Ищу программу для распознавания текста, написанного по кругу

• Автор темы Автор темы zvezdatron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Даже не собирался.
Я ищу рабочий инструмент, чтобы быстро распознать текст по кругу, когда его МНОГО.
А такие "танцы с бубном", что вы предложили - уж тогда лучше ручками перенабрать...

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Я ищу рабочий инструмент
А по-моему, вы фигнёй занимаетесь.
В году обычно около 250 рабочих дней.
$119/250 = $0,476 в день.
Не знаю как в Минске, а в мск это 10 минут работы очень низкоквалифицированного и малооплачиваемого сотрудника.
Или у вас люди работают
"за БОЛЬШОЕ" спасибо
?

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
Да брось, любому сотруднику набрать строку текста быстрее чем 1) нарисовать путь 2) запустить аститут 3) экспортировать 4) запустить файнридер 5) копипастнуть оттуда 6) полчаса ловить ошибки распознавания

• Спасибо
Да брось, любому сотруднику набрать строку текста быстрее чем 1) нарисовать путь 2) запустить аститут 3) экспортировать 4) запустить файнридер 5) копипастнуть оттуда
Я предлагал рисовать пути и запускать аститут?

У меня все ходы записаны
Именно. Распрямить и распознать! А не
рисовать пути и запускать аститут
Жаль тратить время на ответ на пост человека, которому для решения его "МНОГО" жалко 10 минут работы секретутки в день, но ради тебя я поясню, что я имел ввиду. Ждите, будет многабукаф.

• Спасибо
Реакции: Йожег
В принципе LinearText дает очень неплохие результаты. Можно распрямить сразу весь текст благо результат отображается сразу (верхнее окно) Просто надо центровать точнее.
ййцуйуцйу.png

1591193064693.png

Последнее редактирование:
от заказчика получаем файл, где весь текст в кривых и он, конечно же, хочет что-то исправить в тексте.
Автора файла (дизайнера) уж не найти, часто заказчик получает файлы через третьи руки.
Как решали проблему ?
Просите у заказчика бланк согласования этикетки. Можно даже в JPG.
Обычно на бланке текст идущий по кругу пишут еще в нормальном виде для удобства вычитки. А с прямым текстом вы уже знаете что делать.

В принципе LinearText дает очень неплохие результаты.
Конечно он работает с раcтром поэтому пдф надо растрировать а результат спрямления распознавать в файнридеоре.

Это только многопальцевый Жора наберет такой текст за 16 сек. А мне быстрее за 16 сек спрямить и распознать.

А ты попробуй. Совсем не больно. Циркуляр действительно какая-то шляпа тормозная и непонятная. А в Линеар все довольно просто. Пара минут ушло чтоб понять какой ползунок за что отвечает. И да центрирует он не совсем точно. Надо немного подгонять и начало текста выставить правильно (красная галка на картинке)

в Линеар все довольно просто. Пара минут ушло чтоб понять какой ползунок за что отвечает. И да центрирует он не совсем точно. Надо немного подгонять и начало текста выставить правильно (красная галка на картинке)
Попробовал в Линеар - полное Г..
Ну вот вам для примера - по кривой 2
у вас как ?... '8)'

Попробовал в Линеар - полное Г..
А я здесь каким боком? Пишите об этом автору. Причем аргументированно с примерами. А не "как всюда" И вежливо.
Конечно у бесплатной проги сделанной на коленке есть свои недостатки.
1) прога не точно центрирует изображение по умолчанию и приходится подгонять. Большие файлы подгонять неудобно
2) не умеет масштабировать картинку (я во всяком случае не нашел как) поэтому работать с файлами больше 300 dpi неудобно - не помещаются в окне
3) разрешения 300 дпи бывает недостаточно - картинка замыливается
4) кнопка создать символы приводит к ошибке

Чтобы легче попадать можете нарисовать круг по центру вашего текста. В более удобной проге. Например в нежно любимом кореле. Да и саму картинку отцентровать нормально. Чтоб линеару было проще. Ну и конечно чудес не бывает. Мелкий тонкий текст практически без пробелов между символами прога режет. Но ничего лучшего пока не придумали. Тем более на халяву.
апыууу.png

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.