Ищу верстальщика для некоммерческого проекта

• Автор темы Автор темы d1-d5
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

d1-d5

Гость
Топикстартер
Предыстория. Несколько месяцев назад на форуме мира ролевых игр была предложена идея некоммерческого журнала о НРИ. В двух словах что такое настольные ролевые игры не объяснишь – наверное, лучшем объяснением будет пример - Dungeons & Dragons как раз из таких игр (если интересно, можно посмотреть статью на RPG WIKIA). Был собран довольно актуальный материал и первый выпуск вышел (хотел приложить к теме, но он слишком большой, ссылок в пост вставлять нельзя, пришлось писать ссылки на скачивание в блокноте и прикреплять уже его). По итогам выявления ошибок основной была названа верстка – у нашего верстальщика много идей но катастрофически мало времени. Из-за этого банально не успели исправить самые видные и очевидные ошибки.
Просьба. Из всего вышенаписанного логично вытекает, что я ищу верстальщика. Специфика этой просьбы, что и понятно, в том, что проект некоммерческий и ничего за помощь я предложить не могу. С другой стороны, и не каких требований к помощнику нет – единственное, что бы было желание и хоть какой-то опыт (что бы делать выпуски быстро – 1 неделя 60-70 стр. и качественно – надо иметь возможность исправлять ошибки нашего постоянного верстальщика). Соответственно если кому-нибудь тематика интересна, то вполне нормальна помощь нам – в журнале реально печатаются только актуальные статьи и работа над подобным проектом сильно увеличивает знания игрока непрофессионала в области РИ. Так же надо отметить, что времени на обычный номер будет уходить не так много (другое дело, что в этом месяце работы побольше).
Задачи. На ближайшее время перед потенциальными верстальщиками ставится следующие задачи:

• 1) Переверстать пилотный номер. Качество пилотного номера (имеется ввиду чисто техническая сторона момента – от стиля и основных фишек дизайна без серьезных причин мы пока отказываться не хотим) категорически не устраивает. При этом переверстывать журнал с самого начала не нужно – требуется поправить только самые видные и очевидные ошибки. Как мне говорили люди с нашего форума, более менее сведущие в верстке, у профессионала на это уйдет не более 2 часов. Почему это так важно? Пилотный номер – своеобразная визитка журнала и его команды, а пока она сделана на 3 мы не можем искать авторов за пределами РПГ-Ворлда, что мешает процессу наполнения журнала.
  • 2) Сверстать 32х страничную книжку по миру Дарк Сан. Не буду особо вдаваться в подробности, но для получения большого количества материала нужно хорошо отредактировать (редактор есть) и сверстать с нуля только что переведенный материал. Это уже действительно сложная (как мне, непрофессионалу, кажется), но обязательная для выполнения задача.
  • 3) Постоянная верстка журнала. Требуется постоянно верстать (или помогать верстать тому человеку, который верстает сейчас) журнал. Объем – 100-120 страниц (примерно через 2-2,5 месяца стартует еще один журнал о НРИ в целом и мире Равенлофт в частности) в месяц.

Как видно, работы для профессионала не так много, но и эта работа – фактически благотворительность. Если кого заинтересовало и интересна работа с нами – пишите сюда или в ПМ(лучше сюда).
PS Возможно, не в тот раздел, я еще не совсем понимаю структуру форума((
PSS Готов прочитать нелицеприятные сообщения, сам понимаю, что предложение несколько наглое, но и вы должны меня понять – без верстки достаточного уровня журнал не проживет еще и 3х номеров, а в него уже вложено огромное кол-во сил и времени.

Вложения

Ответ: Ищу верстальщика для некоммерческого проекта

Делал недавно редизайн. Некоммерческий журнал по настольному вархаммеру. Ничего, деньги у них нашлись. Не очень большие и не сразу, но тем не менее. Теперь верстают по шаблону сами. Впрочем это интернет версия там все несколько проще чем в полиграфии. Но как говорил Гиппократ "уважай свое ремесло - не работай бесплатно." Найти 2-3 тысячи может даже самый некоммерческий проект так и передайте вашим "людям сведущим в верстке" Если созреете можете обратится. Контакты в профиле.

