ну я весь механизм не описывал данного макросаа там один пантон, НО с разными прозрачностями и tint ... красииива![]()

Короче, это еще тот тип заказчиков, за которыми глаз да глаз нужен.
Последнее редактирование:
ну я весь механизм не описывал данного макросаа там один пантон, НО с разными прозрачностями и tint ... красииива![]()
так оно только отображается ) но не выводится на печать (объектами) посмотреть можно, а заказчику не покажешь )В докере Деревяшкина, в расширенном режиме, не такое отображается? Вот тут посмотрите
Ну вот и идея для развитиятак оно только отображается ) но не выводится на печать (объектами) посмотреть можно, а заказчику не покажешь )
в старой версии панельки была такая штука по созданию списка из цветов.Ну вот и идея для развития
Вы не про Color Replacer говорите? Там точно был и список цветов и их замена.Есть еще набор скриптов от Rion. Среди них есть Проверка верстки. Можно задать профиль CMYK, и скрипт выдаст список того, что не СMYK. Правда, не в документ, а в свое окно. Зато прямо из этого окна можно найти проблемные объекты.
И еще у них есть скрипт Замена цвета. После запуска скрипта выводятся все используемые в документе цвета. Но тоже только в окно скрипта. Там же любые цвета можно поменять - перевести в CMYK или в Пантоны.
Ну мне почему-то кажется, что добавление регулярных выражений именно из темы, что полезные идеи кончаются, а что-то еще приделать хочется. Не превратится всё в громоздкий набор свистоперделок? Впрочем, это уже флудв старой версии панельки была такая штука по созданию списка из цветов.
но мой докер все же более универсальный "инструмент", а это уже весьма специфическая штука пусть этим специализированные макросы занимаются.
возможно подумаю добавить, но это уже потом когда все идеи закончатся начну добавлять такие узкие "штуки"
да вот нет. еще есть кучу чего доделывать. а регулярки (как и большинство функций) когда мне нужно выполнить какую-то задачу я под нее пишу макрос.Ну мне почему-то кажется, что добавление регулярных выражений именно из темы, что полезные идеи кончаются, а что-то еще приделать хочется. Не превратится всё в громоздкий набор свистоперделок? Впрочем, это уже флуд
ну да, я тоже так делаю - то, что нужно лично мне (или производству) и то, что почему-либо интереснода вот нет. еще есть кучу чего доделывать. а регулярки (как и большинство функций) когда мне нужно выполнить какую-то задачу я под нее пишу макрос.
и регулярки ой как мне сэкономили время (скучной рутинной работы, а писать код это куда интересней чем руками забивать 20 критериев поиска и заменять все ручками.)
З.Ы. Да. в макросе есть куча кнопок, которые совершают весьма странные, и очень спецефичесие действия, но это все не от того, что идеи закончились, а потому что лично мне нужно было выполнить какую-то задачу и я могу это функцию добавить в макрос
просто видимо никому такие специфические задачи не надо решать. или просто не понимают, что это такое и всю мощь регулярок при правке сотен текстовых макетов ))ну да, я тоже так делаю - то, что нужно лично мне (или производству) и то, что почему-либо интересно![]()
ну, CorelDraw и тексты.... такое себе... Для этого есть программы и поудобнее. Забанят нас за флудпросто видимо никому такие специфические задачи не надо решать. или просто не понимают, что это такое и всю мощь регулярок при правке сотен текстовых макетов ))
что уж говорить, когда видишь как из ворда по отдельным словам дизайнер копирует (да еще и через правую кнопку мыши а не Ctrl+C,... какие тут регулярки )))
Доброго времени суток. Вот нашел отличный макрос, за него отдельное большое спасибо! Но, как всегда возник вопрос по его использованию. Скажите, а русскую версию корела не поддерживает?Обновление сообщения
' + уникальность строк - нет повторов
' + tintable
' + transparency
' + overprint
1 вариант визуальный - без сортировки - Color_List_OK.zip
Посмотреть вложение 161273
2 вариант - только текст - с сортировкой - Color_List_SOK.zip
Посмотреть вложение 161274
Работать будет в версиях от Х7 и дальше
видимо в разных версиях цвет без названия "звучит" по разному ...Скажите, а русскую версию корела не поддерживает?
.Сразу хочу сказать, что версия 2024(25.2) не запустится на предыдущих 25.1 и 25.0.
RAM 32,0 ГБПохоже проблема в интерфейсе отображения Винды