Ищу программу, которая вставляет текст в силуэт логотипа

• Автор темы Автор темы maxpentax
  • Дата начала Дата начала
"Прямоугольники" могут быть самых разных пропорций :)

Вложения

• Word Art 12.jpeg
    Word Art 12.jpeg
    288.8 КБ · Просм.: 663
В этих примерах как раз очевидно, что алгоритм упрощен. Если убрать фон, дырок будет масса.
Да, именно поэтому программку хорошо использовать "для прицеливания", а потом выставить всю эту лабуду вручную в любой нормальной программе и допилить. Слишком мелкие выкинуть, подрастянуть, где не хватает. Но поскольку можно нагенерировать кучу вариантов и выбрать наиболее удачный, то общее время решения задачи уменьшается. А если заказчик еще и пожелает пару раз сменить "словарик", то уменьшается несколько раз)

Вложения

• Word Art 7.jpeg
    Word Art 7.jpeg
    322.8 КБ · Просм.: 738
  • Word Art 15.jpeg
    Word Art 15.jpeg
    327.9 КБ · Просм.: 760
  • Word Art 13.jpeg
    Word Art 13.jpeg
    298.3 КБ · Просм.: 801
Арт 15 хорош. Вот прям со всех сторон неплох.

Ну так прелесть в том, что, что их можно стопиццот штук нагенерировать очень быстро, настроек много, чуть подвинул - и другой рисунок уже получается, иначе слова ложатся. Вот так потыкаешься, найдешь "нужный ракурс", а дальше можно и напильником

Последнее редактирование модератором:
Специально обученный за два дня и хорошо замотивированный со всех сторон верстальщик будет выдавать похожий продукт потоком. Только сиди и отбирай годные. Какая нейросеть, о чем ты? Все кодится, разве что непрямоугольная ориентация может усложнить алгоритм. И то может это мое личное впечатление, поскольку я еще со школы тригонометрию плохо усвоил.

Програмка делает это за пару минут не напрягаясь, а мучить бедного версталу такой дурью - дурной тон ;)

Пробовать не приходилось, но (если есть у кого), интересно взглянуть, что получится.
PlotCalc - софт для плоттера (7 пункт)

И, тем не менее, полное заполнение конечным числом прямоугольников невозможно.
Теперь другой момент - прямоугольники на глаз расставлены или алгоритмически случайно подобраны? Это ж уже задача оптимального раскроя получается, ни больше ни меньше.

да зачем тут полное? текст размером 0.001pt?

Без нейросети такое не закодить

есть проще решение, генетический алгоритм. на мой взгляд, самое сложное тут - определять при нетривиальной форме контейнера вылез элемент за его пределы или нет.

определять при нетривиальной форме контейнера вылез элемент за его пределы или нет.
Даже еще сложнее - обрати внимание, текст даже внутри очка дырявых букв стоит, да не абы как, а красиво его заполняя собой

я на образец в стартпосте смотрел. эти да, более навороченные. ну опять же решаемо нахождением максимальных пустых прямоугольных областей на каждом этапе

вообще, в растровом изображении такой анализ выполнить просто, от каждой точки цвета фона делать grow региона. размеры ниже порогового сразу отсеивать. а параллельно с расстановкой по растру записывать информацию и по ней потом воссоздать в векторном виде.
и никаких кривых безье не придется обсчитывать )

Я не говорил, что задача нерешаемая.
Я говорил - нетривиальная.
А так если есть достаточно хороший боевой стимул - реализовать можно все что угодно ;)