Делал недавно редизайн. Некоммерческий журнал по настольному вархаммеру. Ничего, деньги у них нашлись. Не очень большие и не сразу, но тем не менее. Теперь верстают по шаблону сами. Впрочем это интернет версия там все несколько проще чем в полиграфии. Но как говорил Гиппократ "уважай свое ремесло - не работай бесплатно." Найти 2-3 тысячи может даже самый некоммерческий проект так и передайте вашим "людям сведущим в верстке" Если созреете можете обратится. Контакты в профиле.
1) Не знаю расценок, извините. Думал, счет идет на десятки. Так сколько?
2) А что за журнал? Было бы интересно посмотреть. Не комиссар, надеюсь?

Вообще, поясню, пока никаких денежных вливаний не планируется. Но если будет аврал, то мы можем прибегнуть и к таким услугам (если деньги и правда в раене 2-3 тысяч)

Лунатик - вы конечно правы, однако журнал делается на энтузиазме. Если помимо времени и статей. мы будем требовать с авторов еще и денег, боюсь верстка станет нашей последней задачей.
Мы ищем человека который хотел бы делать фензин, ролевой тематики. Вполне возможно что есть человек который бы занимался любимым делом а именно версткой заодно совмещая это с другим любимым делом, а именно РИ.
пс - а не "Комисары" ли вы случаем верстали? Потому что он дальше первого номера и не выходил, возможно денег хватило только на один раз.

ВСЕ
Д1 весьма сгустил краски, во первых пилотный номер, все редактирование которого заключено в расстановке картинок и изенении пары мелочей. Что в принципе даже и не работа, а проверка на профпригодность чтоли... в общем это даже не 2 часа, это 15 минут с перерывом на перекур.
во вторых тот перевод ДС, в итоге окажется в журнале, тк что его не надо даже отдельно делать, он сам сделается в процессе весртки второго номера.
в третьих журнал 100-120 страниц это пока заоблачный идеал к которому придет журнал когда начнет наконец выходить регулярно и в срок, пока можно говорить, о ну 70 страницах максимум.
в четвертых
(примерно через 2-2,5 месяца стартует еще один журнал о НРИ в целом и мире Равенлофт в частности) в месяц.
поскольку РЛ игра весьма малоизвестная и мало распространенная то журнал выйдет когда будет написан, а писать его еще долго. Потому пока что верстать еще нечего. К тому же журнал будет не о нри в целом и РЛ кусками, а о РЛ от корки до корки. А следовательно я ищу фаната-верстальщика. которому данная игра нравиться и он грезит о лаврах нового "Kartagana" (если кто не в курсе. то это авторская группа фанатов, которые выпускали некоторое время фензины и в итоге стали работать на ТСР, и пока та не разорилась - обзавелись неплохими иномарками и дачами на лазурном берегу). Поймите правильно, лично я для своего журнала ищу действительно фаната, которому верстать журнал будет самому в кайф, не найду так буду делать верстку в ворде 2007, там я вроде приноровился.

В "Бехе" мы тоже ищем в общем то фаната, но к сожалению там идет речь уже о массовости читателя, аскетичный стиль ворда их уж слишком отпугивает.

Стоит пояснить про оплату - нас не спонсирует форум или сайт, пока нет пожертвований восторженных читателей и нет рекламных полос, следовательно брать деньги мы можем только из кармана. Проблема еще и в определении
этого кармана ибо авторский коллектив доброволен, люди появляются, люди пишут материалы, люди ждут пока их статья угодит в номер. Брать с них деньги мне кажется пошлым. Кто остается - только наш штатный верстальщик, да Д1, я уверен что они наскребут 2-3 тысячи, но смогут ли они делать это ежемесячно...
В общем мы ищем фаната/ролевика/желающего понять что это за ролевые игры вообще (в процессе верстки уверен он начинается, так что все поймет).К тому же в названии темы написано "некоммерческий проект", что верно отражает суть.

Согласен. Тут, конечно, более предпочтителен человек, который интересуется тематикой и который будет с удовольствием делать свою работу. Другое дело, что, возможно, имеет смысл купить у самых опытных шаблон а дальше экспериментировать (тогда профессионализм верстальщика будет менее важен, чем вкус, что правильно).

А не спам ли это? Под видом опроса и упоминания имени журнала, класса игр (ролевые) и имён этих самых игр?
"Нужны бесплатные работники" - ключевое слово темы.

