Вся полиграфия. Ох и натерпелись они от меня
Люди кто нибудь соглашайтесь, будем мои косяки здесь, без моего начальства разбирать...
Ну давайте разберем Ваши косяки.
Если Вы печатались в ВП на цифре в период с августа 2010 по ноябрь 2013, то с высокой степенью вероятности, Ваши макеты проходили через мои руки, а, следовательно, "натерпелся" именно я (или Костик - с 2012 г.)
Правда, "натерпеться" от дезигнера препрессник на цифре может только в следующих случаях:
1. Дезигнер не владеет навыками чтения (бо у любой мало-мальски приличной типографии есть сайт, а на сайте есть "технические требования к макетам",
прочитав и выполнив которые, автор исключает любые проблемы со стороны препресса).
В этом случае результат разбора - отправка дезигнера в начальные классы средней школы, для обучения навыкам чтения и понимания прочитанного, либо к психологу, если имеет наличие диагноз ридерофобии.
2. Дезигнер не в состоянии выполнить технические требования типографии.
В этом случае результат разбора - отправка дезигнера на соответствующие курсы повышения квалификации (лекции по предпечатной подготовке не входят в штатные обязанности специалиста препресс в типографии) либо на ресурсы типа yandex.ru и тому подобные.
3. Дезигнер не желает выполнить технические требования типографии.
В этом случае результат разбора - отправка дезигнера в пешее эротическое путешествие.
4. Дезигнер создал макет с нестандартной или сложной постпечатной обработкой, но выходящий малым тиражом, делающим невыгодным офсетное производство.
В этом случае результат разбора - отправка дезигнера на дополнительные и абсолютно бесплатные консультации со специалистом препресс по электронной почте, телефону или путем личного визита автора в типографию (исключение - наличие в анамнезе пунктов 1,2,3).
Какого рода косяки Вы замечаете в своих работах?