ios8

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
в списке контактов раньше была кнопка "набрать", а теперь он сразу набирает абонента?
Очень удобная фишка наконец-то появилась. Переучиваешься буквально за пару кликов.
Ведь чаще набираешь номер, чем редактируешь, потому сделали набор быстрее, а это радует.
Там много разных вкусностей появилось, что ранее было доступно только андройфонистам.
Например, шторка )))
Сортировка фоток, разная громкость для приложений и т.д.
Может они не впереди, но на уровне :)

• Спасибо
Реакции: Valentin
Я пока что больших отличий восьмерки от 7 не обнаружил. У меня 2-ой iPad и iPhone 5. Работает все по ощущениям так же шустро. Визуально отличий очень мало.

обновил и на айпаде и на айфоне, хуже работать точно не стало)

появился iCloud Drive в ios8, но как понимаю теперь у меня нет связи с настольной ос, пока не выйдет ее новая версия (Yosemite)?

Идеологических отличий от предшественницы пока не обнаружил. Кое-какие небольшие тормоза при запуске некоторых приложений. Одно отказалось работать, но это вопрос времени.

Однако сильно огорчило то, что смс-сообщения теперь не выдают вибрации и не появляются на заблокированном экране. Всё, что происходит -- это безмолвное появление наклейки на иконке. Если подскажете, как решить проблему -- буду очень признателен. Сам решения найти не смог. (У меня телефоны никогда не издают никаких звуков -- только вибрацию).

И еще.

В сети народ активно обсуждает, что фотографии контактов теперь вновь во весь экран, а "не томятся в маленьком кружочке". Но у меня всё по-старому -- в кружочках. Жаль -- помню, было очень удобно, когда достаточно десятой секунды, чтобы определить абонента (индивидуальных вибраций на всех не напасешься).

Последнее редактирование:
У меня все сообщения видны на заблокированном экране. У меня система по-польски, конфигурируется – ustawienia>powiadomienia>и тут уже конфигурируешь, что может программа.
А контакты тоже в кружочках.

Нравится, что отображается место съёмки фото.

А контакты тоже в кружочках.
Пока ехал в метро на Горьковскую к 14:00, нашел решение: в интересующем контакте на кружочке с фотографией держим палец -- разворачивается фотография и дается возможность назначить ее в качестве фотографии для любого контакта. Ее же вновь и назначаем. После этого во весь экран при входящем звонке.

Короче -- все фотографии нужно переназначить.

• Спасибо
Реакции: George и Dmitrij M
Встаньте детки, встаньте в ряд.

Уже смотрю 15 приложений обновиться хотят. Понакосячила эппл, а теперь программисты латают, чтобы их проги работали.

Еще вопрос, господа: существует ли какая-то возможность расположить "Избранные" в алфавитном порядке?
Спасибо.

существует ли какая-то возможность расположить "Избранные" в алфавитном порядке?
Если имеется в виду автоматически, то такой возможности я не вижу. Можно руками переставить в нужном порядке. Если же их столько, что ручная сортировка становится слишком сложной, то может стоит задуматься о том, «избранные» ли они и использовать другой функционал, например группы?

Спасибо, Станислав. Однако вопрос я задал не для себя, а для отца -- пожилой человек, альтернативный функционал ему сложен. И так-то, что он смог перейти с Андроид на Айфон -- это достижение.

Чтобы доложить ему, я пытался сам переставить свои избранные вручную, но не получилось. Буду признателен за подсказку.

Алексей, заходите в Избранное, в левом верхнем углу нажимаете кнопку Изменить, справа около каждого имени появится значек в виде трех горизонтальных полосок, вот хватаете его и перетягиваете контакт в нужное место, потом нажимаете Готово.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
  • Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Спасибо всем -- не допер, что нужно тянуть за полосочки ))

Получил сообщение, что 8.02 вышла. Уже устанавливаю.
Нового там нет, вроде как некоторые баги залатали.

8.02, это фикс к 8.01 :) Ну и 8.01 исправленная...

У русских 8.01 не было :) Эпл тренируется на англоговорящих.

У нас тоже не было 8.0.1
О багах этой версии сразу стало известно, и, видимо, Эппл сразу отрубил апдейт для других регионов.
После нескольких дней использования восьмерки, впечатления – на айфоне 5 разницы не чувствую. На втором айпаде тоже, но тормозит айбукс. Я отключил синхронизацию с облаком, но все равно стартует программа с ощутимым лагом. После старта работает быстро. Русские переносы работают корректно, польские тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.