Интернет 100 Мбит/сек -- фикция или пару не так обжал?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!
Решил вот подключиться к Corbina-Питер (раз уж дом подключен оказался, да и достало, что исходящая скорость на ADSL едва добирается до 750 кбит/сек). Выбрал тариф на 100 Мбит/сек. Соединение прошло без проблем. Сразу полез на www.speedtest.net. И обнаружил, что самая большая скорость из сети ко мне составляет 10 Мбит/сек (из Лондона), а вот в сеть (что для меня архиактуально) не поднялась выше 1.8 Мбит/сек.
ВОПРОС: как так? "Обещали торт коньяком пропипать..."
Или я пару неправильно обжал?
Спасибо!

Ответ: Интернет 100 Мбит/сек -- фикция или пару не так обжал?

100 МБит, это канал до провайдера... Дальше она может снижаться по различным объективным и субъективным причинам.

1.8 МБит/сек, это та скорость, которую я получал на рабочем провайдере по честной оптике. Соответствует где-то 15 Мбит.

Для того, чтобы получить реальную скорость нужно 1) работать с ресурсами провайдера и 2) Стоит попробовать многоканальную заказчку с каких-то торрентов.

А все эти тестеры скорости, это вообще от лукавого.
Мы же все делим одну магистраль и скорость зависит от толщины этой самой трубы и нагрузки на неё.

Алексей. Подключитесь по максимальной безлимитке, полезней будет.
И это... Там никаких маршрутизаторов с Вашей стороны не стоит?
А то на таких скоростях они сами могут не справляться.

И такое замечание... Корбина, это не совсем единая сеть. Её можно рассматривать как объединение сетей с единым управлением. В различных районах ситуация различна. Более того, ситуация зависит и от установленного на вашем доме оборудования провайдера.

Но скорость вполне приличная. Честное слово.

И про обжим пар ;)
100 МБит идёт по двум парам из 4-х... Если бы не правильно, то и небыло бы у Вас Интернета.
Вот с гигабиткой вопрос другой...

Обжим:
1: Бело-оранжевый
2: Оранжевый
3: Бело-зелёный
4: Синий
5: Бело-синий
6: Зелёный
7: Бело-коричневый
8: Коричневый

P.S. Да...
Некоторые провайдеры к особо избранным пользователям протягивали напрямую домой оптику на гигабит. В основном это особо приближённые, либо особо ценные для сети видео хранилища. Но скорость получалась только внутри и довольно великая. Я с одного такого ресурса качаю на 9 ГБайт/с... При внутренней локалке 100 Мбит. Но это внутри... Снаружи... Только торренты могут обеспечить полную загрузку канала.

JAW сказал(а):
Но скорость вполне приличная. Честное слово.
Ну, и славно. А то я задергался.
Спасибо!!!

JAW сказал(а):
Алексей. Подключитесь по максимальной безлимитке, полезней будет.
Размышлял, размышлял. Однако пока решил все-таки попробовать на 100, а потом посмотрим (позволяют оперативно переключаться с тарифа на тариф). Я из сети очень мало качаю. У меня исходящий превышает входящий -- я же работы перегоняю заказчикам. Но за консультацию огромное спасибо!

JAW сказал(а):
Ну это ты погорячился, явно. '))' Это еще какой массив нужно иметь, чтобы он такую скорость принял.

JAW сказал(а):
Обжим:
1: Бело-оранжевый
2: Оранжевый
3: Бело-зелёный
4: Синий
5: Бело-синий
6: Зелёный
7: Бело-коричневый
8: Коричневый
Это вариант "В" -- Корбина такой и требует. По нему и обжимал. Но, думал, может какой шнурок не пробился и пр.

JAW сказал(а):
Более того, ситуация зависит и от установленного на вашем доме оборудования провайдера.
А вот отсюда поподробнее, pls: что за оборудование? Часто ли оно ломается?
Самое главное: практикуется ли отключение домов? Дело в том, что дом в центре -- одни бабушки, и, похоже, я единственный пользователь...
P.S. До завтрашнего дня буду сидеть на ADSL. Завтра планирую поставить роутер и раздать интернет по Wi-Fi на три компьютера. Будут вопросы по Wi-Fi и по защите.
Но из них первый: какой 100 мегабитный (!) Wi-Fi-роутер лучше (до 5000 руб.)? Спасибо.

