- Реакции
- 6 640
Ответ: Проблема с цветоделением
Эта чушь основана на разборках и поисках крайнего уже ПОСЛЕ печати тиража. Посему я не пропущу при приеме подобные файлы: или переделайте в ПДФ соответствующей версии, или уберите всю ересь в кореле. Но сами (сами!!!), чтоб потом не было вопросов "почему в нашем файле всё хорошо, а в вашем вы что-то накрутили и теперь всё пропало".Извините за резкость, но чушь говорите
Да. Если видишь угрозу, то о ней необходимо уведомить заказчика. Если говорят "пусть будет" – не вопрос: пусть так будет. Но я во всяком случае предупредил. Если у заказчика нет желания рисковать, то файл необходимо переделать. Мне кажется, третьего не дано. Хотя нет, , дано. И этот третий вариант мы видим в вопросе ТС.Что, отсеивать файли по малейшим подозрениям из-за их происхождения?
Ну, извините, опыт нужно иметь какой-то. Как можно заниматься приемом файлов, если не владеешь вопросом. Однако телепатом быть нет необходимости. Достаточно написать ps-pdf. Дальше пусть телепатом будет Адоб Акробат.Откуда на приёме могут знать, что в файле такая проблема?
Веселая у Вас, я смотрю, работа! Этим утверждением Вы говорите, что у вас поток построен именно так, что постоянно ожидаете сюрпризов. Я так не привык. Ну, тут каждому своё. Возможно, так веселее работаетсяИ выяснится это только перед началом вывода
Я уже привык к той мысли, что в этой жизни всё бывает. Вот сегодня, к примеру, я первый раз увидел своими глазами, когда *.tif в фотошопе не открывается, а при экспорте в корел предстают взору вполне себе корректные векторные объекты.Я с 2004 года всякого насмотрелся.
Вот именно поэтому мы не принимаем прозрачности в принципе (о чем указано в требованиях). Если есть прозрачность, от неё кто-то должен избавиться. Если нет – нечего потом причитать о потерянных данных. Самые тяжелые случаи, кстати, очень просто решаются требованием написания отказа от претензий, т.к. мы предупредили, но вы не вняли.используя в макетах прозрачности, да ещё в разных цветовых моделях, следует понимать о повышении риска факапа
Именно поэтому мы их не игнорируем (о чем, кстати, тоже указано в требованиях, в разделе об умолчаниях риповки).истоком проблемы может быть игнорирование (срезание) пользовательских оверпринтов