, 1200, 1400, 1500, 1500+, 1500W
* Agfa Avantra 20, 25, 25E, 25S / 25XT, 30, 30E, 36, 44, 44E, 44S, 44XT
* Agfa Phoenix 2, 3, 4, NP, 2000, 2250, News
* Agfa ProSet 9400, 9550, 9600, 9700, 9800, 9836
* Agfa SelectSet 2400, 5000, 7000
* Agfa Acento E, S, IIE, IIS, LF
* Agfa Anteres 1000, 1000XT, 1600XT
* Agfa Avalon N8 10E, N8 10S, N8 20E, N8 20S/Sr, N8 50E, N8 50S, N8 50XT, N8 70XT
* Agfa Avanxis 8
* Agfa Avanxis 4 (PIF)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.