Ищу преемника снова :-)

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Дорогие товарищи и товарки! С 1-го декабря перехожу работать на сторону клиента, следовательно вакансия верстальщика в типографии открывается. Все как обычно в типографии, оплата - сорокет. Официальную вакансию опубликую в профильном разделе, когда руководство ее составит. А пока вопросы сюда или в личку.
Москва, типография "Вся полиграфия", м. Нагатинская или Тульская, должность - дизайнер-верстальщик цифрового отдела (офсетом заниматься тоже приходится, но не часто), требования стандартные, сорокет.

Мало, рубль уже не тот нынче.

/оффтоп
согласен, но так как живу в Нижнем, надо что б контора прикупила мне квартирку поближе к работе. Где-нить в районе Владивостока )

Не по теме:
отличие комических шрифтов от трагических

Зарплата сорекет. Ипотека сорокет, если Остоженку не брать.

Не по теме:
ребята, неужели все так грустно с зарплатами в полиграфии? 40 для Питера то по мне мало, а тут Москва...

Как верно заметил @suntory, всё же интересно было бы услышать, чем отличаются системные шрифты от полиграфических.

Ну вот Костик наверно познал отличие... и ушел из полиграфии.

Не по теме:
Потомок получает 40 в спб просто сидя на краю бассейна с умным видом - спасатель типа. Понятное дело что бассейн илитный и кого попало туда не берут (куча требований), но все же...

Не по теме:
ребята, неужели все так грустно с зарплатами в полиграфии? ...
Грустно в типографиях, а на стороне клиента не очень. За себя говорить не буду, чтоб не сглазить, а к примеру, один мой ученик получает в отделе рекламы банка 65 тыр.
Чем дальше от производства - тем больше денег! Старая истина.

ps: кстати преемнику собираются платить немного поболее чем мне - см. вакансию в профильном разделе.

Последнее редактирование:
Вся полиграфия. Ох и натерпелись они от меня '))' Люди кто нибудь соглашайтесь, будем мои косяки здесь, без моего начальства разбирать...

• Спасибо
Реакции: Kostik
Ну вот Костик наверно познал отличие... и ушел из полиграфии.
Он знал (и знает) это отличие изначально, от естества природного. Вот петроглифы - они системные или полиграфические? Вы знаете? Он - да. Я - тоже. Ответа не спрашивайте, ибо он сакрален и доступен токмо посвященным в высшие степени.

Вся полиграфия. Ох и натерпелись они от меня '))' Люди кто нибудь соглашайтесь, будем мои косяки здесь, без моего начальства разбирать...

Ну давайте разберем Ваши косяки.
Если Вы печатались в ВП на цифре в период с августа 2010 по ноябрь 2013, то с высокой степенью вероятности, Ваши макеты проходили через мои руки, а, следовательно, "натерпелся" именно я (или Костик - с 2012 г.)
Правда, "натерпеться" от дезигнера препрессник на цифре может только в следующих случаях:
1. Дезигнер не владеет навыками чтения (бо у любой мало-мальски приличной типографии есть сайт, а на сайте есть "технические требования к макетам", прочитав и выполнив которые, автор исключает любые проблемы со стороны препресса).
В этом случае результат разбора - отправка дезигнера в начальные классы средней школы, для обучения навыкам чтения и понимания прочитанного, либо к психологу, если имеет наличие диагноз ридерофобии.
2. Дезигнер не в состоянии выполнить технические требования типографии.
В этом случае результат разбора - отправка дезигнера на соответствующие курсы повышения квалификации (лекции по предпечатной подготовке не входят в штатные обязанности специалиста препресс в типографии) либо на ресурсы типа yandex.ru и тому подобные.
3. Дезигнер не желает выполнить технические требования типографии.
В этом случае результат разбора - отправка дезигнера в пешее эротическое путешествие.
4. Дезигнер создал макет с нестандартной или сложной постпечатной обработкой, но выходящий малым тиражом, делающим невыгодным офсетное производство.
В этом случае результат разбора - отправка дезигнера на дополнительные и абсолютно бесплатные консультации со специалистом препресс по электронной почте, телефону или путем личного визита автора в типографию (исключение - наличие в анамнезе пунктов 1,2,3).

Какого рода косяки Вы замечаете в своих работах?

Да иногородние не потянут, на такую зп... если только не комнатуху снимать. Вот было бы жилье... Желательно на Остоженке... Или в ЖК Стольник

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.