[PDF] Искажение цвета

jnch4

Участник
Топикстартер
Реакции
8
Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос: делаю экспорт pdf из indesign.
Цвета не преобразовываю, профили не включаю (все переведено в cmyk) - Цвет в программе просмотра отличается. В акробате цвет такой же, как в индизайне.
Если при сохранении включаю профили, то цвет в программе просмотра остается таким же, но в акробате ошибка "Uses device independent color".
Не могу понять, как лучше передать в типографию макет, обычно я не включаю профили, но и такого искажения цвета в программе просмотра еще не было..

pdf тут

Код:
page   num  type   width height color comp bpc  enc interp  object ID x-ppi y-ppi size ratio
--------------------------------------------------------------------------------------------
   1     0 image    1793   968  gray    1   8  jpeg   no        30  0   200   200 22.9K 1.4%
   1     1 image    1760   932  gray    1   8  jpeg   no        48  0   200   200 16.9K 1.1%
У вас в обоих файлах растр грейскейл. ;)
А аутпут профиль в пдфе быть должен, конечно.

Код:
page   num  type   width height color comp bpc  enc interp  object ID x-ppi y-ppi size ratio
--------------------------------------------------------------------------------------------
   1     0 image    1793   968  gray    1   8  jpeg   no        30  0   200   200 22.9K 1.4%
   1     1 image    1760   932  gray    1   8  jpeg   no        48  0   200   200 16.9K 1.1%
У вас в обоих файлах растр грейскейл. ;)
А аутпут профиль в пдфе быть должен, конечно.
вы имеете в виду, профиль все таки надо встраивать?

вы имеете в виду, профиль все таки надо встраивать?
Что я написал, то и имел в виду. Вы, видимо, пытаетесь натянуть мой ответ на свой примитив "включать/не включать", вместо того, чтобы набраться знаний.
Помогу.
ХарактеристикаPDF/X-1a (ГОСТ Р ИСО 15930-1)PDF/X-3 (ГОСТ Р ИСО 15930-3)PDF/X-4 (ГОСТ Р ИСО 15930-7)
Цветовое пространство объектовТолько CMYK и/или прямые цвета (Spot).CMYK, Gray, RGB, CIELAB, ICC-based.Любые, включая ICC, LAB, RGB и DeviceN.
Допускается ICC-профиль в объектах❌ Нельзя.✅ Можно, ICC-based объекты разрешены.✅ Можно. Расширенная поддержка.
Output Intent (Intent вывода)✅ Обязателен. Один, ICC-профиль CMYK.✅ Обязателен. Может быть CMYK, RGB, Gray.✅ Обязателен. Широкая поддержка профилей.
Дополнительные требования к OutputIntentGTS_PDFX как OutputConditionIdentifier.То же самое.То же самое, но с поддержкой transparency, слоёв и т. д.
Прозрачности и слои (optional content)❌ Запрещены.❌ Запрещены.✅ Разрешены.
Цветовое управлениеЖёстко фиксировано, без встраивания ICC.Управляемое, благодаря ICC-based объектам.Гибкое, с полным управлением цветом.
Обратите внимание, что Output Intent должен быть в любом случае!

Последнее редактирование:
Что я написал, то и имел в виду. Вы, видимо, пытаетесь натянуть мой ответ на свой примитив "включать/не включать", вместо того, чтобы набраться знаний.
Помогу.
ХарактеристикаPDF/X-1a (ГОСТ Р ИСО 15930-1)PDF/X-3 (ГОСТ Р ИСО 15930-3)PDF/X-4 (ГОСТ Р ИСО 15930-7)
Цветовое пространство объектовТолько CMYK и/или прямые цвета (Spot).CMYK, Gray, RGB, CIELAB, ICC-based.Любые, включая ICC, LAB, RGB и DeviceN.
Допускается ICC-профиль в объектах❌ Нельзя.✅ Можно, ICC-based объекты разрешены.✅ Можно. Расширенная поддержка.
Output Intent (Intent вывода)✅ Обязателен. Один, ICC-профиль CMYK.✅ Обязателен. Может быть CMYK, RGB, Gray.✅ Обязателен. Широкая поддержка профилей.
Дополнительные требования к OutputIntentGTS_PDFX как OutputConditionIdentifier.То же самое.То же самое, но с поддержкой transparency, слоёв и т. д.
Прозрачности и слои (optional content)❌ Запрещены.❌ Запрещены.✅ Разрешены.
Цветовое управлениеЖёстко фиксировано, без встраивания ICC.Управляемое, благодаря ICC-based объектам.Гибкое, с полным управлением цветом.
Обратите внимание, что Output Intent должен быть в любом случае!
Спасибо за разъяснение! Да, тема не легкая для меня, не знала, что столько нюансов) буду разбираться '8]