Ищу типографию

• Автор темы Автор темы marus-ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

marus-ka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!
Недавно решила создать небольшой бизнес по разработке и продаже свадебной полиграфии (приглашения, посадочные карточки и т.д.).
И столкнулась с проблемой: ни одна из типографий, с которыми я пыталась сотрудничать, видимо, не хочет работать с малыми тиражами. Пока у меня клиентов нет и тиражи все пробные, так сказать для портфолио и вообще чтобы посмотреть, как это выглядит на бумаге. В любом случае, даже когда будут клиенты, вряд ли кто-то будет заказывать приглашения сотнями.
Что имеем: типографии не отвечают на письма, не перезванивают, если "мой" менеджер в отпуске, то заказами никто не занимается, хотя мне и нужно достаточно срочно, бумаги нет и меня об этом не предупреждают, печатная машина сломалась, опять же никто об этом не предупреждает. Я бы еще поняла, если бы мне сразу сказали, что работают только с тиражами больше 100 шт (например), но вот это мелкое пакостничество уже откровенно достало.
Может кто-нибудь посоветовать типографию, где будет нормальное отношение? Принципиально: малые тиражи, цифровая печать, расположение такое, чтобы можно было от м.Свиблово (Москва) добраться до них до закрытия или от м. Кантемировская успеть по дороге в Свиблово, невысокие цены, понятное дело;)

Могу посоветовать, разве что, подружиться с сотрудником какой-то типографии. Как клиент вы неинтересны и заказы ваши убыточны, отсюда и отношение, увы.

Последнее редактирование:
Малые цены и низкие тиражи, которые должны иметь очень высокое качество – несовместимы. К тому же вас, @marus-ka, в типографии сразу определяют, как клиента-чайника (извините). Все эти составляющие определяют нежелание работать с вами.
Я несколько растолковал лапидарный ответ @~RA~

Т.е. если человек только начинает свой путь в бизнесе, то он не достоин внимания типографии? Т.е. лучше и не начинать?
Я понимаю, что быстро, качественно и дешево несовместимо. Мне не нужны какие-то суперсжатые сроки, супертехнологии и супердешево.

К сожалению, я не в Москве нахожусь, но все же отвечу.

И столкнулась с проблемой: ни одна из типографий, с которыми я пыталась сотрудничать, видимо, не хочет работать с малыми тиражами.
Как представитель типографии скажу: ни один из клиентов, видимо, не хочет платить достойные деньги за работу с малыми тиражами.

Пока у меня клиентов нет и тиражи все пробные, так сказать для портфолио и вообще чтобы посмотреть, как это выглядит на бумаге.
Забудьте эти слова. :)
Особенно "мне просто посмотреть", "это на пробу", как "выглядит на бумаге" и т.п.
Сотрудников типографии это напрягает.

хотя мне и нужно достаточно срочно
Про это тоже советую забыть :).

Если

то зачем

?
Вам сколько лет, если не секрет? ;)

Достаточно срочно, это в течение недели. Т.е. заказать в понедельник-вторник, а получить в пятницу. Так нужно, потому что у меня тоже есть план. Мне нужно получить приглашения для портфолио, чтобы их сфотографировать для рекламы и разместить рекламу. Потому что реклама не работает за один день, а свадебный сезон уже скоро будет в разгаре.
Мне 27. Это на что-то влияет?

Достаточно срочно, это в течение недели.
Это не срочно, это ооочень неспешно для цифры. Может про вас с такими сроками просто забывают? ;)
Приведите пжл. ТЗ нескольких ваших заказов.

Вот на днях, в региональном форуме народу ругался, что визитки дорогие. Мол рубль дорого, ищут за 90-80-70-60 копеек... Но при этом офсет и 10000экз, за 10 копеек их не устраивает. Смешные. Для многих таких клиентов, типография это просто принтер...(я просто цветные принтеры как полиграфия даже не рассматриваю). А то что хорошая цифра тоже стоит приличных денег... Ваш вариант это найти по соседству конторку с DC12 например, но там будет 1-2 человека.

Это не срочно, это ооочень неспешно для цифры. Может про вас с такими сроками просто забывают? ;)
Приведите пжл. ТЗ нескольких ваших заказов.
Ну тем не менее в типографии в одной из, мне сказали, что не будут этого делать, потому что сотрудник в отпуске, который со мной работал.
По ТЗ вы что подразумеваете? Макет+количество+сроки?

По ТЗ вы что подразумеваете? Макет+количество+сроки?
Нет.
Я подразумеваю:
Формат:
Красочность:
Бумага:
Скрепление:
Отделка:
Тираж:
…ну или как вы формулируете задачу типографии.

Эхх, у меня все в табличке exel как раз для типографий сведено, сюда как файл загрузить нельзя.
Поэтому напишу так. Это вот заказ, который я так и не смогла напечатать за неделю. Есть несколько видов скажем так, продукции. В заказе было по 5 разных дизайнов продукции 1, 2, 3 и 4, а продукций 5 и 6 по 3 разных дизайна.
Продукт 1:
обрезной формат,мм: 130 на 170
цветность: 4+4
количество штук: 4
количество листов А3: 1
комментарии: необходимо скругление, бумага меловка, 300 г/м2
Продукт 2:
обрезной формат,мм: 90 на 60
цветность: 4+0
количество штук: 18
комментарии: бумага меловка, 300 г/м2
Продукт 3:
обрезной формат,мм: 90 на 120
количество штук: 8
Продукт 4:
обрезной формат,мм: 100 на 150
цветность: 4+4
Продукт 5:
обрезной формат,мм: 110 на 135
комментарии: бумага меловка, 1300 г/м2
Продукт 6:
обрезной формат,мм: 297 на 420
количество штук: 1

