Ищу типографию

• Автор темы Автор темы marus-ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ИМХО, это вредный совет.
Почему же? У меня дома и резачёк есть и степлеры центральный и для переплёта тачкой.
Для себя порезать и переплести мне проще не выходя из дома

У меня дома и резачёк есть
У моего соседа а гараже есть сварочный аппарат и он успешно им пользуется. Это не аргумент, чтобы советовать делать так же 27-летней барышне. :)

Не разу!!! Не возник вопрос это порезать и отбиговать средствами типографии, хотя её муж старший менеджер типографии.
Это вообще какое отношение иммет к вопросу?

Я Вам могу посоветовать одно...
Отдавать в печать в готовых листах.
Человек платит деньги, хочет получить готовый товар.

Купить простенький резак, биговку и круглильщик углов,
Зачем???

Ну, например, круглильщик у нас, например, используется крайне редко, его нужно достать с полки, отряхнуть пыль, настроить, прежде чем делать на нём эти несколько смешных круглений
У нас он стоит на столе, настроен. Мы рады делать даже пару смешных круглений.
Дальше что?

стати круглилки уголки по краям дают
Не дают, если круглить нормально.

вырубным штампом
Угу. В цифровом салоне.

Полностью поддерживаю @~RA~ и @garif. В данной ситуации совет покупать хоть какое-то оборудование бессмысленен и вреден. @marus-ka, не слушайте @JAW.

@svlasov, Не соглашусь категорически для таких задач простенький дисковый резачёк за 900 р. и офисную круглилку ну такую, типа степлера в хозяйстве иметь необходимо.
Я же не говорю даже о гильотинных резаках.
Тогда разговор будет простой: "Распечатайте мне 10 вот таких A3 листиков". Все дела. Сделают в присутствии заказчика.

Когда пойдёт поток, тогда можно думать и о поисках типографии.

ИМХО, чтобы получить маржу при таких заказах, как раз "малая механизация" - очень полезна. Конечно, желательно еще и руки не кривые к этому иметь. Хотя многое достигается тренировкой. У нас в РА имелись и круглилки, и люверсопробивалки, и агрегат "на пружинку", а уж про резаки и не говорю. Все это добро очень быстро окупалось, т.к. ручная работа всегда стоит несколько больше, чем хочется. Если барышня мечтает словить приличные деньги не прилагая практически никаких усилий - то она ошибается.
Кстати, для рекламы вполне достаточно макет в компьютере соорудить, придать ему вид 3D и вставить в буклетик.

О! Так там еще и тендер! '))'
-----

@marus-ka, вот это подход! Серьезно, если бы все клиенты так расписывали заказы - я был бы счастлив! :)
Виден серьезный подход клиента, я бы такого не стал динамить.

На основании всего вышесказанного, попробуйте "подружиться" с полиграфистами, понять их (и простить))) - и все будет хорошо. :)

Спасибо за советы ( про предоплату не приходило в голову). Я как раз стараюсь быть адекватным клиентом, насколько это возможно. Потому что понимаю, что это единственное мое достоинство как клиента)

Если барышня мечтает словить приличные деньги не прилагая практически никаких усилий - то она ошибается..
Не очень понятно откуда такие выводы. Барышня хочет заплатить деньги и получить услугу. Барышня оценила свою прибыль и прекрасно понимает что больших денег этим не заработаешь. И это скорее хобби с небольшим доходом, чем бизнес с миллионной прибылью.
Кстати, для рекламы вполне достаточно макет в компьютере соорудить, придать ему вид 3D и вставить в буклетик.
К сожалению, не всем этого достаточно. На одном из свадебных ресурсов мне завернули такой буклетик. Поэтому и хочу делать реальные фото.

Чего тогда плачетесь?
Ну они-то есть, но за неделю ни одна не напечатала по разным причинам. "Да, но нет", как говорится.
И сейчас мне по большому счету это не очень спутало планы, хотя и неприятно. Но когда будут реальные заказы, такие вещи как непечатанье заказа в течение недели могут мне сильно подпортить репутацию и нервы)

Полностью поддерживаю @~RA~ и @garif. В данной ситуации совет покупать хоть какое-то оборудование бессмысленен и вреден. @marus-ka, не слушайте @JAW.

Спасибо, не буду слушать) Мысли иметь у себя какое-то оборудование закрадываются, но все же я не специалист и тратить кучу времени, чтобы сначала научиться все ровно делать, а потом на саму послепечатную обработку не хочется. Я лучше порисую)

количество листов А3: 1
А это зачем?
Я бы поинтересовался в каком виде Вы отдаете макеты. Возможно Вам отказывают или не хотят браться другие сотрудники потому что с макетами надо возиться.
У нас если не соблюдаются стандартные правила типа:
в файле одно изделие
если в изделии N страниц то и в файле N страниц
в размер
с выносами
с отступами
без рамочных элементов.
То проблем никаких нет с малыми заказами. Но часто бывает, что с такими заказами приходят люди с макетами в которых практически все эти правила нарушены. Мы честно об этом говорим и объясняем - либо вы сами устраняете недостатки, либо мы. Но стоимость устранения может быть больше чем стоимость изготовления.
Ну и обычно мы делаем минимальное кол-во равное кол-ву изделий на листе SRA3.

А это зачем?
Я бы поинтересовался в каком виде Вы отдаете макеты. Возможно Вам отказывают или не хотят браться другие сотрудники потому что с макетами надо возиться.
В той типографии, для которой готовилась эта табличка расчет идет по листам, а не по штукам. Мне так удобнее было считать общую стоимость.
С макетами все нормально. По крайней мере, мне ничего не говорили исправлять. Я думаю, если бы нужно было, за бесплатно и не уведомив меня никто бы не стал доделывать. А несколько заказов я все же отпечатала.

Блин, не ужели в МСК нет ничего приличного? :) Вот у нас, не сочтите за рекламу,
Не по теме:
печатный салон Лайт, Архангельск
. Единственная в городе приличная цифра, у остальных старые Ксероксы и пара Коник из простеньких. Мы как крупная типография, с ними почему то не дружим, но в личном я с ними быстро работаю. Посчитал на сайте, кинул по почте, вечером забрал.

Блин, не ужели в МСК нет ничего приличного? :) .

Конечно есть. Но просто работа с типографией это хобби. Есть еще основная работа, которая требует присутствия в офисе с 9 до 18. Из этого вытекает много особенностей. Например, что все типографии, которые работают до 18 мне не подходят. Да и те, которые работают до 19, тоже не факт, что подойдут. Если они на другом конце Москвы.

Не по теме:
Я бы посоветовал типографию на Белорусской, но она закрылась, так что нет.

В той типографии, для которой готовилась эта табличка расчет идет по листам, а не по штукам. Мне так удобнее было считать общую стоимость.
Есть такие ребята, которые считают заказы листами А3. Вот когда им приносят такие "сборки", где весь заказ из 2 листов, но там 10 разных макетов они и "попадают". Приходится считать по прайсу, типа 50 р./лист, а мороки много. Ну и потом всячески пытаются открутиться.
типографии, которые работают до 18 мне не подходят
После 18 обычно работают "копицентры", расчитанные на клиентов "с улицы", у них работа заточена на клиента который хочет "просто быстро распечатать" ну и "как-то сброшюровать". На пружинку или еще как-то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.