Ищу преемника снова :-)

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Остальные что, глупее его?
Все такие кормильцы больших семей или одинокие понаехавшие, что носы воротят? это может быть прекрасным шансом для жены, например, выходящей из декрета, или для подросшего сына, но живущего все еще с родителями. Ну и т.п.

для жены, например, выходящей из декрета, или для подросшего сына
ну если они конечно разбираются в этих вопросах, то почему нет:
Профессиональные требования к кандидату:
1. Adobe Acrobat Pro + Enfocus PitStop + Quite Imposing или Preps ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
2. Программы верстки: Adobe Indesign ОБЯЗАТЕЛЬНО! QuarkXPress - желательно.
3. Редакторы векторной графики: Adobe Illustrator ОБЯЗАТЕЛЬНО! Corel Draw - желательно.
4. Редакторы растровой графики: Adobe Photoshop ОБЯЗАТЕЛЬНО!
5. Желательно умение пользоваться шрифтменеджером Suitcase Fusion и понимание отличия системных шрифтов от полиграфических.

• Спасибо
Реакции: Intruder и Jeine
1-й пункт всех отпугивает впрочем проник же туда иксем :) и оливье

Не по теме:
о! и оливье там???

какая славная контора.

мало того, что зп у плинтуса, так там ещё и местные сливки работают!

осталось только дин-дона туда пристроить для комплекта

Ну все, достали! Шлите сюда Дин-Дона для комплекта. Не знаю лично, но заранее уважаю.
А вообще, умные люди, не ходите работать в ти-пу-хи! Так как полный отстой и лютая безнадега!
Желаю всем привала Удачи! А на производстве пускай работают Жаныши и Бахадуры, пока не поумнеют.:)

А чего задолбали-то?
Вот я, отвечаю всем вашим требованиям – офсет, цифра, флекса.
Могу подготовить любой макет под любые требования.
Но, мой ценник начинается со 120.
У вас требования не для верстака в типографии, а для мега-универсала.
Но не за 40 тысяч. То, что вы работали за эти деньги – это ваши трудности и хозяина типографии.
Стоимость любого серьезного тиража – больше вашей зарплаты.
Директор (владелец) должен понимать, что любой ваш недосмотр или косяк – его упущенная прибыль.
Мой понимает, за то и платит. Но, у нас тиражи по 300 000 и больше.

Кстати, хороший довод для владельца – процент брака от количества заказов.
У нас, планируемый процент брака по всей типографии за год – 0,25%, обычно укладываемся в 0,15%
Процент брака по вине препресса у нас, за 2014 год – 11 заказов на 4000 исполненных, учитывая сложность и тиражность.
Процент высчитаете сами. Вывод – на уровне погрешности приборов.
Причем, 8 из них были отгружены заказчику, так как он подписал оригинал-макет с ошибками.
Выводы можете сделать сами.

• Спасибо
Реакции: sasa, Valentin и Jeine
Шикарные цифры.

• Спасибо
Реакции: Intruder
У костика еще все хорошо, опишу наши требования:
Вся линейка CS, пистстоп, тулбокс, препс, корел. Quit Imposing. Верстка бланочной, книжной, газетной продукции. Спуски на 4 ролевых и 2 листовых машины. Из А4 и А3 формата изредка попечатать на принтере и ризографе. Работа посменно+иногда в выходные. Желательно готовый специалист.
ЗП испытательный: 15т.р. с переработками может дойти до 25т.р.
P.S. цена 1 кв.м. жилплощади 80т.р. в городе. Проезд в автобусе 18р.

...
Но не за 40 тысяч. То, что вы работали за эти деньги – это ваши трудности и хозяина типографии.
...

Я исправился. Больше не буду! 'alil'
А хозяин пускай сам решает свои проблемы.
Директор (владелец) должен понимать, что любой ваш недосмотр или косяк – его упущенная прибыль.
Мой понимает, за то и платит...
Вот видите, у Вас умный хозяин, что в нашей отрасли большая редкость.
Кстати, у меня теперь тоже будет вменяемый хозяин :)

Вот человек работает за 120 т.р. А в предложении вакансий - самая крупная ставка была 55 т.р. в крупное издательство. Остальные 30-35.
Но если эти все предложения с гневом отбрасываются, то выходит что средняя ставка нормального препрессера по Мск в районе 80-100 т.р.?