Закончится сотрудничество словами: "Сделайте нам макет журнала, а как пойдут хоть какие-то деньги, мы уж дальше сами справимся по вашей модульной сетке, ведь изначально нанимали вас забесплатно, не правда ли?"
:((

Знаете уважаемые
d1-d5,
Гримуар,

Всё это конечно замечательно, но люди на халяву обычно не работают.
Определитесь с оплатой работы пожалуйста. И не рассказывайте про некоммерческий проект. Таких не бывает.

А не спам ли это? Под видом опроса и упоминания имени журнала, класса игр (ролевые) и имён этих самых игр?
"Нужны бесплатные работники" - ключевое слово темы.

Закончится сотрудничество словами: "Сделайте нам макет журнала, а как пойдут хоть какие-то деньги, мы уж дальше сами справимся по вашей модульной сетке, ведь изначально нанимали вас забесплатно, не правда ли?"
:((
Какие могут пойти деньги? Журнал лежит в свободном скачивании, а аудитория такая, что вероятность размещения рекламы ничтожно мала. И конечно же, если она и будет размещена, то первыми, кто получит деньги будут те, кто приложил руку к верстке и иллюстрациям. Но лично я хоть и видел довольно много интернет изданий узкой тематики, но нигде рекламы не было.

Знаете уважаемые
d1-d5,
Гримуар,

Всё это конечно замечательно, но люди на халяву обычно не работают.
Определитесь с оплатой работы пожалуйста. И не рассказывайте про некоммерческий проект. Таких не бывает.
Ладно, но как вы себе представляете работу верстальщика если он не разбирается в тематике? Я вот посмотрел творение ув. Лунатика - с одной стороны, все сделано грамотно, хорошо читается и нет таких грубых ошибок, как у нас, а с другой стороны, не совсем представляю, как с таким шаблом работал бы лично я - все таки есть очень много особенностей, которые отличают НРИ от той же вахи. А если верстальщик и сам увлекается ролевыми играми, если это его хобби, то, как мне кажется, можно работать и на энтузиазме - любое хобби забирает ресурсы (время, деньги), а компенсирует интересом.

И все таки хочу еще раз пояснить смысл темы. Мы не ищем работника (по этому тема не помещена в "вакансии"), тем более бесплатного, мы ищем единомышленника, которому будет интересно работать с нами, делать журнал, выпускать его, которому будет не безразлична судьба его детища после выполнения конкретно его части работы. А здесь я написал потому, что на тематических интернет ресурсах верстальщиков очень мало, и здесь вероятность нахождения того, кто нам нужем сильно больше.

Если бы каждый верстальщик верстал только то в чем разбирается то верстальщиков было бы гораздо больше, а печатной продукции гораздо меньше. Вы думаете все журналы о сантехнике сверстаны слесарями? О банках - банкирами, а о преступлениях - бандитами? Прежде всего верстальщик должен разбираться в верстке, дизайнер в дизайне. А уж о чем издание вопрос третий если не шестнадцатый.

Forge of battle, если вы о нем, сделан достаточно просто. Как раз с расчетом на некоммерческих верстальщиков. Т.е. верстун должен иметь лишь базовые понятия о стилях, картинках и слоях. Подложки в сделаны в шопе (и при желаниии конечно редактируются) но в издание вставлены как одно целое. Верстальщик лишь выбирает стиль оформления (мастер-страницу) в зависимости от раздела.

Ребят, простите если прозвучит грубо - но вы думайте куда и что пишете. Написано же в заглавии "некоммерческий проект", не надо ничего доказывать и разъяснять. Если журнал будет популярный, то естественно будет реклама в нем и естественно будут деньги, которые естественно будут разделяться между командой. Пока денег нет, и в ближайшее время не планируется их получать. Мы ищем человека, которому самому будет интересно делать журнал о РИ. Остальным просьба не писать в эту тему.
Еще раз извиняюсь если прозвучало это грубовато.

Не по теме:
Гримуар прав как никогда. Не будем сюда писать. А то народ сильно занят - отвлекаем своими глупостями :)

Ув. гг. модераторы!

Закройте, пожалуйста, сию тему вследствие коллективного нежелания сюда писать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.