Интернет магазин

• Автор темы Автор темы Monti
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Monti

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте все кто зашел сюда. Сразу хочу сказать спасибо тем кто уделит свое время данной теме.

Вопрос не просто интернет продаж. Интересует платформа на каторой лучше делать сайт. Я понимаю что в итоге все развивается и что то со временем придется переделывать. У меня не будет вначале точно не каких безналичных оплат. По этому факт реализации данного не столь важен, хотя на будущее не лишнем будет предположить возможность. :-( Хочу просто знать на чем(имеется в виду язык) проще и более приятный дизайн можно сделать. Возможно вопрос поставлен не грамотно, возможно именно вы сможете его поставить правильней наводящими вопросами.

Ответ: Интернет магазин

Как вариант: 1С-Битрикс.

Обратиться к профи и не заморачиваться на языка и дизайнах, либо сделать на чем-то малобюджетном типа http://www.webasyst.ru/ или бесплатных CMS...

Как вариант: 1С-Битрикс.
Тяжелый он, за хостинг придется раскошелиться, плюс кодеры под него недешевые.

Обратиться к профи и не заморачиваться на языка и дизайнах, либо сделать на чем-то малобюджетном типа webasyst или бесплатных CMS...

Тяжелый он, за хостинг придется раскошелиться, плюс кодеры под него недешевые.

Спасибо, изучу цену вопроса 1С. По поводу мало бюджетного очень притягивает мысль, так как первый опыт и начало. Мысли уже крутятся давно, а вот руки не доходят. Думаю лучше начать и попробовать, учатся все же все на ошибках. К профи обращаться не для моего кармана, хочу по началу работу на заказах освоить, изучить потребность. Если есть какие то советы еще, буду очень рад )

Скупой платит дважды.
Да тут вы правы. Но одно дело скупиться, друго на мой взгляд просто поставить себе временные рамки развития. Высоко падать, больно)

Не по теме:
В данном случае скорее "позже"
Если все же все получиться у меня. Думаю да, со временем придеться обращаться к кому то. Не умеючи сделать что то хорошо, трудно. Поддерживать все на плаву и что бы функционировало в ногу со временем сложно, да и вводить новые какие то разработки наврятле получиться. Так что "позже" это скорей всего самое верное слово.

В данной теме просто хочеться знать что косаеться самого веб сегмента, ресурса, на что стоит обратить внимаение. Чему придать значение. На основе чего сделать.

Про 1С почитал и посмотрел, ну на первый взгляд неплохо. Но скорей всего для первого опыта, малобюджетки или бесплатными вариантами воспользуюсь.

Ну если хочется экономить, то virtuemart до кучи.

Чем торговать собрались, не секрет?

Не секрет, но пока что не доконца обдуманное. То что иметься пока что, детские прибамбасы. Расходные для детей, кроме пищевого. Начиная от электро, заканчивая игрушками.
Второй вариант вещи, горнолыжные, сноубордические. Опять же что имеется. Вещи уже обыденно, везде.. но этот край мне кто то что то может подсказать и есть знакомые. А вот первый вариант для меня темный лес, да и у самого нету детей, так что устареваю мозговой штурм )

Для детей не рекомендую, даже у кого это получается нормально в оффлайне, в онлайне как-то не прижились.

Чуть более развернуто по минусам: сейчас просто еще идут тенденции совместных покупок, мамаши очень активны в этом отношении, а накладные расходы по поддержанию актуального ассортимента большие. Приличную маржу заложить сложно, в отличие от редко-эксклюзивных товаров. Вопрос логистики еще непростой, мелкие по цене заказы доставлять невыгодно.

Второй вариант вещи, горнолыжные, сноубордические.
Тоже надо сильно-сильно думать над этим. Одежда для лыж и лыжи слишком специфический товар, чтобы покупать онлайн. Это касается всего - начиная от собственно лыж (их-то как раз можно) и заканчивая очками, перчатками, куртками и тд. Лично я предпочту смотреть и мерять в магазине, слишком много нюансов при выборе, которые не учесть при онлайн-покупке.
И еще - все это в Австрии дешевле в разы, особенно после НГ - то есть в то время, когда большинство наших соотечественников выезжают кататься. Все - ИМХО разумеется.

Тоже надо сильно-сильно думать над этим. Одежда для лыж и лыжи слишком специфический товар, чтобы покупать онлайн. Это касается всего - начиная от собственно лыж (их-то как раз можно) и заканчивая очками, перчатками, куртками и тд. Лично я предпочту смотреть и мерять в магазине, слишком много нюансов при выборе, которые не учесть при онлайн-покупке.
И еще - все это в Австрии дешевле в разы, особенно после НГ - то есть в то время, когда большинство наших соотечественников выезжают кататься. Все - ИМХО разумеется.

Если решусь на одежду, в недалеком будущем придется снять помещение, небольшое. Сделать так сказать склад магазин, так как данный товар как вы подметили и совершенно верно подметили требует примерки. С любой электроникой в этом вопросе проще, так как можно характеристики узнать по телефону.

ну в интернете навалом предложений по созданию магазинов. 1С как то логичнее, наверняка будете на ней бержать базу товаров.

Битрикс, однозначно, нет. Не ведитесь на их рекламу о какой-то необычайной связке с 1С, это, мягко говоря, не так. Код движка отвратительный, адаптация дизайна — целая проблема, движок тяжелый, нужен спецхостинг или VDS/VPS. Хрень, одним словом. Которая при этом стоит не таких уж и маленьких денег. Не смотрите на рейтинги платных CMS, большинство из этих рейтингов создается веб-студиями, которые получают свои проценты (и не такие уж и маленькие) за счет перепродажи своим клиентам битриксов, умицмс и прочих неткатов с амирами.
Если это только магазин — полно бесплатных или платных, но за разумные деньги, как готовых решений, так и CMS, где нужно только немного приложить руки.
Я-то люблю MODX.
Но вот решения для не менее мною уважаемых движков:

Мне вот этот нравится
simplacms.ru

можно пощупать и посмотреть все на сайте. с 1с интегрируется, с платежными системами тоже из коробки работает. что ценно - дефолтное оформление хорошее, достаточно логотип заменить и можно запускаться.

Хм, попробовал что- то поменять по дизайну в Битриксе... Увы.. действительно УГ.
Несколько шаблонов и все, что-то заменить это целая история. НА нем только корпоративные газетки.

Газетки корпоративные хорошо в вордопресе делать, а битрикс только для откачки у клиента жирового слоя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.