...
Но если эти все предложения с гневом отбрасываются, то выходит что средняя ставка нормального препрессера по Мск в районе 80-100 т.р.?
Скорее все-таки средняя ставка в реале 40-50 тыр.
Кстати, наконец понял, почему в этом году так мало приличных вакансий на работных сайтах - хихи, джобах и т.д.
Не только из-за ожидания кризиса, но и из-за банальной жадности и нищебродства. Абонентская плата для работодателя там высоковата и поэтому сотрудников предпочитают искать бесплатно - через профильные форумы, знакомых и родственников.

Кстати, наконец понял, почему в этом году так мало приличных вакансий на работных сайтах - хихи, джобах и т.д.
Не только из-за ожидания кризиса, но и из-за банальной жадности и нищебродства. Абонентская плата для работодателя там высоковата и поэтому сотрудников предпочитают искать бесплатно - через профильные форумы, знакомых и родственников.

У меня одногрупник в МСК остался... Не сильно пыльная работа. ЗП около 50тр. НО, в конторе есть такое понятие как годовая премия. И если суммировать, то средняя и получается 70-100тр.

Не берусь конечно бить себя пяткой в грудь, но меньше чем за 60 тыр Вы адекватного человека не найдете. Причем, критерием будет не профессиональные качества, а именно адекватность.
За меньшую сумму будет сотрудник с некоторой так сказать ущербинкой. Не обязательно только закодирвавшийся и решивший начать новую жизнь (хотя такие вариантты тоже будут). Вот например молодая мама, сидящая на больничном 3 недели в месяц. И т.д.
Но просто к адекватности должны докупаться еще и некие уменя и таланты (которые не пропьешь). Вот в результате и выходит та обозначенная выше сумма от 80 тыр. Это про Москву, да. Но в регионах, такое качество работника как адекватнность ценится еще дороже.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и garif
ЗП около 50тр. НО, в конторе есть такое понятие как годовая премия. И если суммировать, то средняя и получается 70-100тр.
(70-50)*12=240 т. р.
(100-50)12=600 т. р.
Премия 240—600 т. р.
Где такая премия?

(70-50)*12=240 т. р.
(100-50)12=600 т. р.
Премия 240—600 т. р.
Где такая премия?
Химкомпания. т.е. заработок от продажи химии. а он там просто этикетки шлепает. Согласен, не полиграфия в чистом виде

Вроде народ начал поживее слать резюме. Все-таки сорокет пока в Мск еще не полный отстой.

ps: лично я в типухи уже не пойду работать никогда. Гораздо сытнее и спокойнее в непрофильных компаниях - торговых сетях, госкорпорациях, да даже в РА. Правда в РА я работал не дизайнером, а продакшн-менеджером.

Лирическое отступление: как же тяжело отрабатывать последнюю неделю на старой работе - все из рук валится и вообще до фени.
Помню в начале нулевых работал на одного типа, так он всех, кто по собственному желанию, увольнял одним днем и даже выдавал с расчетом деньги еще за две недели, кои сотрудник должен был бы отрабатывать. Мотивировал так: "Мне не нужно, чтобы этот гад шлялся по фирме со счастливым лицом и рассказывал всем, какой он молодец и какие все идиоты, что тут остаются". Правильный подход, однако.

• Спасибо
Реакции: rockymen и ch_alex
На самом деле, ситуация на рынке труда поразительная и парадоксальная.
Я имел много бесед с владельцем типографии и руководителем HR на тему зарплатообразования в препрессе.
Отделы кадров ориентируются на предложения с сайтов типа: rabota.ru, hh.ru, superjob.ru и т.п.
Но, возможно это и объективный показатель уровня зарплат, но совершенно необъективный показатель уровня умений.
Чтобы выучится препрессу, нужно минимум лет 10. Минимум.
Владение написанием корректного PDF из пары десятков программ, треппинг, спуск полос, порядок наложения красок, "рипы и прозрачности", и многое другое...
Это намного сложнее профессии печатника, которого, как правило, считают элитным работником типографии.
Посмотрите на вакансии - в 99% российских типографий печатники получают больше препрессников, за границей - наоборот.

Хотя, препрессник одним кликом может осложнить жизнь печатника до невозможности.

А все, IMHO оттого, что печатник – профессия, а препрессник – это типа секретарши.
Потому, что печатник работает с неизвестным механизмом, а препрессник с компьютером, который есть у 100% заказчиков. И у 99% заказчиков установлены – Photoshop, CorelDraw, etc.
Типа, "чего там делать то, я и сам за 5 минут такое сверстаю".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.