D
d1-d5
Гость
Топикстартер
Предыстория. Несколько месяцев назад на форуме мира ролевых игр была предложена идея некоммерческого журнала о НРИ. В двух словах что такое настольные ролевые игры не объяснишь – наверное, лучшем объяснением будет пример - Dungeons & Dragons как раз из таких игр (если интересно, можно посмотреть статью на RPG WIKIA). Был собран довольно актуальный материал и первый выпуск вышел (хотел приложить к теме, но он слишком большой, ссылок в пост вставлять нельзя, пришлось писать ссылки на скачивание в блокноте и прикреплять уже его). По итогам выявления ошибок основной была названа верстка – у нашего верстальщика много идей но катастрофически мало времени. Из-за этого банально не успели исправить самые видные и очевидные ошибки.
Просьба. Из всего вышенаписанного логично вытекает, что я ищу верстальщика. Специфика этой просьбы, что и понятно, в том, что проект некоммерческий и ничего за помощь я предложить не могу. С другой стороны, и не каких требований к помощнику нет – единственное, что бы было желание и хоть какой-то опыт (что бы делать выпуски быстро – 1 неделя 60-70 стр. и качественно – надо иметь возможность исправлять ошибки нашего постоянного верстальщика). Соответственно если кому-нибудь тематика интересна, то вполне нормальна помощь нам – в журнале реально печатаются только актуальные статьи и работа над подобным проектом сильно увеличивает знания игрока непрофессионала в области РИ. Так же надо отметить, что времени на обычный номер будет уходить не так много (другое дело, что в этом месяце работы побольше).
Задачи. На ближайшее время перед потенциальными верстальщиками ставится следующие задачи:
Как видно, работы для профессионала не так много, но и эта работа – фактически благотворительность. Если кого заинтересовало и интересна работа с нами – пишите сюда или в ПМ(лучше сюда).
PS Возможно, не в тот раздел, я еще не совсем понимаю структуру форума((
PSS Готов прочитать нелицеприятные сообщения, сам понимаю, что предложение несколько наглое, но и вы должны меня понять – без верстки достаточного уровня журнал не проживет еще и 3х номеров, а в него уже вложено огромное кол-во сил и времени.
Просьба. Из всего вышенаписанного логично вытекает, что я ищу верстальщика. Специфика этой просьбы, что и понятно, в том, что проект некоммерческий и ничего за помощь я предложить не могу. С другой стороны, и не каких требований к помощнику нет – единственное, что бы было желание и хоть какой-то опыт (что бы делать выпуски быстро – 1 неделя 60-70 стр. и качественно – надо иметь возможность исправлять ошибки нашего постоянного верстальщика). Соответственно если кому-нибудь тематика интересна, то вполне нормальна помощь нам – в журнале реально печатаются только актуальные статьи и работа над подобным проектом сильно увеличивает знания игрока непрофессионала в области РИ. Так же надо отметить, что времени на обычный номер будет уходить не так много (другое дело, что в этом месяце работы побольше).
Задачи. На ближайшее время перед потенциальными верстальщиками ставится следующие задачи:
- 1) Переверстать пилотный номер. Качество пилотного номера (имеется ввиду чисто техническая сторона момента – от стиля и основных фишек дизайна без серьезных причин мы пока отказываться не хотим) категорически не устраивает. При этом переверстывать журнал с самого начала не нужно – требуется поправить только самые видные и очевидные ошибки. Как мне говорили люди с нашего форума, более менее сведущие в верстке, у профессионала на это уйдет не более 2 часов. Почему это так важно? Пилотный номер – своеобразная визитка журнала и его команды, а пока она сделана на 3 мы не можем искать авторов за пределами РПГ-Ворлда, что мешает процессу наполнения журнала.
- 2) Сверстать 32х страничную книжку по миру Дарк Сан. Не буду особо вдаваться в подробности, но для получения большого количества материала нужно хорошо отредактировать (редактор есть) и сверстать с нуля только что переведенный материал. Это уже действительно сложная (как мне, непрофессионалу, кажется), но обязательная для выполнения задача.
- 3) Постоянная верстка журнала. Требуется постоянно верстать (или помогать верстать тому человеку, который верстает сейчас) журнал. Объем – 100-120 страниц (примерно через 2-2,5 месяца стартует еще один журнал о НРИ в целом и мире Равенлофт в частности) в месяц.
Как видно, работы для профессионала не так много, но и эта работа – фактически благотворительность. Если кого заинтересовало и интересна работа с нами – пишите сюда или в ПМ(лучше сюда).
PS Возможно, не в тот раздел, я еще не совсем понимаю структуру форума((
PSS Готов прочитать нелицеприятные сообщения, сам понимаю, что предложение несколько наглое, но и вы должны меня понять – без верстки достаточного уровня журнал не проживет еще и 3х номеров, а в него уже вложено огромное кол-во сил и времени.