- Реакции
- 362
В том то и дело, что мне необходимо сам паттрен оставить векторным (он изначально векторный, сделан в Illustrator), а все остальные элементы мокапа визитки пусть как есть в растре и остаются. Проблема в том, что при импорте в фотошоп эта пила сглаженная, как только я паттерн с мокапом переношу в Indesign - эти самые волны. Я просто поэкспериментировал, растрировал в Illustrator векторный паттерн и получил эти же волны, что в Indesign. Возникает тогда вопрос, как экспортировать из Photoshop полученный файл (растровый мокап+векторный паттерн), чтобы паттерн автоматом не растрировался? PDF не помогаетА где тут волнистая линия?
Обычная сглаженная пила растеризации. Ничего тут не сделаешь, хоть на 1200 dpi растрируйте - все равно при определенном увеличении ее видно будет.
Не нравится - делайте паттерн полностью векторным.
Форумный движок не повлиял на общее восприятие) в Indesign все так же волнисто. И это не то чтобы "пила", это волны, в большинстве мест паттерна они рандомные.По мне, так это просто артефакт жпегизации при загрузке картинки форумным движком.
Во всяком случае, на других изображениях подобного не наблюдаю.
Вдобавок, не видя исходного вектора тоже ванговать особо нечего.
Но мне, почему то, кажется, что топикстартеру именно пила не нравится.
Ваш вопрос уже содержит в себе ответ: Как экспортировать из программы редактирования растра векторный объект? - Никак. Это невозможно по определению.Возникает тогда вопрос, как экспортировать из Photoshop полученный файл (растровый мокап+векторный паттерн), чтобы паттерн автоматом не растрировался? PDF не помогает
Все верно, волны появляются именно в indesign и такие же точь в точь, как на прикрепленных изображениях к теме. Даже растрированный JPEG, полученный фотошопом нормально выглядит и в самом фотошопе и в просмотрщике винды, с легкой лесенкой при увеличении от 300% и выше. Волны именно в IndesignА в ID как он их увидел?
Понятно. Выходит растровый мокап загонять в Illustrator, где свойства его слоев будут утеряны и вручную накладывать/подгонять векторный паттерн на него?Ваш вопрос уже содержит в себе ответ: Как экспортировать из программы редактирования растра векторный объект? - Никак. Это невозможно по определению.
Хотите вектора - делайте в иллюстраторе.
Тогда почему в самом фотошопе полученное изображение нормальное, но как только в индизайн переношу, получаю артефакты? меня, в принципе, устроит и полностью растровое изображение, но без таких вот волнообразных формВаш вопрос уже содержит в себе ответ: Как экспортировать из программы редактирования растра векторный объект? - Никак. Это невозможно по определению.
Хотите вектора - делайте в иллюстраторе.
Насколько я понимаю, это артефакты или сжатия или отображения на дисплее.Тогда почему в самом фотошопе полученное изображение нормальное, но как только в индизайн переношу, получаю артефакты?
Только что экспортировал из Indesign в PDF. Артефакты есть (зазубрины кое-где, словно смещение и плавающие волны, не "пила"). Распечатал в высоком качестве на фотобумаге в цвете - та же самая фигня, только чуть менее заметнаяА я вот до сих пор не увидел ответ про "сохраняются ли волны после вывода из индизайна в пдф". Я проглядел?
Тогда вектор однозначноТолько что экспортировал из Indesign в PDF. Артефакты есть (зазубрины кое-где, словно смещение и плавающие волны, не "пила"). Распечатал в высоком качестве на фотобумаге в цвете - та же самая фигня, только чуть менее заметная