А зачем вам это? Ну мне не то чтобы сложно было все написать. Просто интересно зачем)

Вот на днях, в региональном форуме народу ругался, что визитки дорогие. Мол рубль дорого, ищут за 90-80-70-60 копеек... Но при этом офсет и 10000экз, за 10 копеек их не устраивает. Смешные. Для многих таких клиентов, типография это просто принтер...(я просто цветные принтеры как полиграфия даже не рассматриваю). А то что хорошая цифра тоже стоит приличных денег... Ваш вариант это найти по соседству конторку с DC12 например, но там будет 1-2 человека.
Найти бы такую контору. Пока не нашла, так как не очень представляю как) Ну мне бы еще резку и биговку для полного счастья.
Я не хочу прям дешево-дешево. Но промониторив около 20 типографий поняла, что цены могут различаться чуть ли не в разы. Где-то 1 лист стоит напечатать 98 рублей, а где-то 500. Понятно, что мне хочется найти типографию по итогам, которая ближе к 98, чем к 500)))

1. 200
2. 300
3. 100
4. 150
5. 100
6. 100
ИТОГО: 950 руб.
Дорого?
Всё вместе, но без без резки и скругления — 250 руб.
+ время потраченное на общение по телефону, переписку в почте и пр. (исходя из 1 час — 500 руб.)

1. 200
2. 300
3. 100
4. 150
5. 100
6. 100
ИТОГО: 950 руб.
Дорого?
Всё вместе, но без без резки и скругления — 250 руб.
+ время потраченное на общение по телефону, переписку в почте и пр. (исходя из 1 час — 500 руб.)
Это приемлемо) Сейчас у меня по итогам две типографии рассматриваются. В одной будет дешевле, в другой чуть подороже. Но в одной сотрудник в отпуске, а в другой сломалась цифровая печатная машина.

Сейчас у меня по итогам две типографии рассматриваются.
О! Так там еще и тендер! '))'
-----

Эхх, у меня все в табличке exel как раз для типографий сведено
@marus-ka, вот это подход! Серьезно, если бы все клиенты так расписывали заказы - я был бы счастлив! :)
Виден серьезный подход клиента, я бы такого не стал динамить.

1. Не говорите, что нужно "прям сейчас" все посмотреть и сделать ("видете ли, я пришла!" - ну не любят этого манагеры и суровые печатники))).
2. Пояснив всю "несерьезность" и небольшой объем своего заказа, но серьезность намерений - попросите назначить время, в которое удобно будет заняться именно вашим заказом (просмотреть макеты, посчитать стоимость, подобрать бумагу, отпечатать пробники и т.п.).
3. Обычно мелкие заказы "забываются" из-за неточных вводных при оформлении (клиент не может ничего конкретного сказать по параметрам и срокам). Конкретно и точно озвучивайте все нюансы заказа - проследите, чтобы манагер все записал.
4. Оставляйте предоплату - подтверждайте серьезность своих намерений.

Мы периодически печатаем небольшие индивидуальные заказики для постоянной клиентки.
(на основании ее опыта и написал советы выше)
Женщина пришла, все узнала по пунктам...
Пришла через пару дней - обсудили все подробности.
Договорились привезти образцы бумаги, сделать пробную печать...
Дама оставила "депозит" в размере 5 000 руб. Тут все сразу стало понятно.
Такому клиенту уже сложно отказать. :)
Разовые заказы - 300-500-700 руб., не более, но всегда предоплата, и не меньше 5 тысяч :). В стоимость заказа калькулируем все "мелкие" расходы - клиент не против, даже наоборот, требует сообщать о всех тратах.
Работаем больше года, прибыли с нее почти никакой, но общаться приятно :).

Еще вариант - крупные клиенты, просящие сделать что-то замороченное и малотиражное "для себя".
Такие тоже быстро обслуживаются, по блату :).

Основная же масса - "просто спросить", "мне надо срочно", "мне нужен огромный выбор бумаг", "мне нужны образцы печати", "а визиток будет 50 штук не больше"...
Проходят мимо, просто уже не обращаешь внимания на них, т.к. деньги платить они обычно не готовы (особенно за потраченное на них рабочее время сотрудников, пробные экземпляры, брак по индивидуальному тиражу и тому подобное)...

На основании всего вышесказанного, попробуйте "подружиться" с полиграфистами, понять их (и простить))) - и все будет хорошо. :)

У меня у сотрудника жена как раз свадебными фотками занимается.
Так вот, я ей периодически печатаю на струйнике вкладыши в DVD диски.
Не разу!!! Не возник вопрос это порезать и отбиговать средствами типографии, хотя её муж старший менеджер типографии.

Я Вам могу посоветовать одно...
Отдавать в печать в готовых листах. Купить простенький резак, биговку и круглильщик углов, китаяси стоят совсем не дорого.
Вон посмотрите на http://www.foroffice.ru/products/top_category/2.html
Там подборка от самых дешёвых до вполне взрослых машин.

По вашему списку... Ну, например, круглильщик у нас, например, используется крайне редко, его нужно достать с полки, отряхнуть пыль, настроить, прежде чем делать на нём эти несколько смешных круглений (кстати круглилки уголки по краям дают, серьёзные работы рубят вырубным штампом).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.