Ищу iBooks Author

kzpaoy98

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!

Я ищу программу iBooks Author и любую книгу из серии E.O. Wilson's Life on Earth. Знаю, что программа бесплатна, как и книга. Если кто-то может поделиться ссылкой или дать информацию, буду очень благодарен!
Именно саму программу или ее установщик, а про книгу так понимаю сделанная в ней. Верно?
Спасибо!

Последнее редактирование:
Проект закрыт, Apple предлагает вместо него пользоваться Pages, видимо функционал перенесли туда.

Проект закрыт, Apple предлагает вместо него пользоваться Pages, видимо функционал перенесли туда.
То что Apple, предлагает это Переход от iBooks Author к Pages - Служба поддержки Apple (RU) я видел, и не было у меня этой программы раньше. Но имеющейся старый Pages не имеет этого функционала, да и хочется iBooks Author, увы я про нее не знал- и хочеться узнать как можно создавать такие интерактивные книги. А что насчет книги Life on Earth или любой книги в формате ibooks, может что есть у вас или у пользователей форума? Буду очень благодарен, за помощь.

Это не то?

Когда я делал серию книжек в iBooks Author, помню, что он сохранял только в .ibooks, который принимал только сами догадываетесь какой магазин. В epub он сохранять не умел.
Зачем вам сейчас iBooks Author, после того как Apple от него отказался, мне даже представить сложно. Ну разве что затем же зачем в соседней теме товарищ хочет сверстать издание в Вентуре под dos.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Там товарищ понимает, что и почему он делает.
Я думаю, ты понимаешь, что я это понимаю и этой фразой намекаешь, что ТС этой темы не вполне понимает, что хочет. Верно?

да!©

Предполагаю, что автор достаточно молод и знает о тех далеких временах только про рассказам старших. Но могу обнадежить: книги нужной ему серии до сих пор остались в эппловском бук сторе и не требуют антикварного софта для своего просмотра. Вполне достаточно программы Books, имеющейся в комплекте каждой эппловской операционки, и эппловского аккаунта. Там их семь частей выложено. Скачивается оно, правда, весьма и весьма неторопливо. Наверное, нужно искать более правильные пути общения с эппловскими серверами.

По поводу же iBooks Author могу сказать: она до сих пор есть в Mac App Store, скачивается без проблем. Другое дело, что у меня она уже была куплена в 2012 году, новым пользователям может быть недоступна. Под Tahoe 26.2 заводится совершенно свободно. Правда радости оно не приносит особой. Уже тогда программа была убогой поделкой, не выдерживающей сравнения с ПоверПойнтом, а теперь и подавно.

Если хочется покопаться в самом формате .ibooks, то прикрепляю архивчик с сэмплом. Это просто один из ибуксавторовских темплейтов, сохраненный в формате .iba (рабочий формат iBooks Author) и он же, экспортированный в формате .ibooks

Вложения

Последнее редактирование: