Ищу макрос для импорта jpg с заданными параметрами размера и dpi

• Автор темы Автор темы Nostromo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Realalex,
Возможно он не хочет трогать исходные файлы и себе их тянуть...
Не знаю.

Гипотетически я могу представить ситуацию когда там типа тысяча людей разбитых по отделам и всё это в себя вытягивать создаст жуткую путаницу.

Тут надо процесс организовать так, чтобы файлы правильно назывались. Акробат при создании общего файла из jpg будет сортировать по имени. Например первый отдел все картинки с 1. Они так и будут в файле. Дальще либо по алфавиту. Либо иметь список. Тогда будет точно известно какое фото на какую страницу. Корела легло. А вот если несколько фото на страницу....
Вообще в первом сообщении речь шла о 1 фото нужного размера и разрешения на каждую страницу. Я так понял.

Понятно, что готового макроса нет. А значит, топикстартеру надо формировать внятное ТЗ и заказывать или писать самому используя вышеприведенное.

Вообще в первом сообщении речь шла о 1 фото нужного размера и разрешения на каждую страницу. Я так понял.
Так там написано размер, например, 3x4 см. т.е. размер фото на документы.

Но я так понял, что ему нужно что то в виде дерева рисовать с лицами "героев" в узлах.

Зачем дерево?
Что-то вроде фотоальбома
Вообще говоря, поиск по форуму рулит, делал я подобное и даже каталогизатор

• Спасибо
Реакции: Jeine
@_MBK_,
Ну представьте, я создаю структурные схемы подразделений огромного предприятия.
Чтобы нарисовать дерево структуры, Corel мне в помощь, потом я ищу из банка фотографий нужные мне портреты людей по ФИО.

Всем спасибо, вопрос решен.

Пишите как. Мы то не ленились.

После операциями с PDF я потеряю привязку ФИО с файлом.
Не потеряете. При пакетном преобразовании в пдф - создаются закладки с именами файлов.
При разделении документа пдф на части по одной - используйте присваивать имена файлам по именам закладок.

Так пусть они "падают в Корел" уже в размере и разрешении нужном. А персонализация это совсем другая история.
Товарищ прав!
Пробовал все махинации с PDF-паблишами. У меня это лишний "экшн" получается.
Пришлось вернуться к пакетной обработке Adobe PS. Так или иначе, но даже нужный макрос отнимал бы ресурс процессора на пересчет.
Рационал все же в PS-пакетная обработка jpg.
Спасибо всем!

При чём тут PS?

он говорит,
Captureps.jpg

Аааа.

Какой товарищ прав? Никак не пойму нахрена микроскопом (Шопом) гвозди (jpg) в Корел вбивать.

У меня есть такой макрос - он из папки затаскивает файлы, масштабирует их ширину до размера 4 см (высота пропорциональна вычисляется)... + поворачивает произвольно + подложка белая + тень... Типо коллажа

Код:
Sub kollaj()

Dim s() As Shape, p() As Shape, gr() As Shape
Dim i As Integer
Dim path, path1 As String
Dim n, metka As Integer
Dim x, y, max As Double
Dim FSO

n = 50

ReDim s(n)
ReDim p(n)
ReDim gr(n)

Dim doc1 As Document
Set doc1 = CreateDocument()

ActiveDocument.Unit = cdrMillimeter

Randomize

x = 0
y = 0
metka = 1
max = 0

path1 = Application.CorelScriptTools.GetFolder(, "Îòêóäà áðàòü...")

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For i = 1 To FSO.GetFolder(path1).Files.Count

path = path1 + "\" + CStr(i) + ".jpg"

ActiveLayer.Import path
    Set s(i) = ActiveSelection.Group
    s(i).PositionX = x
    s(i).PositionY = y
    s(i).SizeHeight = s(i).SizeHeight * (40 / s(i).SizeWidth)
    s(i).SizeWidth = 40

Set p(i) = ActiveLayer.CreateRectangle2(x, y, s(i).SizeWidth, s(i).SizeHeight)
    p(i).PositionX = x
    p(i).PositionY = y
    p(i).Outline.SetProperties 2, OutlineStyles(0), CreateCMYKColor(0, 0, 0, 0), ArrowHeads(0), ArrowHeads(0), False, False, cdrOutlineButtLineCaps, cdrOutlineMiterLineJoin, 0#, 100, , , 5#
    p(i).Fill.UniformColor.CMYKAssign 0, 0, 0, 0

p(i).CreateDropShadow cdrDropShadowFlat, 50, 5, 0.5, -0.5, CreateCMYKColor(0, 0, 0, 100), cdrFeatherAverage, cdrEdgeLinear, MergeMode:=cdrMergeMultiply
    p(i).OrderBackOne

ActiveDocument.CreateSelection s(i), p(i)

Set gr(i) = ActiveSelection.Group
    gr(i).Rotate Int(Rnd(10) * 20) - 10

metka = metka + 1

If metka > 8 Then
        metka = 1
        y = y - max
        max = 0
        x = 0
    Else
        x = x + gr(i).SizeWidth - 5
    End If

If gr(i).SizeHeight > max Then max = gr(i).SizeHeight

Next i

End Sub

Ну, вообще говоря, это несколько не то, что хотел топикстартер.
Вдобавок, вы на дату создания топика смотрели? Труп уже реально воняет

Все же в моем макросе есть основа... Вставляем кучу картинок и выставляем для них заданные размеры - 3на4, соответственно разрешение у них становится например 1200*1200пикселей. Берем и растрируем каждую из нис с нужным разрешением 300dpi

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.