Исчез битмап при цветоделении

• Автор темы Автор темы Ali-sa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ali-sa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При цветоделении на пластины в файле из Корела исчезло расстровое фото (CMYK). Может это быть оплошностью (недоработкой) дизайнера или это глюк при цветоделении на формы. ? Подскажите кто сталкивался. Спс.

Ответ: Проблема с цветоделением

Я сталкивался. У мну икс пять. Я выгоняю постскрипты штук пять десять, после этого закрываю корел и заново открываю. Ну и проверка не мало важна. Дистилю смотрю всё ли на месте. Вроде проблем сейчас нет.

Может быть такое что были в фале эффекты типа прозрачности или тени. У меня если под растром лежит тень, то может растр вылететь. Но под растром останется фон. Если главный вопрос "кто виноват?", а не "что делать?" то отвечу так десигнер не виновен.

Под растром была текстура. Вместо растра осталось белый просвет в текстуре. Но что надо было сделать? Как исправить? Подскажите начинающему насчет удаления постскриптов?

Постскрипты удалять не надо. Корел глючит однозначно. Вы как отправляете на цветоделение? У вас адоб акробат есть? Дистиллер?

Постскрипты удалять не надо
конечно не надо удалять! Их не надо использовать! 'P:E' Тогда и удалять не прийдется.
десигнер не виновен.
виновен. Необходимо знать узкие места и не совать туда руки.

Цветоделение и пластины делает другая организация, мы отправляем файл в корел. Если бы текстуру с растром объединить в Bitmap - это бы исключило глюк 100%?

не на 100, но на 98 (два процента отдаю на то, что нет информации о происхождении растра и т.п.)

Но почему фото всё же исчезло? Ведь СМУК и раст и разрешение? И нет прозрачностей? Другой растр на этой же текстуре остался. Глюк на процессе цветоделения или недоработка дизайнера? Интересует мнение

А какое может быть происхождение растра? Что имеется ввиду?

Если б такое произошло у нас, то первый вопрос, который я бы задал – кто принимал файл и почему его приняли. То есть, был бы виноват допечатник типографии в том, что принял корявый файл. А вот "родитель" проблемы - тот, кто ваял этот файл.
А о происхождении - есть варианты. Например, если там имидж, который кропнут одними узлами, повернут и засунут в пауэрклип. Например так. Но есть и другие варианты. Для более точного определения даже наличия самого файла недостаточно. Порой бывает, начинаешь интересоваться, и отвечают, что изначально он был взят в илюстраторе, засунут в индизайн, потом написан в ПДФ, а потом втянут в корел. Поди потом разбери, что делали с имиджем на каждом из этих этапов.

Корел глюкнул у них. В тот момент если даже пдф делать то такой же результат будет. С файлом все нормально. Дизайнер не виноват. Через меня в день до ста кореловских фалов проходит, наверника я знаю причину. Алиса из какого вы города?

Файл в студию! Я его прям щас отрипую.

Спасибо за ответы.

не на 100, но на 98 (два процента отдаю на то, что нет информации о происхождении растра и т.п.)

Думаю, если корректно в кореле преобразовать в CMYK растр с нормальным разрешением - то и все 100. Да, в общем, это и есть единственный путь - кореловские текстуры однозначно битмапить
надо, да и лучше ими не пользоваться совсем, хотите текстуру - делайте в фотошопе.

Всё на одном слое.

Ну мало ли, может, фото с обтравкой или с прозрачным фоном. Не заморачивайтесь, "плющите" изображение - переводите фото с текстурной подложкой в единый битмап.

таки дадут файл посмотреть?

или телепатия ныне моднее???

'by'

Просто хотелось ... понять, ... кто смотрит за глюками на цветоделении.

Не по теме:

Это Вы у нас на форуме спрашиваете? :D Определитесь как нибудь между собой, что ли?

Если б такое произошло у нас, то первый вопрос, который я бы задал – кто принимал файл и почему его приняли. То есть, был бы виноват допечатник типографии в том, что принял корявый файл.
Извините за резкость, но чушь говорите. Откуда на приёме могут знать, что в файле такая проблема? Благодаря телепатии? Нужно открыть файл, запустить цветоделение и обнаружить данную проблему. А там кроме этой могут быть и другие. И выяснится это только перед началом вывода, после прохождения всей цепочки процедур.

Причины могут быть самые разнообразные. И не только в Кореле. Что, отсеивать файли по малейшим подозрениям из-за их происхождения? Метод, но он не понравится заказчикам.

В итоге получается, что по результатам растрирования на РИПе делается вывод о пригодности макета для работы. Заказчик ставится в известность (например, понуждают подписывать распечатанный формпруф перед началом печати) и ему даются рекомендации. От методов изготовления макетов (в Кореле, Индезайне с Иллюстратором, в Фотошопе и т.д.) до рекомендации найти другую компанию (последнее - в самых запущенных и тяжёлых случаях).

Я с 2004 года всякого насмотрелся. В связи с темой вспоминлся аналогичный слуяай, когда в макет был уложен растровый рисунок попугая с прозрачной подложкой. При печати в постскрипт попугай благополучно пропал. При экспорте в ПДФ 1.3 попугай проявлялся частично, но отдельными полосочками. И только экспорт в ПДФ 1.4 и последующее плющение прозрачностей в Акробате спасло ситуацию. Я не агитирую против, не агитирую за. Просто ставлю в известность - используя в макетах прозрачности, да ещё в разных цветовых моделях, следует понимать о повышении риска факапа и усилить контроль. Например, самостоятельно, методом экспорта в ПДФ, через постскрипт и так далее. Если ситуация нестабильна, то ограничиться экспортом в "плоский" растр.

ЗЫ. В частности, истоком проблемы может быть игнорирование (срезание) пользовательских оверпринтов в процессе обоработки макета у принимающей стороны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.