[ID CC-CC2022] Использование SVG в ID вёрстке.

cashisbetter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, здравствуйте.

1. Кто-то вместо EPS/AI и т.п. использует в INDD вёрстке SVG?

Размер файлов с логотипами SVG для импорта и вставку в вёрстку существенно меньше чем EPS (2кб/500кб),
я предполагаю что и на размер выходной PDF тоже будет влиять?

2. Если такие есть люди) как вы размер логотипа выставляете заранее?
Чтобы не корректировать внутри InDesign его. Обводку белую и т.п.

У меня при открытии SVG файла в AI, корректировке до нужного размера
и дальнейшем сохранении в SVG все бьётся(( CC2020 последняя обновленная(

Конкретно пытаюсь из 87мм сделать 3,15мм (для иконок), чтобы вставлять потом прямо в текстовые блоки.
Там они тоже как-то странно встают относительно высоты букв.

Ну запиши EPS без превьюшек и прочего хлама...

Eps и svg зло. Используйте ai

У меня при открытии SVG файла в AI, корректировке до нужного размера
и дальнейшем сохранении в SVG все бьётся(( CC2020 последняя обновленная(
Если SVG немного, может имеет смысл преобразовать обводки в кривые?

Знавал редакцию газеты, из принципа изготавливавшую свою продукцию в рамках OpenSource. От слова "совсем", как модно говорить.

Так я к чему: Scribus + Gimp + InkScape (соответственно SVG) им вполне хватало. Да, не долго музыка играла, но схема работала.
Вопрос знатокам: что ж вас так бомбит фактические претензии есть или снова голый снобизм!?

...

Конкретно пытаюсь из 87мм сделать 3,15мм (для иконок), чтобы вставлять потом прямо в текстовые блоки.
Там они тоже как-то странно встают относительно высоты букв.
Лучше сделать шрифт, если иконки монохром. Есть неплохой Open-Source редактор, Birdfont.
В цвете тоже можно. И Birdfont имеет поддержку цветных шрифтов.
Но мне кажется что плагин для Иллюстратора будет удобнее. Стоит недорого, 49 долларов.

Вот скриншот из Индизайна.
1588797696999.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: cashisbetter
Если отдавать в печать RGB, то можно и svg использовать…

• Спасибо
Коллеги, здравствуйте.

1. Кто-то вместо EPS/AI и т.п. использует в INDD вёрстке SVG?

Размер файлов с логотипами SVG для импорта и вставку в вёрстку существенно меньше чем EPS (2кб/500кб),
я предполагаю что и на размер выходной PDF тоже будет влиять?
Так и вставляйте в PDF, будет еще компактнее. SVG - не полиграфический опенсорсный формат без внятной стандартизированной спецификации, поэтому и открывают его все как хотят результат непредсказуем.

Спасибо большое всем кто отликнулся!!! Пищи для размышлений столько, что сразу и не усвоишь)

Мне RGB пойдет, т.к. в 95% случаев документ будут смотреть с экрана, а если и печатать, то на офисных принтерах.
Не понятно пока можно ли как-то задать размер SVG заранее как AI/EPS. Попробую с плагином fontself ещё. Напишу.

У меня задача стоит максимально "облегчить" вес конечного PDF документа. Всвязи с этим я и пытаюсь понять на каком уровне это сделать. Чтобы размещенные внутри логотипы и иконки на входе тоже были легковесные. Исходил в первую очередь из этого.

Тупой пример: SVG telegram 855 байт, AI whatsapp в 500+ раз больше. Оба с официального сайта.

В AI полно информации, которая только для иллюстратора и используется, в итоговый PDF помещена не будет. То же самое и в SVG но там ее меньше. Но в AI результат будет предсказуемее. Поэтому вы жадничаете не там где надо и экономите на спичках

• Спасибо
В AI полно информации, которая только для иллюстратора и используется, в итоговый PDF помещена не будет. То же самое и в SVG но там ее меньше. Но в AI результат будет предсказуемее. Поэтому вы жадничаете не там где надо и экономите на спичках

Представьте что речь идёт о том, что документов может быть 100 000 шт. или даже больше, которые надо хранить и обновлять.
И смотреть PDF будут часто с экрана телефона(переходить по встроееным ссылкам). Т.е. легкие файлы быстрее грузятся. Если при записи/печати PDF из INDD объем файла разный при внедрении AI/SVG то разумным мне кажется использовать SVG или как выше указано было шрифт создать через плагин попробую. Так-то вроде на спичках, но на круг зажигалка может получится)

Представьте что речь идёт о том, что документов может быть 100 000 шт. или даже больше, которые надо хранить и обновлять.
И смотреть PDF будут часто с экрана телефона(переходить по встроееным ссылкам). Т.е. легкие файлы быстрее грузятся. Если при записи/печати PDF из INDD объем файла разный при внедрении AI/SVG то разумным мне кажется использовать SVG или как выше указано было шрифт создать через плагин попробую. Так-то вроде на спичках, но на круг зажигалка может получится)
Я ж вам еще раз повторяю, обьем исходного файла вовсе не показатель, на самом деле, SVG даже менее эффективен, поскольку текстовый и тэгированный, а AI бинарный и упакованный. Проверить же элементарно, вставляете в одинаковые верстки AI и SVG, пишете два PDF и сравниваете размеры.

Проверял. Меньше выходит с SVG. Но мне не совсем мне нравятся EPS/AI которые передают клиенты или с оф.сайтов соц.сетей. микро файл какой-нибудь в котором ничего нет 2-3 слоя фон+векторный белый лого. а весит как килограмм картошки. Просто хочу разобраться. Либо как-то адаптировать в AI все линки и использовать только их. либо получится в SVG. AI/EPS вставляются без обводки белое поле отсутствует вокруг картинки

Это просто более чем странно. Или SVG и AI от разных макетов, от того и странности в отображении. Повторяю еще раз - одно и то же количество векторной информации в SVG занимает БОЛЬШЕ места чем в AI. Следовательно, если в PDF помещенный SVG добавляет меньше размера, чем AI значит он в чем то ущербный

• Спасибо