Ищу книгу А. Божко "Подготовка сложных документов в FrameMaker" 2012 года

• Автор темы Автор темы veretragna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

veretragna

γνώσις
Топикстартер
Реакции
202
Здравствуйте.
Ищу книгу А. Божко "Подготовка сложных документов в FrameMaker" 2012 года.
Заказать или купить не могу, т.к. нахожусь в Украине, а все сайты с продажей российские.
Подойдет как бумажный вариант, так и цифровая версия, распечатать есть где.
Не бесплатно, разумеется.

Вложения

• 35lhAwAAQBAJ.jpg
    35lhAwAAQBAJ.jpg
    25.4 КБ · Просм.: 551
Дополнение: есть вариант купить книгу на Google Books, но есть сомнения, что ее удастся распечатать потом. Был бы вариант купить на Литрес, если бы провайдер пускал на сайт Литрес, и сомнения, что книгу потом удастся распечатать, никуда не делись.

Поскольку я нетерпелив, решил проблему иначе.
Купил в гуглокнигах.
Таки да, правообладатель выключил возможность скачивания PDF для этой книги, как для гуглокниг (проверил сам), так и для Литреса (комментарий JAW). Но если создать в гуглокнигах файл acsm для читалок, а затем импортировать его в Adobe Digital Editions и начать просмотр, создастся зашифрованный файл PDF, который открывается только в Digital Editions. Печатать нельзя, просмотреть в Акробате нельзя, файл защищен DRM.
Но, думаю, не стоит говорить, что просветленным мужам следует делать с подобными проблемами. После непродолжительного лечения файлу стало намного лучше.

• Спасибо
Реакции: _MBK_

Не по теме:
@veretragna , у вас на Украине libgen отключен что ли?

Не по теме:
Никогда не слышал о таком, но, похоже, нетерпеливость сыграла со мной злую шутку :)
Все верно, она там есть. Только что проверил.

Т.к. у меня теперь есть возможность сравнить файл, который распространяется на продажу через гуглокниги, с файлом, который можно достать окольными путями, напрашивается любопытный вывод.

Купленная книга, хоть и является файлом PDF, не содержит текста - это тупо формат djvu, который потом сконвертили в PDF для выдачи. Артефакты сжатия djvu повсюду, особенно на шрифтах с засечками; много где буквы Н заменились на И, П на Н и так далее. Т.к. текстовой информации нет, поиск не работает. Содержание есть, но только в гуглокнигах, PDF-закладок нет.

Файл, полученный окольным путем, содержит текстовую информацию с работающим поиском, не имеет ошибок, и выводы, я думаю, каждый сделает сам.

У вас оба файла получены окольными путями

Так-то оно так, но на любом устройстве можно обнаружить, что текст сделан не по-человечески. При максимальном зуме видны края отдельных букв, а при минимальном зуме отсутствует хинтинг. Тестировал на пк (Adobe Digital Editions и браузер с читалкой Google Books) и на мобильном ведроиде (читалка Google Books).
Не берусь говорить за все книжки, но эта явно вышла хреново.

Купленная книга:

2019-06-12_202911.png

Не купленная:

2019-06-12_203634.png

При максимальном зуме видны края отдельных букв, а при минимальном зуме отсутствует хинтинг.
OMFG, какой хинтинг, вы серьезно????? 'shok2'
И то и другое - пиратским образом оцифрованные и распознанные растровые сканы бумажной книги, то, что при распознавании поиск более-менее работает - уже героизм оцифровщиков 'alil'

OMFG, какой хинтинг, вы серьезно?? 'shok2'
И то и другое - пиратским образом оцифрованные и распознанные растровые сканы бумажной книги, то, что при распознавании поиск более-менее работает - уже героизм оцифровщиков 'alil'

Так и я о том же. Я, мягко говоря, удивился, что купленный вариант на поверку оказался тупым переконвертом из djvu в pdf, а пиратский - профессионально распознанным и причесанным документом, который на вид не отличишь от экспортированного прямо из Framemaker'a. Сразу видно, кто старался.
Не понял сарказма по поводу хинтинга, я сравнил два файла и пояснил, почему считаю так, а не иначе, и привел аргументы.

И то и другое - пиратским образом оцифрованные и распознанные
Пиратская не OCR, скорее PDF для печати попал в интернет. Гугл сканирует бумажные.
Вообще обсуждение пиратского здесь запрещено c:(

Не понял сарказма по поводу хинтинга,
Ничего личного, но вы, вероятно, не понимаете значения термина "хинтинг"
Разница в этих двух фрагментах в том, что в верхнем случае, видимо, для уменьшения объема, при распознавании был (заднепроходно) построен растровый псевдошрифт из которого распознавалка пересобрала документ
А во втором был тупо добавлен текстовый слой
Никакого хинтинга при этом и близко не было

профессионально распознанным и причесанным документом
Как вариант какой-то энтузиаст заморочился и воспроизвел заново всю верстку из сканов.
Сразу видно, кто старался
Гуглу просто нельзя так стараться, это нелегально. Ну и объемы его библиотеки не позволяют столько времени тратить и платить верстальщикам.

Лениво качать
Ты хочешь сказать что на нижнем скриншоте векторный текст????

Ничего личного, но вы, вероятно, не понимаете значения термина "хинтинг"
Разница в этих двух фрагментах в том, что в верхнем случае, видимо, для уменьшения объема, при распознавании был (заднепроходно) построен растровый псевдошрифт из которого распознавалка пересобрала документ
А во втором был тупо добавлен текстовый слой
Никакого хинтинга при этом и близко не было

Я понимаю, что такое хинтинг, но не приводил скриншоты, подумал, что это излишне при наличии более явной демонстрации рваных краев букв в крупном масштабе. По поводу хинтинга - при изменении зума от 125% до 100% и от 100% до 75% хорошо видно, как в документе с настоящим текстом буквы меняют начертание.
Рваные края букв и частая подмена похожих букв (Н на И, П на Н) - симптом того, что файл сжимался в djvu. Я в студенческие годы насмотрелся этого, когда пережимал библиотеку для длительного хранения. Отказался в итоге от этой идеи. Впрочем, не настаиваю, псевдошрифт тоже мог иметь место, но учитывая соблазнительность djvu для компактного хранения огромной библиотеки (как у гугла), отметать эту мысль не стал бы.

Лениво качать
Ты хочешь сказать что на нижнем скриншоте векторный текст??
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, проверил в иллюстраторе - во втором файле настоящий текст.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.