- Реакции
- 26
Всем спасибо за участие в дискуссии, много направлений решения проблемы прозвучали, они все применимы, но в разных обстоятельствах.
собираю в один ПДФ (нужное количество полос, в данном случаи 128), и выставляю в нужном месте где <<1>> переменная номер полосы в макетеЕще уточню... Нужно этот текст проставить на всех страницах? Как Вы с колонтитулом работаете? Меняете руками и печатаете или сначала 128 файлов делаете?
Тоже самое можно сделать в ИД. Сначала имиджкаталогом плейсите всё, потом колонтитул-колонцифру ставите, и экспорт.собираю в один ПДФ (нужное количество полос, в данном случаи 128), и выставляю в нужном месте где <<1>> переменная номер полосы в макете
Посмотреть вложение 167611
Да я это понимаю. Думаю это будет лучшим решением в данном вопросе с многостраничным изделием.Тоже самое можно сделать в ИД. Сначала имиджкаталогом плейсите всё, потом колонтитул-колонцифру ставите, и экспорт.
Тоже самое можно сделать в ИД. Сначала имиджкаталогом плейсите всё, потом колонтитул-колонцифру ставите, и экспорт.
пока нет возможности проверить, возможна проблема со шрифтами, на что-то они влияютЭто косяк акробата, а не файла, каким бы он не был ужасным. На чём его глюкануло пока непонятно, значит и ловить нечего.
В файле да, но он (шрифт) появляется при добавлении колонтитулаВ файле нет шрифтов.
И причём тут уродование масок?В файле да, но он (шрифт) появляется при добавлении колонтитула
В древнем пятом акробате была подобная проблема с текстами. Хоть в виде шрифтов, хоть в кривых. Потом её (вроде как) решили разработчики, в шестой версии уже всё было ок. Получается, древнее зло пробудилосьЭто косяк акробата
А, понял, он у меня уже в шопе плоский открывается - короче, нужен новый шоп чтобы получилось
Не по теме:
У меня CS6... ты чем открываешь?
Кирилица(принципиально, хотел через QP добавлять подписи), цвет 0/0/0/30, шрифт Blackadder ITCcpdf -add-text "2024 August, Page %Page from %EndPage" -bottomright 20 20 -font "Helvetica" -o output.pdf input410.pdf
Кирилица, цвет 0/0/0/30, шрифт Blackadder ITC