Интерфейс инструмента простановки размеров

• Автор темы Автор темы maagalex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Первое впечатление от COREL (нервным не читать)

Модераторы...
Унесите эту тему в какую ветку, где можно матом ругаться...
Ну очень хочется.

А топик стартеру лечиться от компьютерного маразма.

P.S. Прежде чем целиться рекомендую опохмелиться, а то наверное руки сильно тряслись.

Ну если честно размерные линии в кореле реализованы не лучшим образом и как раз привязка могла мешать прицелиться :)

Не по теме:
Другой вопрос что в кореле эта незначительная функция. Которая используется довольно редко и никто не ждет от нее чудес. Ну кроме топикстартера. Который никак не может понять что универсальных программ не бывает. И будучи профи в одной области легко оказаться нубом в другой. Только причем здесь разработчики?

maagalex сказал(а):
...начав выводить какую-то линию невозможно сдвинуть ползунки области видимости или поиграться зумом колесом мышки!..То есть в принципе нельзя сначала увеличить участок-прицелиться, а потом уменьшить и провести линию дальше..
Пытаться работать в кореле, используя логику работы в CAD программах - это сильно.

maagalex, не обижайтесь, но Вам даже подсказать-то нечего, ибо Вы изначально не с той стороны подходите к корелу.

ACTPOHOM сказал(а):
корел весьма странный пакет, но он нужен, ибо хоть какая конкуренция всемогущему адобу.
Что-то данная конкуренция на пользу не идет. Обоих давно пора в топку.

Корелом вообще пользуются люди с загадочным лично для меня складом ума. Вот и автор топика туда же. :)

Вполне возможно что автор использует кривую пиратскую копию русифицированного CorelDraw 11... Где-то давно уже упоминалось про глюки с курсором мыши и тогда выяснилось, что человек пользуется ну очень кривой пиратской версией, может и здесь такой-же случай?...
По удобству и интуитивности интерфейса пакет программ CorelDraw на голову выше пакета Adobe.
Кстати, есть еще CorelDesigner, может он больше заточен под "технический рисунок"? И еще, может есть специалисты именно в области чертежей, которые моглы бы подсказать: идентичны-ли стандарты для чертежей в России и, скажем, в США? Т.е. наносят-ли там стрелочки на окончания размерных линий?...

Стрелочки на размерные линии можно нанести нажав F12 и выбрав стрелки. Конечно это не очевидно (сам только что попробовал), однако корел изначально предназначен для других работ. Всякие замеры это лишь приятный бонус.

Не по теме:
> carrot, По удобству и интуитивности интерфейса пакет программ CorelDraw на голову выше пакета Adobe.

Ну так прям уж и наголову? То что cdr интуитивней ai — это да, без сомнений. Однако что касается удобства, тут начинается субъективщина. Мне например ai намного удобней. Про функционал я молчу, и уж тем более молчу про весь как вы говорите "пакет программ".

Про стрелочки это я вот к чему - могу ошибаться, но кажется где-то в инете проскакивали чертежи автомобилей по американским стандартам, и что удивило, там на размерных линиях не было стрелочек, как у нас. Кажется что у них это просто не принято - и если это так, то вполне логично что Корел сделал размерные линии в соответсвии с североамериканскими стандартами. Еще раз оговорюсь - это всего-лишь предположения...

carrot

Ну так это легко выяснить. Чертежей в сети море.
При беглом осмотре оказалось что подавляющее большинство со стрелками, однако есть и без стрелок (из cdr наверно или ai :D), а есть и с круглишками вместо стрелок.

qsedftghk сказал(а):
maagalex, не обижайтесь, но Вам даже подсказать-то нечего, ибо Вы изначально не с той стороны подходите к корелу.
Наверное, большинство из нас в самом начале пути совершали подобные ошибки. Потом, с ростом собственного опыта, мы сами меняли свои правила работы.

Я не хочу высказываться по поводу Корела (мне ругаться не положено ;)), но ТС скажу - при выборе узловой точки появляются её координаты там, где обычно виден размер документа. Если желаете работать в абсолютных координатах печатной платы - никто Вам помешать не сможет.

Масштабировать печать - последнее дело. Лучше работайте в целых мастабирующих коэффициентах, чем в последствии будете применять масштаб в печати. А лучше всего 1:1, если макет не измеряется микронами.

ЗЫ. Это было моё ИМХО. :)

Из спортивного интереса вчера попробовал почертить по координатам как в CAD'ах. И не нашел как позиционировать отдельные узлы. Неужели для этого существует только привязка к сетке и никакого клавиатурного ввода?

Не по теме:
Я тоже из спортивного интереса сейчас попробовал в Word-e рисовать как CAD-е. Однако не нашел ни клавиатурного ввода ни командной строки. Я мягко говоря удивлён.. 'hmmm'

Логичный вывод - ни Corel, ни Illustrator не являются CAD-программами. Но есть плагины, реализующие некоторый функционал (CAD tools) для пытливых и любознательных.

Mic256

Да, плагины есть. Но к примеру Ai-шный плагин я даже упоминать не стал по причине очень странных эффектов округления в самом ai. Все кто работает с иллюстратором много раз видели к примеру размеры документа 210,001, уж не знаю насколько точно можно делать чертежи и замеры при таких заморочках.

Ко мне как-то пришли архитекторы, которые в автокаде работали, и принесли файл с чьими-то строительными чертежами, выполненными в илле. Они спрашивали совета, а как их в кад перевести...
Так что всяко бывает. '8'

Плин! Оставьте в покое Корель. Я с ним работаю уже лет 15. Хотелось бы конечно Илл, но условия обитания не позволяют.
Я вот, например, досих пор (стыдно да!) не могу понять Ворда. Но секретарь шефа его знает если не в совершенстве , то на довольно высоком уровне. Ага! И в 3ДМаксе я визитки рисовать не пробовал.

Таки халивар состоялси!

Пост JAW про кривые второго и третьего - зачетный

Andrey Belokon'

Ну, одно дело чисто визуальный чертеж, а другое чертеж и какая-нибудь проектная документация по которой дом строить будут. Всяких схем я нарисовал множество и в ai и в cdr. Это были планы эвакуации, схемы расстановки автомобилей на служебной стоянке, схемы парковки самолётов :), всевозможные карты, перспективные планы строительства и пр. Однако там плюс/минус метр никакой рояли не играли.

Но совсем другое дело чертеж строящегося дома. Насколько я знаю CAD-программы мало того что обеспечивают точность, так они еще и выдают всякие расчеты, сечения и другие выкладки. В этой сфере нашим программам делать вообще нечего.

Комментарий модератора: Просьба всем участникам оставаться в рамках темы, снизить накал эмоций, не переходить на личности.

dimohha сказал(а):
Хотелось бы конечно Илл, но условия обитания не позволяют.
Плохому танцору эти... Как их...
А мы и без илов девушек ужинаем. И даже завтракать их приходится...;)
ЗЫ. Я про секретарш...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.