Alexey Shadrin сказал(а):
Но из них первый: какой 100 мегабитный (!) Wi-Fi-роутер лучше (до 5000 руб.)? Спасибо.
D-Link

На работе не Корбина, Корбину дома посмотрю. А так - с Лондоном - DL - 13000 кбит/сек, UL - 8000 кбит/сек, а вот с Химками - в три раза выше, порядка 45000 кбит/сек туда-сюда. Так что JAW прав насчет ширины канала "туда" ;-)
Шарфюрер сказал(а):
Угу. Что-нибудь типа D-link DIR-655, вообще гигабитка, если готовы до 5 килорублей ;-). Еще ИМХО - у меня остались очень отрицательные впечатления от продукции ASUS (хотя может, я их готовить не умею), три часа не мог заставить работать нормально с макбуком.

Да, еще - если возьмете DLink и возникнут трудности с настройкой, то у них на сайте есть эмулятор веб-интерфейса настроек - http://dlink.ru/technical/wizard.php, оченно помогает объяснять людям что и куда прописывать ;-)

Mallard сказал(а):
Что-нибудь типа D-link DIR-655,
Ага, наверно самый оптимальный вариант.

С Корбиной с рутером нужно думать отдельно (в ситуации с возможностью перехода на безлимитку).

Я бы рекомендовал Asus wl500gP, лучше wl500W, но он дороже, но зато MIMO, т.е. WiFi будет держать лучше и быстрее...

Для работы с Корбиной его придётся перешивать прошивкой от Олега.
http://wl500g.info/showthread.php?t=3921

JAW сказал(а):
Я бы рекомендовал Asus wl500gP
Вот и ним и мучался. VPN на макбукпро через WiFi. Про прошивку от Олега знал. Ну, мож проблемы конкретного девайса.

А вот отсюда поподробнее, pls: что за оборудование? Часто ли оно ломается?
Обычно умный комутатор. Стоит в подвале, или на чердаке.
С точки зрения надёжности очень важно, чтобы подвал или чердак где стоит оборудование был закрыт и там не водились бомжики.
[/QUOTE]
P.S. До завтрашнего дня буду сидеть на ADSL. Завтра планирую поставить роутер и раздать интернет по Wi-Fi на три компьютера. Будут вопросы по Wi-Fi и по защите.
Если средства позволяют, то рекомендую оставить два канала.
Один зарезервировать. К сожалению домовые провайдеры не очень спешат "чинить" частных пользователей. Не те расценки...

Кстати Asus wl500 с прошивкой от Олега позволяет подключить две внешних сетки.
Там есть и ещё бонусы связанные с тем, что можно воткнуть пару внешних винчестеров... Можно туда ставить различный Unix софт, в том числе поднять, например, FTP сервер, да и HTTP сервер, правда летать будет низенько, но будет...

Да. По поводу d-link... Ой, не надо.
Я тут набрёл на Level One, так был шокирован... 5 лет гарантия. Поддерживает при копеечной цене Матрикс (почти та же история, что и с Корбиной, очень немногие рутеры такой приход понимают).
С тех пор эти рутеры пользуются заслуженной популярностью в сети. А тот, который я первый "открыл" WBR -3406TX за неделю был полностью сметён из всех магазинов города.

Mallard сказал(а):
А так - с Лондоном - DL - 13000 кбит/сек, UL - 8000 кбит/сек, а вот с Химками - в три раза выше, порядка 45000 кбит/сек туда-сюда.
Вот именно. Когда по Москве связь 55/20 Мбит/с, до Лондона имеем 6,5/2,5, тогда как между столицами — 20/5,5. Если уж очень хочется с Европой пообщаться, лучше какие-нибудь Хельсинки выбирать. Но в любом случае связь с другой страной — не показатель ширины канала в Интернет, имхо.

Кстати, раз уж заговорили про DIR-655, кто-нибудь знает, есть аналоги, также способные развить 250+ Мбит/с? Ибо по настоящее время и сотня считается неплохим результатом, несмотря на весь прогресс в процессоростроении.

JAW сказал(а):
Там есть и ещё бонусы связанные с тем, что можно воткнуть пару внешних винчестеров...
«Туда», это куда? В USB?

JAW сказал(а):
Можно туда ставить различный Unix софт, в том числе поднять, например, FTP сервер, да и HTTP сервер, правда летать будет низенько, но будет...
Я бы даже сказал, что вообще никак, это надо очень не любить как себя, так и тех кто от туда будет файлы качать.

Угу...
В USB.

Ну, скажем так...
Локально то он по FTP тоже работает...
Почему бы ему глобально не работать?

Естественно если пользователей 1-2 ;)

Кстати...
Алексей. Если не в курсе...
Есть такая фича, www.opendns.org
Благодаря ему, можна на халяву зарегистрировать себе домен, даже на динамическом IP. О смене IP на этот сервис может "стучать" почти любой рутер.
В общем бывает очень полезно.

JAW сказал(а):
О смене IP на этот сервис может "стучать" почти любой рутер.
Есть еще dyndns.org

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.